Навальный лично охраняет этот тред
7,501 29.02.2016 15:42:44
7,502 29.02.2016 16:03:00 Отредактировано Wic (29.02.2016 16:04:36)
Есть такая известная фраза - "когда бог хочет наказать человека он лишает его разума". Она очень хорошо описывает украинское общество (и российскую либерасню заодно). Проблема там не только в элите, но и в народных массах - представления о государстве и обществе там мало того что дремучие, так еще и заваленные мифами разной степени упоротости.
Например, очень популярен миф о том, что при демократии мало коррупции. Видимо, в Civilization переиграли.
В реальности ровно наоборот - коррупция это структурная часть демократии, в мире не существует демократических государств без системной коррупции.
Принцип тут примерно такой - чтобы избраться в органы государственной власти демократическим путем нужны деньги. Большие деньги. Даже если механизм выборов стопроцентно законен. Ибо рекламная кампания, доступ к СМИ, поездки по регионам, содержание команды и т.д. - все это жрет деньги в огромных количествах. Например, бюджет предвыборной кампании Хиллари Клинтон составляет 2.5 миллиарда долларов. Хотя казалось бы - она и так уже всей Америке известна, чего там еще рекламировать ...
Большие деньги можно взять только у большого бизнеса. А бизнесмены это ребята практичные - дают деньги только в расчете отбить их впоследствии. То есть получается планово-коррупционная схема - кандидат берет деньги у бизнесменов, а потом лоббирует законы, позволяющие этим бизнесменам увеличить прибыли.
Украина тут является лабораторным примером - в силу простоты и туповатости укро-элиты схема работы укро-демократии видна как на ладони.
В США, например, все гораздо утонченнее, схемы более сложные и более растянутые по времени. Оно и понятно - более 200 лет упражнялись в демократии. Но суть та же самая.
Если рассматривать Россию, то тут схема существенно иная. А именно - на государственные должности назначает царь, поэтому расходы на демократию не столь обязательны, демократия тут выполняет скорее декоративную функцию.
Отсюда и системная коррупция имеет сугубо иную природу - "царь раздает боярам земли для кормления". Взамен требует лояльности. Размер земель для кормления обратно пропорционален силе царя - чем царь слабее, тем больше ништяков он вынужден отдать боярам, чтобы те не взбунтовались.
Вывод №1 - попытки копать под царя увеличивают объем системной коррупции.
Вывод №2 - попытки копать под бояр уменьшают объем системной коррупции.
Предельный случай - тоталитарная диктатура, когда царь обладает всей полнотой власти, только в таких условиях можно искоренить системную коррупцию полностью.
Из известных мне исторических примеров в наибольшей степени приблизился к этому состоянию Сингапур:
Как в Сингапуре победили коррупцию
7,503 29.02.2016 17:13:29
Вик, Дес, как думаете, границы позакрывают?
или-таки смогут перевести инциндент с няней в криминалистику, не политику?
7,504 29.02.2016 18:03:05
православненько
7,505 29.02.2016 20:38:02
почему нет? я думаю каждый взрослый американец прекрасно знает эту историю и роль журналистов.
А я думаю, ты преувеличиваешь.
Imho, даже слышал об этой истории не каждый американец, только почти каждый. А уж "прекрасно знают" - единицы.
7,506 29.02.2016 20:47:01
euro пишет:почему нет? я думаю каждый взрослый американец прекрасно знает эту историю и роль журналистов.
А я думаю, ты преувеличиваешь.
Imho, даже слышал об этой истории не каждый американец, только почти каждый. А уж "прекрасно знают" - единицы.
как мерять будем?? ))
у меня в офисе сейчас два рэндомных американца, обоих спросила -оба знают.
спросила "а все ли американцы бы знали об этой истории" -сказали,"oh, for sure".
7,507 29.02.2016 20:52:13
Например, очень популярен миф о том, что при демократии мало коррупции. Видимо, в Civilization переиграли.
