NeoFit пишет:Onee-chan пишет:Если отношение к человеку хорошее, выдавить из себя негативные эмоции в его адрес невозможно. Но это не значит, что в его присутствии не будут проявляться досада, возмущение и пр. по поводам, не связанным с ним. Как-то так
ну вот для меня поэтому это и удивительное наблюдение.
значит в части информации о твоем отношении у них пробел. Надо помочь заполнить)
успокаивает и позволяет более рационально относиться к критике
хорошо бы еще подать, что это не критика, а просьба прислушаться и немного облегчить условия работы для коллеги, который тебе симпатизирует
когда поддерживаешь хорошее настроение у коллег, с которыми по работе часто общаешься, в случае недоразумений раздражение гораздо меньше. Человек потом замечает, что с тобой он меньше устает и проблем в сотрудничестве с тобой почти никогда не возникает благодаря этому можно иной раз подкатить с какой-нибудь просьбой
Дело в том что это не просьба прислушаться -) я вообще не проецирую это на человека, с которым я говорю на эту тему.
более того! это как раз выражение доверия с моей стороны (крайне редкое) - я делюсь с человеком своим восприятием проблемы! это реально редкость.. это почти дружеское с моей стороны.
в ответ я получаю личную проекцию
))))))
Со мной вообще мало устают и не имеют проблем с сотрудничеством. Но тем не менее...
То есть для меня лично это выглядит как то, что я не имею возможности иной раз выразить свои эмоции - оч. редко.