141

Nipsu пишет:
Klava пишет:

Вот поэтому и одобрямс всеобщий властей идет, потому что мозги у народа вывихнуты изначально. Трезвомыслящие еще в 18 свалили, видимо

Наш форум похож на правовой кружок? Вы серьезно ожидаете на форуме псевдонауки юридически корректных законов? Вы в своем уме?

(лучше сообщи, что это ты так пошутила, про мужиков. Будет непринужденнее)

142

NeoFit пишет:

Меня скорее удивила нереалистичность желаемого.. -)))
мне кажется если уж о чем-то и мечтать, то хоть небеспочвенно.

Вот и это тоже, да, меня удивило

143

Klava пишет:
Nipsu пишет:
Klava пишет:

Вот поэтому и одобрямс всеобщий властей идет, потому что мозги у народа вывихнуты изначально. Трезвомыслящие еще в 18 свалили, видимо

Наш форум похож на правовой кружок? Вы серьезно ожидаете на форуме псевдонауки юридически корректных законов? Вы в своем уме?

(лучше сообщи, что это ты так пошутила, про мужиков. Будет непринужденнее)

Хм, я про все там шутила, для кого-то это было неочевидно default/smile))

144

Klava пишет:

Прочитала: "Нипса прядет и отлично вяжет"

Гм. ясновидение?

145

busak пишет:
Klava пишет:

Прочитала: "Нипса прядет и отлично вяжет"

Гм. ясновидение?

Да ну, разводишь, прясть мало кто умеет

146

Меня вязание раздражает)) поэтому я этим не занимаюсь

147 Отредактировано NeoFit (10.03.2016 18:00:26)

Я еще придумала - чтоб в Госдуму не могли пройти именитые спортсмены, шоу-звёзды и прочий... Люд.
Только люди с достаточным образованием, которые не мышцы ног накачивали, а мышцы интеллекта.

148 Отредактировано Des (10.03.2016 18:32:40)

NeoFit пишет:

Я еще придумала - чтоб в Госдуму не могли пройти именитые спортсмены, шоу-звёзды и прочий... Люд.
Только люди с достаточным образованием, которые не мышцы ног накачивали, а мышцы интеллекта.

Если задуматься, то Госдума не нужна в нынешнем варианте. Это симуляция демократии. Как скажут - так и нажмут кнопку хором несколько сотен человек.

149 Отредактировано NeoFit (10.03.2016 18:44:18)

Des пишет:
NeoFit пишет:

Если задуматься, то Госдума не нужна в нынешнем варианте. Это симуляция демократии. Как скажут - так и нажмут кнопку хором несколько сотен человек.

Ты склонен критиковать, но не склонен решать, предлагать конструктивное решение, обоснованную альтернативу.
Путин плохой, хорошо если не Путин то кто?
Если ГосДума не нужна, то как ты видишь каким должен быть гос аппарат власти?

150 Отредактировано Des (10.03.2016 19:14:39)

NeoFit пишет:

Если ГосДума не нужна, то как ты видишь каким должен быть гос аппарат власти?

Я вижу ее как место, где представители различных слоев населения обсуждают законопроекты, направленные на развитие общества и экономики. Пусть даже спорят, ругаются, объединяются за кулисами в коалиции, но через уравновешивающие интересы всех правки приходят к консенсусу. Причем все это происходит с оглядкой на независимые соц. опросы и различные исследования, аналитику и прогнозы. И максимально публично и доступно.
В идеале каждому депутату выдать по блогу (хотя бы твиттеру) и обязать аргументировать тот или иной выбор, отчитываться о работе. И неважно спортсмен он или певец, кстати.

151

Там пошире полномочия, чем просто законодательные инициативы, поэтому и должно быть так, что там люди должны быть с очень высоким уровнем образования.

152

NeoFit пишет:

Вот кстати, я никогда особо и не говорил, что он Плохой. Как ловко Азаро наклеил этот ярлычок. ))

153

NeoFit пишет:

Там пошире полномочия, чем просто законодательные инициативы

Например?

154

Des пишет:
NeoFit пишет:

Вот кстати, я никогда особо и не говорил, что он Плохой. Как ловко Азаро наклеил этот ярлычок. ))

Вот новость -))))

155

Des пишет:
NeoFit пишет:

Например?

Spoiler

дача согласия президенту Российской Федерации на назначение председателя Правительства Российской Федерации;
заслушивание ежегодных отчётов Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой;
решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
назначение на должность и освобождение от должности председателя Центрального банка Российской Федерации;
назначение на должность и освобождение от должности председателя Счётной палаты Российской Федерации и половины состава её аудиторов;
назначение на должность и освобождение от должности уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;
объявление амнистии;
выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.

156

NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Например?

Spoiler

дача согласия президенту Российской Федерации на назначение председателя Правительства Российской Федерации;
заслушивание ежегодных отчётов Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной думой;
решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
назначение на должность и освобождение от должности председателя Центрального банка Российской Федерации;
назначение на должность и освобождение от должности председателя Счётной палаты Российской Федерации и половины состава её аудиторов;
назначение на должность и освобождение от должности уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;
объявление амнистии;
выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.

Особенно понравились "Заслушивание отчетов" и "Выдвижение обвинения против Президента".)))) Поржал))

157 Отредактировано Des (10.03.2016 20:05:49)

NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Вот новость -))))

Думаю, ты согласишься, что Президент несет ту меру ответственности, которую сам же на себя и возложил. Понятно, что "бояре плохие", но мы блеать катимся не первый год и с этим еще вчера пора было что-то делать.

Мой идеальный вариант Президента - крупный бизнесмен, построивший сам свое дело с нуля (не на активах СССР в перестройку). Партийные работники и прочий хлам - это не айс.

158

Des пишет:

Мой идеальный вариант Президента - крупный бизнесмен, построивший сам свое дело с нуля (не на активах СССР в перестройку). Партийные работники и прочий хлам - это не айс.

Илон Маск

159

stdlib пишет:
Des пишет:

Илон Маск

Трамп хD

160 Отредактировано NeoFit (11.03.2016 05:36:46)

Des пишет:

Особенно понравились "Заслушивание отчетов" и "Выдвижение обвинения против Президента".)))) Поржал))

А что? обычные текущие дела.. будто ты на совещаниях не был.

Des пишет:

Сложно сказать.. я не верю, что президент играет очень большую роль; важен конечно, но не критично.
Всё равно марионетка в пучине обстоятельств.
И потом .. государство это не бизнес. Это совсем другое понятие. Не стала бы сравнивать.
И Трамп на выборах не пройдет)