Блин, ну что так мелко-то?
Так ты отрегулируй кулак ладошкой. И не части...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об основаниях Соционики
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Блин, ну что так мелко-то?
Так ты отрегулируй кулак ладошкой. И не части...
Да, совсем мастер видать. Даже в таком деле - и то мастер.
Эка тебя торкнуло... Не тормози и не буксуй на одной и той же фразе... Двигайся мыслью, шевели помидорами...
Экий ты нетерпеливый, никак у тебя проблемы с тем, что стерпеть не можешь?
Экий ты нетерпеливый
А не gyub тебя Механик - ты бы и продолжал бубнить "мастер... мастер..."
А теперь видишь - с места вроде как сдвинулся...
никак у тебя проблемы с тем, что стерпеть не можешь?
Проблем нету.
Тогда что же ты застрял так глобально - вот уже 6 лет, как никому ничего не обьясняешь...
вот уже 6 лет, как никому ничего не обьясняешь...
А что объяснять? Камасутру или соцьонику?
Математику.
Если берешься серъезно, у тебя это получается.
Математику.
А математика тут причом?
"Мы принимаем (допущение), что нас достаточна точность описания окружающего мира эквивалентная линейному унитарному пространству с размерностью n=4".
Очень многие не принимают это допущение. Например, небезызвестный С. Вольфрам считает, что мир -- это что-то вроде клеточного автомата, о чем и пишет в своей книжке "A New Kind Of Science" (на русский вроде не перевели пока). Или, например, теория струн. Там мир вообще одиннадцатимерный. А про квантовую механику с гильбертовыми пространствами я вообще молчу. Так что для описания окружающего мира этого недостаточно (разумеется, в рамках существующих моделей).
Sagara :
А до физики не дойдете, пока не сделаете того, про что было сказано.
Эскисай в итоге все равно пришёл к рассмотрению размерности n=4.
Потому как не "можно", а НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО
Вопрос к masai. В каком из удаленных им постов Sagara говорит об этом "все павно пришел к..." это очень важно - он опять передергивает факты как тогда с Лытовым. Подробности 18.05
Так что для описания окружающего мира этого недостаточно
А для опЕсания структуры окружающего мира полагаешь достаточно?
"Мы принимаем (допущение), что нас достаточна точность описания окружающего мира эквивалентная линейному унитарному пространству с размеростью n=4".
Очень многие не принимают это допущение. Например, небезызвестный С. Вольфрам считает, что мир -- это что-то вроде клеточного автомата, о чем и пишет в своей книжке "A New Kind Of Science" (на русский вроде не перевели пока). Или, например, теория струн. Там мир вообще одиннадцатимерный. А про квантовую механику с гильбертовыми пространствами я вообще молчу. Так что для описания окружающего мира этого недостаточно (разумеется, в рамках существующих моделей).
masai
Окружающая физическая реальность м.б. описана в пространстве 6-тора, погруженного в 7-пространство (по Бартини). Каждая ступень абстракции
реального мира имеет свой уровень пространственно-временных отношений
и, соответственно, мерности её (абстракции) мира. Реал и мир абстракции -
вещи разные. В Соционике - это 8-мир, мир в котором нет времени, нет протяженности, нет заряда, массы и т.д. Построено очень много миров разной
мерности НЕ на уровне структур - там вообще всё значительно сложнее - и пространство и временные связи и отношения.
Здесь и теперь рассматриваются мной, а не Сагарой, только ОТНОШЕНИЯ в науке Соционике и на только пока уровне ИТО. На следующие уровни (ТИМ и его структура) переход будет только после рассмотрения этой ситуации (во всех смыслах). Это комментировать нельзя - последовательное рассмотрение отдельных этапов - залог развития любой науки.
Все возможные сагары науку двигать (задвигать) могут только в ж..у, потому, что им так ВЫГОДНЕЕ - быть умными среди тех, кого они считают дураками. А дураки у них - все; запомните это. - - -
Очень многие не принимают это допущение.
Нас не интересуют "очень многие". Для упрощения построений это допущение принимаем мы.
Нам не нужны многомерные навороты. Одна из основных задач математики - упрощение.
Не вижу причин ради 16 типов городить размерности более n=4.
Укажите объективно:
Почему для описания 16 типов, на ваш взгляд недостаточно размерности n=4?
