Raven Chant пишет:Des пишет:Raven Chant пишет:а вот....объясните мне, пожалуйста, знатоки...
--
вот Дон, вроде как, бредогенератор.
а вот Джек, вроде как, нет.
--
ну, допустим, гонит Дон (вслух) некую "серебряную мечту"...
а Джек нет.
--
ну вот, скажем, Дон и Джек...они такие "навеки из Урюпинска"
--
и вот "серебряная мечта" Дона ----> бредогенерация;
а дельные рассуждения Джека о "нефтебаксах арабских шейхов", "прибыльности притонов в Гонолулу (ну как там все надо обустроить так, штоп профитно все было)" и прочие дельные вещи ----> дельные, не оторванные от реалий, вещи.
ведь этот "Джек из Урюпинска" имеет такое же отношение к притонам Гонолулу, как "Дон из Урюпинска" к теплицам на орбите Венеры.
они навеки из Урюпинска.
---
ммм?
---
или я как-то неправильно понимаю слово "бредогенерация"?
ну как некий трёп, который к треплющемуся имеет весьма такое отдаленное отношение..
Ну да) все верно подмечено.
спасибо за столь высокую оценку, Дес...."всё верно подмечено",
а может это всё-таки - "наши мнения совпадают"?
ну откуда бы взяться "верно подмечено"/"неверно подмечено"?
с такими дарованиями могут ведь и в палате мер и весов законсервировать.
прям вот между эталонными метром и килограммом будет Дес-эталонный:)
наблюдение совпадает, а объяснения как бы не предлагается
от бредогенерации донов у меня идет ощущение развлекалова. Думаю, Дюмы в восхищении от такого увлекательного и умного разговора. Опять же, базовая интуиция реализуется через творческую логику. Творческие функции часто работают "парадоксально", т.е. результат может достигаться через отрицательные (по общим меркам) или побочные эффекты. Таким образом, один из ценностных аспектов - логика - подчиняется другому - интуиции. Доны часто грешат логической эклектикой, пытаются соединить в одной идее (безусловно оригинальной) понятия и принципы разных систем, которые сами по себе не соединимы. Робеспьеры находят порок этой идеи, благодаря системной базовой БЛ, которая не позволяет им, скажем так, спекулировать базовыми подходами для подгонки обоснования под интересную идею. Доны же видят в эклектике направления развития, прогрес и некий прорыв к новому пониманию взаимодействия систем. СТрого говоря, Доны предпочитают неразработанные области, новые сферы, в которых еще не наработаны стандарты, шаблоны. Дон допускает, что может что-то делать ошибочно, неправильно, но ведь оценка действий/решений как ошибка возможно только если уже есть некие критерии, которыми оценивается правильность. К чем это приводит? к тому, что если у Дона не выстрелила рискованная ситуация, потенциально возможная из-за его просчетов, то он считает, что все было сделано правильно. У робов иначе. Даже если не выстрелило, Роб знает, что была допущена ошибка.
у джеков гон носит чуть более чс-ный характер. Идея в том, чтобы извлечь преимущество, воспользовавшись текущим положением вещей, стечением обстоятельств. Желательно, чтобы преимущество было извлечено максимально. Для этого нужна изворотливость и быстрота реагирования. Так же удачным моментом может считаться такое стечение обстоятельств, которое временно блокирует действия других участников, занимающих более влиятельное положение. Вот это для джеков, как мне кажется, вообще момент триумфа правильность действий оценивается настолько, насколько джеку удалось "вычерпать" максимум из объективно возможной пользы ситуации.