Ingaga пишет:Я всё о тесте Сонди думаю..
Как думаете есть корреляция с сексуальными наклонностями в соционике: виктим, агрессор, заботливый, инфантил?Скорее, с акцентами характера)
С акцентами характера по какой системе
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тесты
Страницы Назад 1 … 131 132 133 134 135 … 214 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как думаете есть корреляция с сексуальными наклонностями в соционике: виктим, агрессор, заботливый, инфантил?Скорее, с акцентами характера)
С акцентами характера по какой системе
Как думаете есть корреляция с сексуальными наклонностями в соционике: виктим, агрессор, заботливый, инфантил?
А откуда вообще такие корреляции появились? Я сомневаюсь, что проводили какое-то исследование, доказывающие, как ведут себя тимы в постели. Это во-первых. Во-вторых, по определению соционика не описывает поведение человека, тогда какие образом может быть описано сексуальное поведение тима как виктима, агрессора, заботливого или инфантила?
ну а почему усредненно нет?
в пределах здоровой нормы плюс минус, в комфортных сексуальных отношениях вряд ли инфантил будет проявлять себя коль сколь агресорски..
т.е люди принимают неудобные отношения некомфортный секс плохую работу насилие итп, но в комфортных для себя условиях вряд ли им свойственно проявление определенных характеристик..
т.е то что для виктима ок для инфантила уж *насилие. даже в разговоре часто заботливые-инфантилы употребляют выражения типа *чего ты на меня давишь, или *зачем ненужное давление. тогда как бетанцы впринципе редко испльзуют такие обороты и вообще не воспринимают это в настолько негаативном ключе. ну в отрицание во всяком случае не впадают понятия доминирования например)
Ingaga пишет:Как думаете есть корреляция с сексуальными наклонностями в соционике: виктим, агрессор, заботливый, инфантил?
А откуда вообще такие корреляции появились? Я сомневаюсь, что проводили какое-то исследование, доказывающие, как ведут себя тимы в постели. Это во-первых. Во-вторых, по определению соционика не описывает поведение человека, тогда какие образом может быть описано сексуальное поведение тима как виктима, агрессора, заботливого или инфантила?
Так мы далеко зайдём, что в соционике является истинным, а что недоказанным исследованиями.
Доказано ли исследованиями, что все Габены Мастера? или что все Максимы фрики-порядка. Или что все Дюмы сластолюбивые лентяи.
Конечно нет.
Очень много места для манёвра.
Да не с акцентами, а с психопатией. Это психиатрия.
Это приходит (попадает) к психиатру пациент, и его тестируют на предмет обезопаситься в дальнейшей работе. Довольно грубая штука, и для определенной категории людей.
А потом из этого дела высосали более-менее "приличный" материал, подмаскировали, и сделали школу. Судьбоанализ.
Ну то есть вообще-то для психов, но можно и нормальным людям голову позаморачивать альтернативным развитием сюжета.
Самое страшное, что при приеме на работу используют, говорят
Мужа Сонди вообще не взял, ничего похожего.
А сын выдал диагностику, как ни странно, текущего момента - депресняк выявил. Типа Люшера сработал.
Я ходила как-то к психологу, тот тоже, пока меня через Люшера не прогнал, особо не разговаривал. Потом посмотрел результаты, успокоился. Так я и узнала про меры безопасности, которые в общем случае не афишируются. Конечно, страшноватая работа, кто его знает, кто придет.
Но в тесты они тоже зря верят, это так, мертвому припарка. Суеверие своего рода. Какой-то процент психов никакие тесты не выявляют
Интересно сравнить, за два года ничего не изменилось)
Доминирующий тип личности: Эстет
1
Эстетические (Красота)
Потребность в прекрасном, изящном, возвышенном и величественном
2
Гедонистические (Комфорт, удовольствие)
Потребность в комфорте, безмятежности, еде, сне, сексуальном удовлетворении
3
Праксические (Практика, труд)
Потребность в результативности усилия, стремление к успеху в работе, плодотворной практической деятельности
4
Пугнические (Борьба, риск)
Потребность в соревновании, борьбе, риске, преодолении опасностей
5
Коммуникативные (Общение, дружба)
Потребность в общении, эмоциональной близости, дружбе
6
Романтические (Тайна, неизведанное)
Потребность в необычном, неизведанном
7
Глорические (Самоутверждение, слава)
Потребность в признании собственной значимости, самоутверждении, славе и достижениях
8
Гностические (Познание)
Потребность в познании, проникновении в суть явлений, открытии истины
9
Акизитивные (Накопление)
Потребность в накоплении, приобретении
10
Альтруистические (Жизнь для других, самоотверженность)
Потребность совершать бескорыстные действия, безвозмездно помогать другим людям, приносить им радость и счастье
Как была эстетом так и осталась)
ну я гедонистом тоже осталась, а в остальном есть перемены)))
Мне понравилось что у меня альтруизЬм на последнем месте)))))) (типа, да насрать мне..))
