7,861

Azzaro пишет:
Des пишет:
Azzaro пишет:

Кстати, я видел как БГ слилась))

Я почему ее спрашивал постоянно - что она тут делает и у меня были подозрения, что по своей полоумности она думала, что обратит тут, допустим, Вика в свою пиндосверу и он вот вот оденет звезднополосатые труселя))) Заблуждаться в подобном ключе ей позволяла мягкость и терпение бальзачье Вика, но после статеек у нее случилось прозрение и задымление тахуса)) Я дико ржал)

Там было взаимное удовольствие от полит срача)) вик умеет сраться на политические темы без оскорбительных выпадов. Чисто на логическом уровне) это круто)

Только она это воспринимала по другому, о чем и говорит ее последний пост о том, как она устала вправлять тут мозги, учить уму-разуму и что мы заслуживаем ее путЕна. Именного ЕЁ путЕна. У нее он свой, если кто не заметил.

Да ну)) срач - дело добровольное)) тут на форуме питательная среда для полит срачей)))

7,862

Des пишет:

Так она пока не европа))

И не будет европой, дубль №500000000)))

Des пишет:

Просто помогают

Это не помощь. Это что бы у их границ не случился очередной коллапс беженцев со всеми вытекающими. Географическая близость, как ты верно заметил, напрягает)

Des пишет:

потому что могут и хотят в будущем реализовать там свои интересы.

Владеешь инсайдерской инфой из ЕС?)))

7,863

Des пишет:
Azzaro пишет:
Des пишет:
Azzaro пишет:

Кстати, я видел как БГ слилась))

Я почему ее спрашивал постоянно - что она тут делает и у меня были подозрения, что по своей полоумности она думала, что обратит тут, допустим, Вика в свою пиндосверу и он вот вот оденет звезднополосатые труселя))) Заблуждаться в подобном ключе ей позволяла мягкость и терпение бальзачье Вика, но после статеек у нее случилось прозрение и задымление тахуса)) Я дико ржал)

Там было взаимное удовольствие от полит срача)) вик умеет сраться на политические темы без оскорбительных выпадов. Чисто на логическом уровне) это круто)

Только она это воспринимала по другому, о чем и говорит ее последний пост о том, как она устала вправлять тут мозги, учить уму-разуму и что мы заслуживаем ее путЕна. Именного ЕЁ путЕна. У нее он свой, если кто не заметил.

Да ну)) срач - дело добровольное)) тут на форуме питательная среда для полит срачей)))

Она кругом питательная, если администрация форумов не запрещает.

7,864

NeoFit пишет:

Хорошие времена это всегда "то что было раньше" (кроме 90-х.)

Всегда было плохо

7,865

forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Хорошие времена это всегда "то что было раньше" (кроме 90-х.)

Всегда было плохо

какой же ты мрачный..

7,866 Отредактировано Ingaga (24.03.2016 09:41:14)

О, Дес, я смотрю ты еврооптимист!
Просто несколько фактов, что мы имеем сейчас в Латвии. И это только основные.
- Полное закрытие сахарного производства в Латвии.
- Эмиграция 1/3 населения Латвии в Великобританию, Голландию, Швецию и т.д.
- Банкротство всех национальных банков. Сейчас у нас "рулят" скандинавские банки.
- Госдолг перед МФР  10 млрд. долларов, по 1,5 млрд в год нужно отдавать, бюджет обрезается не по-детски
- Минимальная зарплата в Латвии 360 евро в месяц.
- Минимальная пенсия 60 евро в месяц.
-30%  сельскохозяйственных земель и леса принадлежат иностранным компаниям или частным лицам  иностранного происхождения.
Самые ценные предприятия не принадлежат государству, а иностранным инвесторам.

7,867 Отредактировано Azzaro (24.03.2016 09:44:07)

Кремлевская пропаганда уже вовсю действует в великобритании) "Своим поведением Путин резко выделяется на фоне «клоунов ЕС» и «ненадежного Дяди Сэма»."

http://www.e-news.su/in-world/105369-sp … cuzov.html

7,868

http://s019.radikal.ru/i601/1603/4b/181934b2e234.jpg

7,869 Отредактировано Des (24.03.2016 10:10:55)

Ingaga пишет:

О, Дес, я смотрю ты еврооптимист!
Просто несколько фактов, что мы имеем сейчас в Латвии. И это только основные.
- Полное закрытие сахарного производства в Латвии.
- Эмиграция 1/3 населения Латвии в Великобританию, Голландию, Швецию и т.д.
- Банкротство всех национальных банков. Сейчас у нас "рулят" скандинавские банки.
- Госдолг перед МФР  10 млрд. долларов, по 1,5 млрд в год нужно отдавать, бюджет обрезается не по-детски
- Минимальная зарплата в Латвии 360 евро в месяц.
- Минимальная пенсия 60 евро в месяц.
-30%  сельскохозяйственных земель и леса принадлежат иностранным компаниям или частным лицам  иностранного происхождения.
Самые ценные предприятия не принадлежат государству, а иностранным инвесторам.

