8,001

Onee-chan пишет:
NeoFit пишет:
Onee-chan пишет:

у нас Габенка восхитилась Штиром, руководителем проекта.

ой Штиры в этом плане вообще молодцы. и работают много, и палец им в рот не клади, и выдержка в общении.
(но глаз таки может дёргаться и руки потряхивать))))

у нас тут Штир позвонил субподрядчику, чтобы получить срочный ответ по заключениею. Ему задали вопрос в 10, а ответ надо было дать в 14.00
представитель субподрядчика разверещалась, что нет главного специалиста, что все сотрудники в отпуске или коммандировке. Нам-то не слышно было, что ем говорят...
Штир с нажимом "Я такой ответ не приемлю, МарьИванна"

хотя вот укатил в отпуск. У нас подача документов по его проекты на самый высокий уровень. Два месяца он никак данные внести не мог, хотя работой не загружен, бегает по халтурам постоянно. Скинул Напу и укатил в отпуск. Нап стал смотреть и офигел. Многое сделано абы как, а чтобы исправить нужно много времени. За два месяца бы успел. Раз 30 за день позвонил Штиру в отпуск с вопросами... тот в конце дня поинтересовался, почему Нап у меня не спрашивает. Феерия!)) То Штиру мерещится, что я на его место претендую, то мне поручает служебки по газификации писать и заполнять данные по эксплуатации объектов теплоснабжения. Я же знаю ничего о котельных, не учили нас этому. Нам только про след бойка от пистолета Макарова объясняли)))
вот не знаю, как до него донести, что грубо и некультурно требовать от меня выполнения работы ИТР default/sad уже подбешивать начинает
с одной стороны про пользу дела проведует, с другой совершенно запустил проект
у нас до этого Макс был. Человек с пулей в голове. Целыми днями прорабатывал и продумывал все детали, графики составлял, планировал на большую перспективу.
Штир же пока обстоятельства не вынудят, ничего не предпринимает. Зато по личным делам работа кипит

Ой нее.. ну это специфика какого-то конкретного участка.
Ко мне если бы кто в дела полез - то тоже на первый взгляд, ой да а как тут быстро сделать/сообразить?
Дело в том что за годы настолько рука-то набивается - что некоторые вещи я  разруливаю буквально за секунды, но до такого уровня еще дойти нужно, это сутками до этого руки набиваются. Возможно и у него так. Он бы пришёл  -  там дёрнул за веревочку, тут формулку нужную вставил - и на тебе 70% вопросов уже решено.
А если чел не в теме default/smile Еще и нап, простите... они хорошо работают, но этикам сложно так уж быстро и уверенно вникнуть в суть.

8,002

Des пишет:
Onee-chan пишет:

То Штиру мерещится, что я на его место претендую, то мне поручает служебки по газификации писать и заполнять данные по эксплуатации объектов теплоснабжения

Так одно другому не противоречит.
Штиру мерещится, что ты на его место претендуешь, поэтому поручает тебе невыполнимые задания.

Одна из черт ЧЛ - в конце должен остаться лишь один (идеальный итог любой конкуренции).

Да, он понимает, что в итоге-то без него не справятся -)))

8,003

Des пишет:
Onee-chan пишет:

То Штиру мерещится, что я на его место претендую, то мне поручает служебки по газификации писать и заполнять данные по эксплуатации объектов теплоснабжения

Так одно другому не противоречит.
Штиру мерещится, что ты на его место претендуешь, поэтому поручает тебе невыполнимые задания.

Одна из черт ЧЛ - в конце должен остаться лишь один (идеальный итог любой конкуренции).

да нет, выполняю.
поручает, потому что ему очень удобно поручить мне и смотаться на халтуру
или просто не ломать голову, как написать, как подать, а взять мое

Недавно смешная ситуация вышла. Штир поручил мне написать служебку по другому проекту, которую ему поручило руководство, а он не знал как к ней подступиться. Я отказывалась, но написала тезисно. Он вроде бы что-то хотел добавить.
Потом он переслал служебку Напу почитать, посмотреть, есть ли чем дополнить. Нап сразу : "Вот эту служебку, я считаю, надо в рамку и на стену! Образец для всех!... Кратко, понятно и аргументировано..." Чувствуется, что Нап нашел повод и льстит. Штир смутился и сказал, что это я писала)))
они сделали мой день))))

8,004

Onee-chan пишет:

Чувствуется, что Нап нашел повод и льстит. Штир смутился и сказал, что это я писала)))

default/lol

8,005 Отредактировано Onee-chan (29.03.2016 09:28:04)

мы втроем работаем уже год по одному проекту (объектов несколько). при чем тут специфика? Данные рассчитал субподрядчик.
Образцы заполнение подобных форм я Штиру нашла и переслала. Вапще, мог бы сам... ну пора уже знать про стандарты раскрытия информации монополистами по своей отрасли

8,006

Onee-chan пишет:

мы втроем работаем уже год по одному проекту (объектов несколько). при чем тут специфика? Данные рассчитал субподрядчик.
Образцы заполнение подобных форм я Штиру нашла и переслала. Вапще, мог бы сам... ну пора уже знать про стандарты раскрытия информации монополистами по своей отрасли

Ну тогда - зачем ему делать, если ты можешь подхватить? -))))

8,007

у меня много накопилось и про распоряжение чужими ресурсами, и про отношение к ценным кадрам, и про разумное сочетание халтуры и основной работы

8,008

Да, эта тема вечная. у меня это вечная тема компромиссов/отсутствия компромиссов, помощи/отсутствия помощи, и даже уважения/неуважения -)

8,009

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-441096.html

8,010

Русофобия какая-то! default/smile

8,011 Отредактировано Des (30.03.2016 07:24:44)

Власти КНДР призвали граждан готовиться к голоду
m.lenta.ru/news/2016/03/30/north_korea/

«Путь к революции долгий и трудный. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений», — говорится в издании. Отмечается, что страна может столкнуться с такой же трудной ситуацией, как во время четырехлетнего голода, который начался в 1994-м. Тогда от нехватки еды погибли 22 миллиона человек.