Вообще-то в Civilization при демократии вообще нет коррупции. Но зато каждое войско тратит два щитка на ход, что больше, чем при любой другой форме правления.
Отсюда и системная коррупция имеет сугубо иную природу - "царь раздает боярам земли для кормления". Взамен требует лояльности.
Вот, получается системообразующее помешательство на лояльности. А кто от него страдает? Я. Ведь право на нелояльность важно.
Вывод №2 - попытки копать под бояр уменьшают объем системной коррупции.
Разумно. вот "санкции против России" и копали под бояр.
Предельный случай - тоталитарная диктатура, когда царь обладает всей полнотой власти, только в таких условиях можно искоренить системную коррупцию полностью.
Может, но не хочет.
Или вернее, в таких условиях особо остро возникает вопрос: "А что такое коррупция?".
Вик, Дес, как думаете, границы позакрывают? или-таки смогут перевести инциндент с няней в криминалистику, не политику?
Блин. Я вообще не знаю, что это за инцидент, но вопрос осмыслен и вне какого-то инцидента.
7,508 29.02.2016 21:06:39 Отредактировано kaprizka (29.02.2016 21:07:05)
как мерять будем?? ))
По правдивости и полноте ответа.
Но есть трудность: я не смогу самостоятельно оценить ни правдивость, ни полноту.
Я не могу также доверять экспертам, потомучто они предвзятые либо некомпетентные, и у меня нет способа это проверить.
А значит, никак мерять не будем.
у меня в офисе сейчас два рэндомных американца, обоих спросила -оба знают. спросила "а все ли американцы бы знали об этой истории" -сказали,"oh, for sure".
У вас и про малазийский Боинг все знают, что его русские сбили. Но это же не значит, что его русские сбили. Это всего лишь значит, что средствам массовой информации велено сообщать, что "Боинг" русские сбили.
Вот представь, что два соционика решат, что мой ТИМ - Наполеон. Значит ли это, что мой ТИМ - Наполеон? Нет, это может быть случайное совпадение, а может - следствие зависимости мнений (например, они читали одного и того же гуру, а этот гуру решил, что я Наполеон).
На самом деле я не помню, чтоб кто-нибудь типил меня в Наполеона. Но вот в Штирлица типили, в Габена типили, в Бальзака с самого начала типили, в Есенина, даже в Драйзера. А истинный-то тип точно неизвестен, есть лишь приближение с меньшим отклонением, чем у прочих.
7,509 29.02.2016 21:16:56
капризка,
эт на самом деле я один из самых известных исторических мометов администрации никсона. поэтому сомневаться что американцы об этом знают - оч странно. сомневаться что они знают основные факты скандала - тоже, так как линия событий там очень простая.
7,510 29.02.2016 21:21:13
Блин. Я вообще не знаю, что это за инцидент, но вопрос осмыслен и вне какого-то инцидента.
случай с няней в москве. но похоже федеральные каналы эту историю даже не освещают.
Посмотрел Новости Первого канала в 18-00. Не сказали ничего. То есть вообще такой темы нет в повестке дня. Началось с Воркуты, а дальше Сирия, беженцы, сволочь Меркель, потом снова Сирия (сирийцы еле сводят концы с концами, голодают, спасибо России за гуманитарную помощь), бесплатная приватизация, назначение главы СО, а дальше Оскар и другие новости культуры. (с)
7,511 29.02.2016 21:36:27 Отредактировано euro (29.02.2016 21:45:38)
брик все
7,512 29.02.2016 21:43:18
Ну и какая связь между фондами инвестирования Goldman Sachs и няней, коих полно в Москве?
капризка, эт на самом деле я один из самых известных исторических мометов администрации никсона. поэтому сомневаться что американцы об этом знают - оч странно. сомневаться что они знают основные факты скандала - тоже, так как линия событий там очень простая.
