Если писать про то, что нравится, то я буду писать про ЧЭ.
Понятное дело, что это не самый сильный мой аспект, но раз уж я для Лив Гамлет, то почему бы и не попробовать (потесню Аззаро).
Как этот аспект проявляется у меня. Мне видно, какое у человека настроение, причем необязательно видеть его воочию, я могу по тексту понять, в каком духе находится человек (если, конечно, он не блокирует напрочь свои эмоции). Например, могу часто спросить, почему кто-то грустный или "кажется, ты не в настроении".
Проблема в том, что ты это настроение поднять не можешь. Человек соглашается, говорит, мол, да, случилось то-то то-то, а у тебя включается сраная логика и больше ты ничем поддержать человека не можешь. Не можешь ему молча посочувствовать, не понимаешь, надо ли оставить человека в покое или продолжить расспрашивать, чтобы предложить какое-то решение, в этом беда. Часто, провоцируешь еще большие эмоции своими действами, даже не специально, а потом... ловишь себя на чувстве, что тебе нравится, начинаешь дергать человека за ниточки и раскручивать на эмоции еще больше, но это особое состояние, которое бывает крайне редко, потому что как до подобного состояния эмоциональной неконтролируемости кого-то довести - не знаешь. Эмоции дают некое спокойствие, потому что помогают составить объективную картинку реальности вокруг.
При ЧЭ (я буду описывать со стороны базовую, подруга) ты можешь совсем не волноваться за то, что тебе надо быть с кем-то вежливым или кого-то как-то радовать или побуждать радоваться - это сделают за тебя. Можно просто стоять рядом, базовая ЧЭ всегда закроет твое молчание или неловкие моменты, поднимет всем вокруг настроение и не выставит тебя полным идиотом, что вот мол, ты, пригласил людей, а развеселить не можешь. Постепенно сам в это втягиваешься. Ни одна сложная ситуация вплоть до отсутствия места жительства и денег не сломит эти эмоции, что бы ни случилось, как бы не было тяжело, базовая ЧЭ всегда будет притягивать к себе все то хорошее, что есть, и делиться с тобой плохим наедине (слезы, например). Такой человек словно красит твой день, облекает в цвета. Он знает, как найти подход к другому человеку, как повлиять на него (эмоционально), и ты можешь это использовать для нужного тебе взаимодействия (разузнать что-то, просто приятно провести время вместе).
Ну и, конечно, обратная сторона ЧЭ в том, что человек нелогичен просто до чертиков. И различать ценностную БЛ от неценностной позволяет имеено то, слушает ли тебя человек, когда ты говоришь, как правильнее, или взмахивает руками и говорит, что не надо ему ничего объяснять.