Вообще корея - это прекрасный пример многополярного мира. Так сказать, в миниатюре.

8,012

Des пишет:

«Путь к революции долгий и трудный. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений», — говорится в издании. Отмечается, что страна может столкнуться с такой же трудной ситуацией, как во время четырехлетнего голода, который начался в 1994-м. Тогда от нехватки еды погибли 22 миллиона человек.

безумие! северная корея ненормальная какая то

8,013

Не удивлюсь, если окажется, что Обама - исламист. Жаль, гориллу-жёнушку в бурку не облачает.

8,014

Des пишет:

Русофобия какая-то! default/smile

Мэр из опозиции

8,015

Des пишет:

Вообще корея - это прекрасный пример многополярного мира. Так сказать, в миниатюре.

Зато космическая держава.
Вы не забывайте, что все страны, включая Россию, проголосовали за санкции против КНДР. А она всего-то вывела на орбиту спутник. Казалось бы, каждая страна имеет на это безусловное право. Ан нет - низзя!
И кстати, многополярный мир в миниатюре - чушь собачья. Если таковой и имелся, то в Югославии. А с Кореей нет многополярного мира. Есть супердержава США с её ручным пёсиком Южной Кореей, противостоящая мелкой шавке КНДР.

8,016

Смородина пишет:

Не удивлюсь, если окажется, что Обама - исламист. Жаль, гориллу-жёнушку в бурку не облачает.

http://s017.radikal.ru/i442/1603/5b/b7644551155b.jpg

8,017

kaprizka пишет:
Des пишет:

Зато космическая держава.
Вы не забывайте, что все страны, включая Россию, проголосовали за санкции против КНДР. А она всего-то вывела на орбиту спутник. Казалось бы, каждая страна имеет на это безусловное право. Ан нет - низзя!
И кстати, многополярный мир в миниатюре - чушь собачья. Если таковой и имелся, то в Югославии. А с Кореей нет многополярного мира. Есть супердержава США с её ручным пёсиком Южной Кореей, противостоящая мелкой шавке КНДР.

+++

8,018

В межсезонье я особенно остро чувствую, насколько отстойна РФ: чача, похожая на содержимое сельских туалетов, грязевые реки на неровном асфальте, уродливые дома (сейчас уже меньше, начали строить приличные), агрессивные бабки, накидывающиеся на кондукторов и водителей, быдланы, для разнообразия вставляющие в свою речь "блять" через слово. Хроники свинарнии. И это я ещё живу не в какой-нибудь Кировской области. Читаешь какую-нибудь чудовищную книжку про коррупцию в Индии, ужасаешься, иии... обнаруживаешь, что во всех рейтингах РФ в плане коррупции фору этой Индии даст!

А оправдывают уродливость домов тем, что солдаты строили. Быстро. А надо строить красиво и качественно. Для своих же! Пленные немцы вон выстроили просто великолепное здание больницы из красного кирпича. Ещё во время Первой мировой. Нор стоит, кирпичик к кирпичику, окна готические. Даже водосточные трубы КРАСИВЫЕ.

Ну, хоть трущоб в индийском стиле нет. Так-то РФ - это европеоиды и монголоиды. Стрёмно жить по колено в чаче, не Сомали же.

8,019 Отредактировано Des (30.03.2016 23:56:30)

Смородина пишет:

Так-то РФ - это европеоиды и монголоиды. Стрёмно жить по колено в чаче, не Сомали же.

В Европе ты платишь за уборку территории, а если ее не убирают службы, ты пишешь жалобу и управляющую компанию разматывают по полной.
У нас если ты пишешь жалобу на некачественное выполнение услуг, то ты расшатываешь систему, пятая колонна и вообще нужно начинать с себя и лично самому собственный двор облагородить после работы, не забывая при этом платить коммунальщикам.

8,020

Des пишет:
Смородина пишет:

Так-то РФ - это европеоиды и монголоиды. Стрёмно жить по колено в чаче, не Сомали же.

В Европе ты платишь за уборку территории, а если ее не убирают службы, ты пишешь жалобу и управляющую компанию разматывают по полной.
У нас если ты пишешь жалобу на некачественное выполнение услуг, то ты расшатываешь систему, пятая колонна и вообще нужно начинать с себя и самому собственный двор облагородить.

так а все транспортные налоги? И стоки работать должны. Мне сказали, что улицы выглядят так, будто они не российские, а колумбийские в период дождей потому, что стоки не функционируют.

Я не пробовала писать жалобу. Я хочу написать в правительство, чтоб нам возместили затраты на стажировку. Это не мы себе такой курс доллара организовали, а они нас подставили.  Для нас получается огромная переплата, неадекватное соотношение цена-качество. + моральный ущерб, нервотрёпка. Вон как бабульки нервничают. У помоек снова бомжи появились, будто на дворе 90-е. Хочу - не значит сделаю.Не так часто совершаю бессмысленные поступки.

а ещё с алкашей и куряг не берутся штрафы и они воняют в неположенных местах.

И ещё рейтинг странно приписывают книжкам. А потом не продают, если придёшь без паспорта.