41

Decadentia пишет:
Klava пишет:

А в будни в бассейн не ходишь?

нет. общие душевые и раздевалки меня угнетают) ну и вапще бассейн совсем не то, хотя вот есть задумка уже несколько лет)) зимой сходить в бассейн без крыши) должно быть занятно плавать и наблюдать снегопад default/smile

Вода-то на курортах в бассейнах такая же, хлорированная.
У меня, видимо, ощущения на первом месте.

Поэтому все так печально - море слишком соленое, солнце слишком яркое и жаркое, бассейн слишком хлорированный и холодный. Нет, перепад температур - это круто, но с этим можно влететь, переусердствовать.
Массажист либо слишком ленивый, никакого эффекта, либо слишком упертый, очень сильное воздействие.

С другой стороны, искусственный микроклимат я тоже не люблю.

Короче говоря, мне к другому доктору, это депресняк, похоже

42

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:
NeoFit пишет:

Некоторых радует полный комфорт на отдыхе в гостинице.
А я как раз не понимаю в чем прикол. то есть не особо ведь отличается от обычной жизни.

Так а зачем чтоб отличалось от приличной цивилизованной жизни? Есть море-солнце и отлично))

скучно. хочется новых ощущений. каких-то неординарных ситуаций.

Да, вот это. Очень сильное желание. Никогда не понимала горнолыжников, а сейчас сижу, подумываю о горе

43

тут еще вот что срабатывает - если уже были в жизни запоминающиеся ситуации и случаи необычного отдыха - то рано или поздно хочется снова, необязательно тоже самое, но необычное. это мне кажется такая легкая адреналиновая зависимость.

44 Отредактировано euro (21.02.2016 18:54:22)

Klava пишет:

Да, вот это. Очень сильное желание. Никогда не понимала горнолыжников, а сейчас сижу, подумываю о горе

лыжами занимаюсь давно, мне очень нравится, но не относила бы это к экстриму, быстро привыкаешь.
физ нагрузка отличная,  особенно если горы рядом ))

45

euro пишет:

лыжами занимаюсь давно, мне очень нравится, но не относила бы это к экстриму, быстро привыкаешь.физ нагрузка отличная,  особенно если горы рядом ))

А что относила бы?
Я почему спросил: во время последней своей поездки на лыжах (не экстрим, разумеется - я ж не стрессоустойчивый) я на обратном пути два раза упал. Один раз при подъёме ёлочкой на насыпь железной дороги, другой раз при перелезании через кучу, нагруженную бульдозером. Оба раза неожиданно. А вы как-то в горах! к лыжам привыкаете. Хотя казалось бы, в горах обрывы, пропасти, трамплины. Как навернёшься с такого да полетишь вниз головой. А если лыжи спадут? Хотя это вряд ли: у вас же современные крепления - им, наверно, снег не страшен.

46

euro пишет:
Klava пишет:

лыжами занимаюсь давно, мне очень нравится, но не относила бы это к экстриму, быстро привыкаешь.

У нас тут гора не очень организованная, трассы пересекаются, очень много травм. Каждый день в выходные один-два случая. Вот я и не рискую, в моем-то возрасте.
С другой стороны, в часе езды есть учебная трасса

47

kaprizka пишет:
euro пишет:

лыжами занимаюсь давно, мне очень нравится, но не относила бы это к экстриму, быстро привыкаешь.физ нагрузка отличная,  особенно если горы рядом ))

А что относила бы?
Я почему спросил: во время последней своей поездки на лыжах (не экстрим, разумеется - я ж не стрессоустойчивый) я на обратном пути два раза упал. Один раз при подъёме ёлочкой на насыпь железной дороги, другой раз при перелезании через кучу, нагруженную бульдозером. Оба раза неожиданно. А вы как-то в горах! к лыжам привыкаете. Хотя казалось бы, в горах обрывы, пропасти, трамплины. Как навернёшься с такого да полетишь вниз головой. А если лыжи спадут? Хотя это вряд ли: у вас же современные крепления - им, наверно, снег не страшен.

Мы так-то про горные лыжи!

48

Klava пишет:

То есть горные лыжи, в отличие от равнинных лыж, не боятся снега. Я верно понял?

49

kaprizka пишет:
euro пишет:

А что относила бы?

что-нить непредсказуемое!

kaprizka пишет:

это надо просто попробовать. не объяснить это никак.
помимо обрывов, пропастей, трамплинов, в горах есть обычно и обычные ровные трассы ))

50

Klava пишет:
euro пишет:
Klava пишет:

У нас тут гора не очень организованная, трассы пересекаются, очень много травм. Каждый день в выходные один-два случая. Вот я и не рискую, в моем-то возрасте.

я второй сезон еще сноубордингом иногда земещаю -- удивительно, но ощущения совершенно другие.
если честно, мне кажется доска попроще, поэтому если хочется с чего-то начать, чтобы "сразу на горы", можно с нее.
и лучше с инструктором, там за пару дней буквально поставят и все покажут.  по затратам доска дешевле . а как только пропадет весь страх , и появится полный контроль над  движением - лыжи пойдут  оч  оч легко.