Ну хорошо. Кто заказчик скандала?
7,513 29.02.2016 22:08:39
Вопрос: что за мальчишка бегает с РФ? Мультик появился задолго до крымских событий.
7,514 01.03.2016 00:20:15
Ну и какая связь между фондами инвестирования Goldman Sachs и няней, коих полно в Москве??
это две разные новости. вот тут о няне и фед каналах.
http://www.rbc.ru/technology_and_media/ … 7f2af24d82
в принчипе и понятно, это ж не "лиза из германии" и не распятый мальчик, о которых трещали 24/7. это реалии центра москвы.
7,515 01.03.2016 06:51:52
Вопрос: что за мальчишка бегает с РФ? Мультик появился задолго до крымских событий.
прелесть какая
*рукалицо
7,516 01.03.2016 15:49:11 Отредактировано euro (01.03.2016 15:49:38)
http://newdaynews.ru/moskow/559275.html
В Кремле опровергли информацию о том, что федеральным телеканалам было запрещено освещать убийство няней четырехлетней девочки: «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», – заявил РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. (c)
даже тут врут кстати. есть несколько репортажей инсайдеров этих самйх каналов о том, что поступили детальные и недвусмысленные инструкции не освещать материал.
7,517 01.03.2016 16:13:12 Отредактировано Wic (01.03.2016 16:15:31)
Такие материалы освещать определенно не стоит. В оптимуме владельцы каналов должны и сами сие понимать. Но на случай, если вдруг кто не поймет, не грех и намекнуть сверху.
По мне так эту историю вообще не стоило афишировать, со старта принять меры по ее нераспространению, чтобы даже до интернетиков не дошла.
Но если уж дошла, то хозяевам новостных сайтов также выдать указание сверху, мол "низя".
7,518 01.03.2016 16:16:45 Отредактировано euro (01.03.2016 16:22:14)
Таки материалы освещать определенно не стоит. В оптимуме владельцы каналов должны и сами сие понимать. Но на случай, вдруг кто не поймет, не грех и намекнуть сверху.
По мне так эту историю вообще не стоило афишировать, со старта принять меры по ее нераспространению, чтобы даже до интернетиков не дошла.
Но если уж дошла, то хозяевам новостных сайтов также выдать указание сверху, мол "низя".
почему??
вернее где логика? если "миграционная проблема" опасна и чревата, то в чем сакральный смысл раздувать эту самую миграционную проблему путем постоянного показа девочки лизы из германии? это как раз тот случай, когда собственная же пропаганда больно покусала за задницу. причем (судя по реакции тех же москвичей) вот эта вот скрытность от них не прошла мимо и жутко бесит.
во время подобного п-ца гражданам как раз таки нужно видеть сильную власть, способную быстро и эффективно убрать и в дальнейшем предотвратить подобные случаи. "#ихтамнет -2 " тут только раздувает панику.
7,519 01.03.2016 16:22:41
почему??
вернее где логика? если "миграционная проблема" опасна и чревата, то в чем сакральный смысл раздувать эту самую миграционную проблему путем постоянного показа девочки лизы из германии? это как раз тот случай, когда собственная же пропаганда больно покусала за задницу. причем (судя по реакции тех же москвичей) вот эта вот скрытность от них не прошла мимо и жутко бесит.
Как почему ? Девочка Лиза в Германии это "загнивающая Европа", смаковать можно и нужно, Киселев welcome, а московская няня это "реклама ибанутости/терроризма". Мировая практика показывает, что публичное освещение подобных поступков увеличивает их частоту, нафег-нафег.
7,520 01.03.2016 16:39:55
а московская няня это "реклама ибанутости/терроризма". Мировая практика показывает, что публичное освещение подобных поступков увеличивает их частоту, нафег-нафег.
да не говори, вдруг еще начнут спрашивать "а зачем нам сраться с мусульманами в сирии???". нафиг-нафиг.