да тут всю жизнь придумываешь сюжет для качественной новой антиутопии, а зайдешь на форум все ж тут..
Надо более подробное интервью у стдлиб взять для детальной проработки сюжета
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Если б я был султан...
да тут всю жизнь придумываешь сюжет для качественной новой антиутопии, а зайдешь на форум все ж тут..
Надо более подробное интервью у стдлиб взять для детальной проработки сюжета
Да, но при этом часто можно на американских всяких пабликах-ресурсах встретить фотки девушек в пижамах с дробовиками в руках
Невольно создается впечатление, что в США оружие имеют дома очень многие.
оружие имеют многие, но с владением оружия возрастает и ответственность граждан за его применение, иначе это "владение" оч быстро закончится ))) поэтому никто тут оружием не машет, и говорить о каких-то прям ... " оправдывается все"- просто глупо. УК в штатах тоже работает, доказать 12 присяжным заседателям и судье что это была "самооборона" ( включая реальную опасность жизни) - придется.
Насколько я понимаю идею современной системы наказаний- заключение в тюрьме делается для изоляции преступника от общества для того, чтобы он "покаялся", пересмотрел свою жизнь и вернулся в социум человеком без преступных наклонностей.
изоляция -да, исправление - не обязательно.
тюремная система не подразумевает частого пересмотра приговора, поэтому человек "отсидевший наказание" (положенное ему по закону) -выходит просто человеком, отсидевшим наказание. один сделает выводы, другой -нет и по тем же граблям - назад. ))
euro пишет:- отменила бы смертную казнь
Каковы аргументы?
ничего прям нового на самом деле ))
- для особо опасных преступников я не считаю смертельную казнь "наказанием", пожизненный тюремный срок - считаю.
- государство не должно уподобляться тем, кого оно наказывает законом. (жизнь в рамках закона данной страны .. должна иметь ценность сама по себе, не важно какая жизнь, как только начинается обесцениваение этой самой жизни -начинается пц)
- по статистике в штатах один из 25 осужденных на смертную казнь - осужден ошибочно. исправить судебные ляпы можно только с живыми людьми.
- ну и по мелочам. имхо зэки могут принести пользу государству, даже отделенные от общества. поэтому использование их как рабочей силы, налоговые льготы бизнесам, которые им работу предоставляют - я всячески поддержвиваю ))
Ingaga пишет:O___o
А это зачем?Ну как тебе сказать, рождаются люди, который не слышат, не видят, не ходят и испражняются под себя.
И так их растят родственники, пока в подростковом возрасте они не умрут. А это зачем?
человек может родиться здоровым, и потерять некоторые физические или умственные функции в течении жизни. их тоже всех -того?? если нет - то непонятно зачем у рожденных какими-то прям особенными такие привилегии ))
Klava пишет:Немцы такие же люди, как и мы, представь! Не удивлюсь, если и японцы мало чем от нас отличаются в социальном плане
Такие же, только квадратные
Не дпй бог нам такое, как у них, не дай бог
Телевизор любишь?
А я б свалила к ним. Да пока никак
Ну вот, народное законотворчество во всей своей красе. Большинство не понимают значения слова "закон", м-да. И всегда так было
Ужесточить проще, но лучше бы конкретизировать.
Дело ведь не в слабости наказания, а в работоспособности законов.
имхо там надо копать в сторону четкого ограничения прав в выкупах конкуренции.
монополии в некоторых сферах (в той же фармацевтике например) нехило тормозят прогресс.
Они сейчас и так вегетарианцы, по сравнению с Гуверовскими временами
бездонная черная дыра гос финансирования ))
в идеале вообще чем меньше федералов - тем лучше. поэтому расформировка эфби-ай - было бы только логическим начaлом )) кеннеди в свое время на си-ай-эй замахнулся, и всерьез подумал о расформировании, но имхо это то как раз нужно оставить. их работа практически вся за пределами страны.
Ну вот, народное законотворчество во всей своей красе. Большинство не понимают значения слова "закон", м-да. И всегда так было
а кто не так понял значение слова закон и как его надо понимать?
Klava пишет:Ну вот, народное законотворчество во всей своей красе. Большинство не понимают значения слова "закон", м-да. И всегда так было
Закон - это то, что должны будут исполнять все граждане страны. Как отдельный гражданин будет исполнять закон "Всем - мужчин!"? Например?
Nipsu пишет:Klava пишет:Ну вот, народное законотворчество во всей своей красе. Большинство не понимают значения слова "закон", м-да. И всегда так было
Закон - это то, что должны будут исполнять все граждане страны. Как отдельный гражданин будет исполнять закон "Всем - мужчин!"? Например?
К каждой семье будет привязан отдельный мужчина. Если в семье мужчина старше 18 есть - нового не дадут. А если ни одного нет - будьте добры получить и позаботится. А что сложного?
Давно такого единогласия на форуме не было
Да нет никакого единогласия. Просто антиутопию придумать легче, чем действительно хорошие законы.
Klava пишет:Nipsu пишет:Klava пишет:Ну вот, народное законотворчество во всей своей красе. Большинство не понимают значения слова "закон", м-да. И всегда так было
К каждой семье будет привязан отдельный мужчина. Если в семье мужчина старше 18 есть - нового не дадут. А если ни одного нет - будьте добры получить и позаботится. А что сложного?
Кем будет привязан?
Вот поэтому и одобрямс всеобщий властей идет, потому что мозги у народа вывихнуты изначально. Трезвомыслящие еще в 18 свалили, видимо
Nipsu пишет:Klava пишет:Nipsu пишет:а кто не так понял значение слова закон и как его надо понимать?
Кем будет привязан?
Соответствующим исполнительным органом
Вот поэтому и одобрямс всеобщий властей идет, потому что мозги у народа вывихнуты изначально. Трезвомыслящие еще в 18 свалили, видимо
Наш форум похож на правовой кружок? Вы серьезно ожидаете на форуме псевдонауки юридически корректных законов? Вы в своем уме?
Меня скорее удивила нереалистичность желаемого.. -)))
мне кажется если уж о чем-то и мечтать, то хоть небеспочвенно.
Klava пишет:Кем будет привязан?
Нипса придет и лично привяжет
Прочитала: "Нипса прядет и отлично вяжет"
euro пишет:- расформировала бы fbi
Они сейчас и так вегетарианцы, по сравнению с Гуверовскими временами
сейчас кстати идет один из наиважнейших судебных разбирательств в истории штатов.
корпорация эппл против fbi.
если эппл выиграет (в чем лично я не сомневаюсь, у майкрософта это заняло в свое время более 20 лет ), гос шаражка получит очередной серьезный урок. ну а если конфликты с бизнесом участятся - то сама расформируется ))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Если б я был султан...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 75 запросов