51

kaprizka пишет:
Klava пишет:

То есть горные лыжи, в отличие от равнинных лыж, не боятся снега. Я верно понял?

Капризка, я сама на горных лыжах один раз в жизни с горы съехала, и меня это очень не порадовало.
Но жизнь привела к тому, что я сейчас обдумываю, не заняться ли горными лыжами. Потому что, во-первых, очень скучно, во-вторых, для нас это очень дешево, грех не пользоваться. Для местных 50% скидка на подъемник, а после 70 лет - бесплатно.
Останавливает меня повышенный риск переломов.
А на равнинных лыжах я и так хожу, и тоже падаю - но это больше смешно, чем страшно

https://uld11.mycdn.me/image?t=3&bid=815803655089&id=815803569585&plc=WEB&tkn=*ppN8OAkm7d1fp08tA_td4s0TnMY

52 Отредактировано Klava (22.02.2016 17:13:24)

euro пишет:
Klava пишет:
euro пишет:
Klava пишет:

я второй сезон еще сноубордингом иногда земещаю -- удивительно, но ощущения совершенно другие.
если честно, мне кажется доска попроще, поэтому если хочется с чего-то начать, чтобы "сразу на горы", можно с нее.
и лучше с инструктором, там за пару дней буквально поставят и все покажут.  по затратам доска дешевле . а как только пропадет весь страх , и появится полный контроль над  движением - лыжи пойдут  оч  оч легко.

Да, мне младший также сказал - на доске легче.
Ну ладно, скоро приедет сестра, кататься на лыжах, попробуем с ней, может быть!

У нас основной риск для чайников - это то, что в тебя въедут, потому что народ катается всякий-разный, и не все в адеквате

53

Но, конечно, в целом - какой экстрим? Катание планируешь, обстановка, в принципе, знакома, люди в массе своей обычные горнолыжники... Вот  если въедут неожиданно, тогда, да, будет экстрим, но какой ценой?

Я в прошлом году лежала в хирургии с аппендицитом, наслушалась там историй...

54

Klava пишет:

Но жизнь привела к тому, что я сейчас обдумываю, не заняться ли горными лыжами. Потому что, во-первых, очень скучно, во-вторых, для нас это очень дешево, грех не пользоваться. Для местных 50% скидка на подъемник, а после 70 лет - бесплатно. ]

обязательно надо использовать )))   все в мире платят невероятные деньги, чтоб только на сезон в говы выехать.
если горы рядом, и есть желание кататься - это ж постоянный заряд энергии и великолепная физ нагрузка.
фотка отличная!!!   столько снега default/smile

55

euro пишет:
Klava пишет:

Но жизнь привела к тому, что я сейчас обдумываю, не заняться ли горными лыжами. Потому что, во-первых, очень скучно, во-вторых, для нас это очень дешево, грех не пользоваться. Для местных 50% скидка на подъемник, а после 70 лет - бесплатно. ]

обязательно надо использовать )))   все в мире платят невероятные деньги, чтоб только на сезон в говы выехать.
если горы рядом, и есть желание кататься - это ж постоянный заряд энергии и великолепная физ нагрузка.
фотка отличная!!!   столько снега default/smile

Да-а-а, в этом году навалило еще в ноябре! Уже тогда 2,5 метра в среднем было

56

Klava пишет:

Но, конечно, в целом - какой экстрим? Катание планируешь, обстановка, в принципе, знакома, люди в массе своей обычные горнолыжники.

ага. неожиданостей там нет практически. особенно если трассы знаешь.
ну снега может выпасть больше чем предполагалось, дороги позакрывать, в таком только плане сюрпризы ))

57

От моей квартиры 5 км, так что... Младший катается так: лежит дома в воскресенье, спит, ему идут звонки - "народу много"... "народ все еще есть"... "вставай, приезжай!"... "ты где?" ...
Где-то еще через час он резко встает, одевается и едет на гору. И есть такой лайфхак для местных, можно перекупить по дешевке абонемент на подъемник у того, кто уже устал кататься, а можно и так получить, беплатно, если знакомый кто-то.
Почему для местных? Потому что неместные под вечер должны уже ехать

58

https://uld11.mycdn.me/image?t=3&bid=816541033137&id=816540973489&plc=WEB&tkn=*zqj4_1tYdGMSwkF_ALl_ocXrwmA

59

Ура! Все удалось, эйфории - море! И даже отскока почти не было...
Пыталась найти этому рациональное объяснение (на горнолыжке много народа с эйфорией, не проняло только моих мужа и сестру, Габенов), но не нашла.
Все только признают этот факт, что да, есть эйфория, но почему?

Конкретно я съехала с 10 метров высоты, после чего смеялась непрерывно минуты 3. А народ сидел так, и на меня любовался... И было это просто чудесно!

В одном только месте нашла, что при спуске с горы бывают задействованы редко используемые в обычной жизни мышцы, и тело тащится от ощущения полноты жизни. Как гипотеза

60 Отредактировано Klava (26.03.2016 06:01:02)

Еще сходили в баню и научились делать пену из турецкого мешка.

В общем, классно отдохнули, никуда не выезжая. Удивительно!

Может быть, нужно просто расслабиться?