Здесь и теперь рассматриваются мной, а не Сагарой, только ОТНОШЕНИЯ в науке Соционике и на только пока уровне ИТО. На следующие уровни (ТИМ и его структура) переход будет только после рассмотрения этой ситуации (во всех смыслах). Это комментировать нельзя - последовательное рассмотрение отдельных этапов - залог развития любой науки.
Последовательное, значит? Из вышесказанного напрямую следует сначала - отношения, потом - ТИМ (структуру пока оставим вне рассмотрения). Очень интересный подход. Из него прямо вытекает - отношения существуют "сами по себе". Бред, с точки зрения соционики. Либо неправильная последовательность рассмотрения. Так какую науку развивает Эскисай? И ведь ошибки с последовательностью рассмотрения у него бывают, по его же собственному признанию. Так что, действительно - комментарии излишни.
Вы заметили - как только Эскисай либо неуверен в своих выводах, либо определился с чем-то - он сразу выставляет запрет на обсуждение этой темы. Интересно - с какой целью?
Претендовать на исключительное авторство анониму - смешно.
А опускание до личных оскорблений свидетельствует, что нервы сдают и крыть нечем.
Вопрос к masai. В каком из удаленных им постов Sagara говорит об этом "все павно пришел к..." это очень важно - он опять передергивает факты как тогда с Лытовым. Подробности 18.05
Про удаленные посты ничего не знаю.
А для опЕсания структуры окружающего мира полагаешь достаточно?
Я имел в виду, что это вообще некорректная постановка вопроса. Все зависит от потребностей опиывающего. Если я иду в магазин за картошкой, то мне достаточно рациональных чисел (да и то не всех, а только маленьких), чтобы описывать реальность, состоящую из массы купленной картошки, цены и денежных сумм. Описывать всю реальность у меня нет потребности. Но и тут можно придумать несколько моделей. Можно использовать рациональные числа, можно считать на спичках, ничего о числах не зная. Эти модели будут изоморфными (ведь они описывают одно и тоже), но все же различными. И говорить, что для покупки картошки необходимо и достаточно знать числа было бы неверно.
А чтобы описывать весь мир, нужно его знать. Можете обвинять меня в агностицизме, но мы об окружающем мире всего пока не знаем. Так что "описать мир" на данном этапе -- это то же, что и "записать модель". А модель можно сочинить любую.
Соционике и на только пока уровне ИТО. На следующие уровни (ТИМ и его структура) переход будет только после рассмотрения этой ситуации (во всех смыслах). Это комментировать нельзя - последовательное рассмотрение отдельных этапов - залог развития любой науки.
Не могу не согласиться. Да я и не критикую идею и задачи модели. Если модель включает только ИТО, то так тому и быть. Если автор считает, что так будет лучше -- это его право. А точная эта модель или нет -- это другой вопрос. (В конце концов, она может быть очень точной в какой-то определенной области.) Дело в том, что мне кажется, что для приближения ее к реальным наблюдениям может потребоваться качественный скачок.
Одна из основных задач математики - упрощение.
А какие по-твоему вообще задачи у математики?
Почему для описания 16 типов, на ваш взгляд недостаточно размерности n=4?
Да потому, что под типами можно понимать разные вещи. Если рассматривать тип как носителя интертипных отношений, то достаточно. Даже много, достаточно просто 16 чисел (или букв, или еще чего-то). Если рассматривать тип как совокупность каких-то личных качеств, механизмов сепарации и обработки аспектов и т.д., то тут все сильно усложняется, и уже нельзя говорить о достаточности, впрочем, как и о недостаточности, так как это все недостаточно изучено.
И вообще, 4-мерное пространство действительных чисел (если, конечно, имеются в виду именно оно) равномощно 1-мерному. И предгильбертовость (то бишь унитарность) не играет роли. Суть дела не изменится (хоть и усложнится), если мы по другому обозначим числа.
Тут не в размерности суть. А в подходе.
Я тоже могу говорить, что для описания типов (как носителей интертипных) необходимо и достаточно использовать числа. Да, действительно, можно использовать числа. А можно буквы. И вся "необходимость и достаточность" рушится.
Не вижу причин ради 16 типов городить размерности более n=4.
Не вижу причин ради 16 типов (как носителей интертипных) вообще городить многомерные пространства. Кому от этого проще?
