Интересно стало, какая принципиальная разница между негативным и позитивным мышлением?
Интересно стало, какая принципиальная разница между негативным и позитивным мышлением?
негативист думает: "Хуже уже не будет...", а позитивист: "Будет! Будет!"
Встречаются двое друзей, и первый жалуется: "Ты знаешь, у меня в жизни ну просто полный крах: жена ушла, с работы выгнали, с родственниками переругался, - просто не знаю, что делать!".
Другой его успокаивает: "Ты знаешь, не надо воспринимать всё так близко к сердцу, ведь бывает в жизни белая полоса, бывает черная...".
Встречаются опять через некоторое время. Первый друг говорит: "Ты знаешь, я тебе очень благодарен за те слова, что ты мне тогда говорил, они мне придали сил, ведь тогда у меня в жизни была белая полоса".
Встречаются двое друзей, и первый жалуется: "Ты знаешь, у меня в жизни ну просто полный крах: жена ушла, с работы выгнали, с родственниками переругался, - просто не знаю, что делать!".
Другой его успокаивает: "Ты знаешь, не надо воспринимать всё так близко к сердцу, ведь бывает в жизни белая полоса, бывает черная...".
Встречаются опять через некоторое время. Первый друг говорит: "Ты знаешь, я тебе очень благодарен за те слова, что ты мне тогда говорил, они мне придали сил, ведь тогда у меня в жизни была белая полоса".
тогда еще так:
Жизнь - как зебра: полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая... а потом - жопа.
Жизнь - как зебра: полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая... а потом - жопа.
Жизнь - как рояль: клавиша белая, клавиша чёрная, клавиша белая, клавиша черная..., крышка.
Спсибо за анекдоты, вот только все равно ни фига не понятно.
Как один из многих материалов:
http://www.socionics.spb.ru/Socionics_w … _Rei_2.htm
Негативное мышление воспринимает и оценивает мир через «не». Негативист отсекает неприемлемое, а позитивист выбирает приемлемое. Например, негативисты обычно знают, чего они не хотят, и очень редко чего хотят.
Негативное мышление воспринимает и оценивает мир через «не». Негативист отсекает неприемлемое, а позитивист выбирает приемлемое. Например, негативисты обычно знают, чего они не хотят, и очень редко чего хотят.
Чего я вообще начал этот вопрос. Наиболее вероятно, что я Роб. Роб - негативист. Но в то же время по той ссылке, что ЛЕ привела выше - я позитивист. Это противоречие не получается разрешить.
Unease пишет:Негативное мышление воспринимает и оценивает мир через «не». Негативист отсекает неприемлемое, а позитивист выбирает приемлемое. Например, негативисты обычно знают, чего они не хотят, и очень редко чего хотят.
Чего я вообще начал этот вопрос. Наиболее вероятно, что я Роб. Роб - негативист. Но в то же время по той ссылке, что ЛЕ привела выше - я позитивист. Это противоречие не получается разрешить.
Просто ты Дон
GluckyKlucky пишет:Unease пишет:Негативное мышление воспринимает и оценивает мир через «не». Негативист отсекает неприемлемое, а позитивист выбирает приемлемое. Например, негативисты обычно знают, чего они не хотят, и очень редко чего хотят.
Просто ты Дон
Мне начинает казаться, что я Дост. Но я уже привык к первой квадре! Не хочу в четвертую!
Unease пишет:GluckyKlucky пишет:Чего я вообще начал этот вопрос. Наиболее вероятно, что я Роб. Роб - негативист. Но в то же время по той ссылке, что ЛЕ привела выше - я позитивист. Это противоречие не получается разрешить.
Просто ты Дон
Мне начинает казаться, что я Дост. Но я уже привык к первой квадре! Не хочу в четвертую!
Остальные признаки тоже посмотри. Какой из тебя Дост, все что ты здесь написал на базовую БЭ ну никак не тянет, а на одномерную болевую в самый раз
GluckyKlucky пишет:Unease пишет:Просто ты Дон
Остальные признаки тоже посмотри. Какой из тебя Дост, все что ты здесь написал на базовую БЭ ну никак не тянет, а на одномерную болевую в самый раз
Читал описание, на Доста похож, впрочем и на Роба похож, а вот на Дона по описанию не похож.
Unease пишет:GluckyKlucky пишет:Мне начинает казаться, что я Дост. Но я уже привык к первой квадре! Не хочу в четвертую!
Читал описание, на Доста похож, впрочем и на Роба похож, а вот на Дона по описанию не похож.
Чьи описания читаешь?
GluckyKlucky пишет:Unease пишет:Остальные признаки тоже посмотри. Какой из тебя Дост, все что ты здесь написал на базовую БЭ ну никак не тянет, а на одномерную болевую в самый раз
Чьи описания читаешь?
Стратиевской
Unease пишет:Чьи описания читаешь?
Стратиевской
Почитай хотя бы Гуленко... И вообще описания это та еще лажа
GluckyKlucky пишет:Unease пишет:Чьи описания читаешь?
Стратиевской
Почитай хотя бы Гуленко... И вообще описания это та еще лажа
Согласен. Они берут по своему мнению пару наиболее характерных черт социотипа и начинают их раскручивать.
Такие описания можно самому клепать.
Только чему тогда доверять, если не описаниям?
Только чему тогда доверять, если не описаниям?
По модели А попробуй проверить. По ПР.
А вообще, еще неизвестно, чему больше доверять можно
Зы: Где-то слышала, что Стратиевская - Драй. Так что если ты - Дон, то описание вряд ли адекватно на 100% будет.