А еще раньше я была Эстет и Практик, а теперь видишь ли я Эстет и Гедонист.
Как была эстетом так и осталась)
Интересно, первые два параметра у нас совпадают.
Скромное обаяние буржуазии
▼Spoiler
Кстати подумала если разбить на аспекты, то получится как-то так/
1.Эстетические, красота - БС
2.Гедонистические - БС
3.Гностические-ЧИ, БИ?
4. Романтические-ЧИ
5. Праксическиее- ЧЛ
6. Альтруистические - БЭ
7. Коммуникативные- ЧЭ
8. Глорические-ЧС
Получается БС и ЧИ в ценностях, а ЧЭ и ЧС нет/
Ingaga пишет:Интересно сравнить, за два года ничего не изменилось)
▼SpoilerКстати подумала если разбить на аспекты, то получится как-то так/
1.Эстетические, красота - БС
2.Гедонистические - БС
3.Гностические-ЧИ, БИ?
4. Романтические-ЧИ
5. Праксическиее- ЧЛ
6. Альтруистические - БЭ
7. Коммуникативные- ЧЭ
8. Глорические-ЧСПолучается БС и ЧИ в ценностях, а ЧЭ и ЧС нет/
Для меня
1. Эстетические - ЧЭ
2. Гедонистические - ЧС/БС
3. Гностические - БЛ
4. Романтические - БИ
5. Праксические - ЧС/ЧЛ
6. Альтруистические - БЭ
7. Коммуникативные - ЧЭ/БЭ
8. Глорические - ЧС
9. Акитизивные - сенсорика/логика
10. Пугнические - ЧС экстраверсия ЧИ/ЧЛ
▼Spoiler
А у меня вполне себе поменялось:
1
Праксические (Практика, труд)
Потребность в результативности усилия, стремление к успеху в работе, плодотворной практической деятельности
2
Гностические (Познание)
Потребность в познании, проникновении в суть явлений, открытии истины
3
Коммуникативные (Общение, дружба)
Потребность в общении, эмоциональной близости, дружбе
4
Глорические (Самоутверждение, слава)
Потребность в признании собственной значимости, самоутверждении, славе и достижениях
5
Эстетические (Красота)
Потребность в прекрасном, изящном, возвышенном и величественном
6
Пугнические (Борьба, риск)
Потребность в соревновании, борьбе, риске, преодолении опасностей
7
Альтруистические (Жизнь для других, самоотверженность)
Потребность совершать бескорыстные действия, безвозмездно помогать другим людям, приносить им радость и счастье
8
Акизитивные (Накопление)
Потребность в накоплении, приобретении
9
Гедонистические (Комфорт, удовольствие)
Потребность в комфорте, безмятежности, еде, сне, сексуальном удовлетворении
10
Романтические (Тайна, неизведанное)
Потребность в необычном, неизведанном
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/etot-tes … i-1191010/
Судя по вашим цветовым предпочтениям, вы 100%-ный идеалист. Вы воспринимаете мир как волшебное место, полное доброты, веры и красоты. Ваша оптимистическая жизненная позиция позволяет вам видеть в людях только лучшее. Вы искренне верите, что люди рождены с добрым сердцем и что, благодаря состраданию, общению и взаимопониманию, планета Земля может быть самым лучшим местом во Вселенной.
http://www.adme.ru/zhizn-nauka/etot-tes … i-1191010/
Судя по вашим цветовым предпочтениям, вы 100%-ный идеалист. Вы воспринимаете мир как волшебное место, полное доброты, веры и красоты. Ваша оптимистическая жизненная позиция позволяет вам видеть в людях только лучшее. Вы искренне верите, что люди рождены с добрым сердцем и что, благодаря состраданию, общению и взаимопониманию, планета Земля может быть самым лучшим местом во Вселенной.
аналогично
Страницы Назад 1 … 131 132 133 134 135 … 214 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тесты
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 38 запросов