Ну давайте к нам под крылышко! Отличная альтернатива! default/smile) будет около сотки евро минимальная зп

7,870 Отредактировано Ingaga (24.03.2016 10:22:41)

Des пишет:

Ну давайте к нам под крылышко! Отличная альтернатива! default/smile) будет около сотки евро минимальная зп

Подожди, почему сразу к вам "под крылышко". Лучшая альтернатива это сохранять нейтралитет и иметь экономические отношения с ЕС и РФ. Но для этого у нас слишком продажное и тупое правительство и всегда таковым было. И вековая услужливость и нахождение "под кем-то" отложило отпечаток на менталитет.

7,871 Отредактировано Azzaro (24.03.2016 10:20:35)

Des пишет:

Типа они там зажрались совсем? Тебе лишь бы чего вспизднуть))
там работу еще найти надо, иначе чего лимон народу из 3 уехал?
И цены поди другие. Или по твоему 360 -  это и есть та самая европейска зп-мечта? а 60 евро пенсия?

И у нас таки рубли, а не евро. Или ты жратву и одежду за евро покупаешь?

Тут наверное, нужно начинать считать, что можно купить за эти деньги в Латвии и что в России, да? Только вот мечта о сытой европейской жизни, как то улетучивается. А может все в Германию мотанем?))

7,872 Отредактировано Ingaga (24.03.2016 10:22:20)

Azzaro пишет:
Des пишет:

Типа они там зажрались совсем? Тебе лишь бы чего вспизднуть))
там работу еще найти надо, иначе чего лимон народу из 3 уехал?
И цены поди другие. Или по твоему 360 -  это и есть та самая европейска зп-мечта? а 60 евро пенсия?

И у нас таки рубли, а не евро. Или ты жратву и одежду за евро покупаешь?

Тут наверное, нужно начинать считать, что можно купить за эти деньги в Латвии и что в России, да? Только вот мечта о сытой европейской жизни, как то улетучивается. А может все в Германию мотанем?))

Поправочка- 500 тыс. из 2 млн )
Можем сравнить цены, кстати.
И налоги.

7,873

Смородина пишет:
LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

так ведь в корее придется говорят много работать) бесплатный чай как-то не манит..там же по слухам все как проклятые пашут

Так в Корее мне бы кланялись.
Не, я не хочу в Корею. Я туда еду просто на стажировку.

тогда что за страна выбора и какой язык? на тайвань?)

КНР. default/wink

у меня близкая подруга там год жила и работала но провинцию я тебе не назову хоть пытай..точно северная, и немного жила и отдыхала в южной. ну хвалит))

7,874 Отредактировано Azzaro (24.03.2016 10:25:28)

Ingaga пишет:

Может, не спорю. Я про лимон слышал.

можно сравнить цены.

7,875 Отредактировано Ingaga (24.03.2016 10:30:11)

Azzaro пишет:
Ingaga пишет:

Может, не спорю. Я про лимон слышал.

можно сравнить цены.

Не, в Латвии даже в лучшие годы до 3 не дотягивало.
с 1991  прирост населения отрицательный, в 2010 был пиковый -10 821.

7,876 Отредактировано Wic (24.03.2016 11:51:50)

Des пишет:
Wic пишет:

Десу похоже премию не выплатили, вот и очередной приступ случился default/smile

Не совсем) здорово, конечно, что на личносте переходим, но изначально азарро спросил, как я вижу рост украины в контексте евроинтеграции. А потом у него и смородин_ случился приступ ненависти к хахлам )) Я, кмк, вполне нейтрально общаюсь)

Нэт, ты начал скандировать привычные лозунги "за демократию против коррупции" и разводить русофобию.

Украина для российского общества оказалась очень полезна тем, что высветила моральный и  интеллектуальный уровень нашей либеральной оппозиции - политические взгляды вынудили ее защищать Украину, хотя всем хоть минимально здравомыслящим людям очевидно, что Украина не жилец. И что ни о каком росте в рамках евроинтеграции речи быть не может. Как, впрочем, и евроинтеграции, разве что декоративной.

Украинский вопрос похоронил российскую либеральную оппозицию еще 2 года назад. Но не у всех ее представителей получилось вовремя догадаться об этом и слиться тихо, поэтому слив получился громким.

7,877

Очередная зрада:

Не ждите, пока Россия сделает первый шаг. "Politico", США

Еще один вопрос, напряженность вокруг которого следует снижать, — это, разумеется, Украина. Во-первых, Запад должен ясно дать понять, что ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем к НАТО не присоединятся.