Я когда-то писал программу на прологе для моделирования интертипных. Так там вообще ни одной цифры не было. И функций не было. Голые предикаты. И все было просто, и все работало.
А чтобы описывать весь мир, нужно его знать. Можете обвинять меня в агностицизме, но мы об окружающем мире всего пока не знаем. .
Если гора не идет к Магомету, то магомет идет в горисполком...
Фсмысле если не знаешь мир, то можно мир подогнать под имеющиеся вычисления... Наукообразно выражаясь - впарить лоховскую
Masai, а masai.
А модели-то строятся в определенном пространстве всегда. Так что, как ни крути, а допущение о пространстве придется принять ДО построения модели ТИМа.
А ты тут вывалил... Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...
Так что, по сути ты ничего не можешь сказать против допущения: "Мы принимаем, что для нас достаточна точность описания окружающего мира эквивалентная линейному унитарному пространству с размеростью n=4". По крайней мере, пока у тебя нет достаточной информации об используемой модели ТИМа.
Т.о. все твои наезды - чисто философского плана, желания продемонстрировать свою эрудированность и нежелания уделить время разработке новой концепции. Уровень кодера.
Что и требовалось доказать.
Я тоже могу говорить, что для описания типов (как носителей интертипных) необходимо и достаточно использовать числа. Да, действительно, можно использовать числа. А можно буквы. И вся "необходимость и достаточность" рушится.
Тут ведь вся загвоздка в том, чтобы показать, что всё не на голом месте.
Не просто эмпирически выдумано.
Чтобы нормально формализвать аспекты.
Показать, почему возможны только 16 элементов "ИМ"(не нравятся мне эти некорректные соционические термины, но приходится использовать). Теоретически обосновать свойства.
Вывести все интертипные с теоретическим обоснованием своиств.
И если это сделать математически, используя достаточно простой (читай - доступный широкой аудитории) аппарат - это станет стандартом. Открытым стандартом, который ОЧЕНЬ НУЖЕН всем соционикам.
Чтобы добиться, наконец хотя бы мало-мальской сходимости при типировании.
Конечно, тут открывается масса применений различных направлений.
Да, эта модель не претендует на всеобъемлющее описание мироздания.
Цель гораздо скромнее - просто объединить всё соционическое и дать толчок к дальнейшему развитию.
Так что: Или по делу - или ты ПРОТИВ развития соционики.
Так что, по сути ты ничего не можешь сказать против допущения: "Мы принимаем, что для нас достаточна точность описания окружающего мира эквивалентная линейному унитарному пространству с размеростью n=4".
Нет, он сказал даже больше. Он по сути сказал, что достаточно размерности n=1.
Persephone : <#78> от 04.05.2006-07:25:45 Извините за столь долгое молчание
Пишите докторские, если в ВАКе конечно существует
код для соционики:-) или она в разделе психология?
Тогда открывайте кафедры на факультетах,
основывайте научное общество, и исследовательский институт.
Тут уж к вам не подкопаться и обоснований никто не спросит:-)
У Вас очень хорошее замечание, даже дельный совет, однако
для меня - сильно поздно. Все хорошие места заняты другими.
Эти другие - умные. И Вы - тоже, да к тому же обаятельная.
<Будем считать, что Вы этого не знали. ;-)>
Неважно, где у господина-товарища ВАКа находится соционика, и
относительно кафедр, обществ, институтов - время для меня не то,
а специалистов для кафедры надо готовить годы, научное общество
уже почти есть - сообщество социоников, да и про НИИ и говорить
нечего - даже Академия Соционики есть;
продублировать всё не хватит никаких денег - я не государство,
а в спонсорство, извините, не верю. - Где Щука из "Понедельника",
которая Привалову ясно выразилась про "лесопилку и телевизеры".
Мне важно, что Я хочу - подготовить некоторых людей для работы,
а уж они-то пусть прикапываются и спрашивают - зато ЭТИ будут
что-то стоить как кадры и встретят (будем надеяться) Великое
объединение общественных наук во всеоружии теории и приложений.
А что все нормальные общественные науки объединятся - жить не
стоит, если сомневаешься; даже в этом веке они уже могут стать
составляющими частями единой науки о человеке, с единой точкой
зрения на предмет, единой методологией, философией и, возможно,
исследовательским аппаратом.
С уважением и признательностью Эскисай - ...
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Об основаниях Соционики
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 70 запросов