Во-вторых, мы должны честнее относиться к проблеме Минских соглашений. На местах их нарушают обе стороны, так как ни одна из них полностью не контролирует «свои» силы. Однако главную угрозу соглашениям создает неспособность или нежелание украинского правительства предоставить Донбассу обещанную автономию. Между тем именно на этом условии Россия обещала закрыть границу для бойцов и оружия.

Запад должен признать, что настоящая проблема заключается именно в этом, и вынудить украинцев преодолеть ее. Если они этого не сделают, тогда Запад, увязывающий санкции с соблюдением Минских соглашений, должен снять с России часть ограничений, так как, в данном случае, не она препятствует воплощению договоренностей в жизнь.

Подобный подход позволил бы, одновременно, оказать давление на Киев и свернуть санкции, которые, как всем давно понятно, не работают.

Тони Брентон — бывший британский посол в России.

7,878 Отредактировано Wic (24.03.2016 11:59:20)

Мои посты с другого форума:

У ЕС базовая проблема в чем-то схожа с базовой проблемой Украины - они там заигрались в национальную идентичность и в хатаскрайничество. То есть вместо того, чтобы решать свои проблемы по существу, занимаются выторговыванием преференций себе любимому, и заливают все это толстым слоем националистической пропаганды.

Текущие проблемы ЕС таковы, что методами демократии и компромисса уже не решаются. Только путем создания единого центра политической воли.

Например, проблема с беженцами имеет 2 принципиальных решения:
1) Выгнать всех и поставить забор по периметру.
2) Принять всех и распределить равномерно по территории.
Промежуточные решения также возможны, главное чтобы они выполнялись в равной степени всеми членами ЕС.

Реально же происходит то, что каждый член ЕС действует по своему усмотрению - кто-то по п.1, кто-то по п.2, поэтому совокупная эффективность ЕС получается значительно ниже, чем если бы п.1 или п.2 реализовывались централизованно.

То же самое по другим вопросам.

На примере Украины аналогичная ситуация выглядит так:

По Донбассу есть 2 принципиальных решения:
1) Принять обратно в состав на любых условиях.
2) Провести границу, признать ЛДНР независимым государством или частью РФ.
Промежуточные решения также возможны (варианты с частичной независимостью), главное чтобы они были публично озвучены, подтверждены всеми участниками и неукоснительно соблюдались.

Вместо этого состояние "ни мира ни войны", которое хуже любого из вышеперечисленных вариантов. Хотя бы тем, что при нем приходится держать войска "в поле", а не в казармах.

По экономическому взаимодействию с РФ также есть 2 принципиальных варианта:
1) Поругались и хватит, давайте мириться.
2) Все торговые связи и инфраструктурные связи оборвать, жить "на свои".
Промежуточные связи также возможные - взаимодействовать в строго определенных областях, проговорить это публично и неукоснительно придерживаться.

Вместо этого происходит виляние жопой - включить/выключить свет в Крыму, тормознуть/пропустить фуры, покупать российский газ под видом словацкого, покупать донбасский уголь под видом иностранного, поставлять товары РФ под видом белорусских и т.д.

Все это создает обстановку неопределенности, которая для бизнеса гораздо хуже, чем пусть плохая, но определенность.

У европейцев в отношениях с РФ такая же канитель - на словах там половина за санкции, половина против. На деле в каждой группе половина эти санкции соблюдает, половина нет. Получается такая же неопределенность, которая бьет по бизнесу сильнее, чем любая из двух крайних определенностей.

Причем России подобные метания торговых партнеров мешают не столь сильно. Потому что крупный импорт-экспорт находится прямо или косвенно под контролем государства, то есть имеется единый центр принятия стратегических решений, ну и "общак", из которого пострадавшим от политической турбулентности в случае чего оказывается помощь.

Также это позволяет время от времени юзать контрабанду (например, дорогое санкционное оборудование) без увеличения бизнес-неопределенности - для монополиста это технический момент, слабо влияющий на стратегические цели.

А по мелкому импорту-экспорту действуют довольно строгие правила. Вот запретили хавец из ЕС/Турции - так бьют по рукам частникам, которые пытаются контрабандой протащить. Это создает определенность для мелкого бизнеса - низя и все.

7,879

Вик, ты понимаешь, что учишь европу как нужно хорошо жить и это выглядит нелепо?

Не по хуану сомбреро.

7,880

Des пишет:

Вик, ты понимаешь, что учишь европу как нужно хорошо жить и это выглядит нелепо?

Не по хуану сомбреро.

Согласен. Нельзя Бого-европу учить)
Дез, а что у тя за хер на аве?