его наверное люблю больше всего Оо
282 23.03.2016 10:48:11 Отредактировано Azzaro (23.03.2016 10:48:31)
уксусы всеееее люблю даже обычный столовый вредный...ммм
Чистишься уксусом? Кишочки, то есть.
283 23.03.2016 14:01:38 Отредактировано Onee-chan (23.03.2016 14:01:51)
Полюбила нежно винные и бальзамические уксусы в кач. заправки салатов. можно вместе с маслом и сахаром, легкий маринадик тогда прям.
я к нему добавляю масло с базиликом
Руккола безусловно хорошая весчь. я ее просто так ем.
одно лето я ее на даче разводила. Несколько урожаев собрали. Своя совсем другое дело
Но объелась. Больше не тянет
еще салат очень классный с розоватыми кончиками листьев
вот такой люблю
Давно хотела спросить. Кто-нибудь использует в блюдах зиру (кумин)?
я недавно очень увлеклась, но кроме плова пока не придумала, где она будет звучать уместно
NeoFit пишет:Руккола безусловно хорошая весчь. я ее просто так ем.
одно лето я ее на даче разводила. Несколько урожаев собрали. Своя совсем другое дело
У вас такая как на картинке росла?
Мы один год посадили рукколу, купили на местном рынке вот такой сорт .
Совсем не то, не было этой нужной горчинки. Больше я ее сама не выращиваю.
была вот такая
по вкусу была поярче магазинной. Ну мне так казалось. Горчинки нет, есть свежая острота.
Острота сильнее появляется, когда лист становится "постарше". Купили потом еще семена сорта "ореховая", вот эта действительно не понравилась.
287 24.03.2016 09:36:28 Отредактировано Decadentia (24.03.2016 09:36:49)
заказала ассорти иван-чая с чабрецом, с таволгой, со смородиной, с цветочками, с шиповником, с мятой, c липой, в пакетиках, собранный в солнцестояние 2015-го и "старинный русский"
Предвкушаю
а я сама собирала-готовила-ферментировала. оч крутенская штука. но люблю чтобы небыло добавок)
а я сама собирала-готовила-ферментировала.
ого! а как его ферментировать?
вот ты насобирала этих веточек иванчая, ободрала листики, потом говорят в мясорубку можно но я руками оооочень хорошо пережимаешь их переминаешь чтобы били пожеваные и сок пустили повредились вобщем, складываеш в кастрюлю эмалированную сверху доску и камень ну или другую кастрюлю с водой например, под пресом это дело держишь. у чая появляется за пару дней такой запах как у яблок с цветами такой компотный новый запах, можно повторно перемять а можно и не делать вторичную ферментацию. если повторно то опять жмешь и ждешь день-два. если нет то сразу - резко высушиваешь идеально в электропечи но если нету можно в духовке газовой можно положить обычный кирпич красный когда это делаешь рядом. как высушила - сложила в темное и сухое.
однозначно ферментированный и неферментрованый чаи имеют кардинально разные вкусы как зеленый и черный класические.
мы отдыхаем в котедже потому там все это есть и можно повозиться на природе. как это в городе все сделать не знаю)
мне нравился зеленый чай с черной смородиной и грибом рейши
в новосибирске делают. Только с заказами в мой город какая-то морока
мы отдыхаем в котедже потому там все это есть и можно повозиться на природе. как это в городе все сделать не знаю)
Да не, вроде вполне посильно ну собирать ясно надо где-то в хорошем месте, а остальное и дома норм.
Спасибо
Продолжая тему чая.
Пока едет ко мне иван-чай , купила милфорд 12 трав в пакетиках. Весьма миленький, характерный травяной вкус сглажен, т.е. даже если не любишь травы - этот чай пить сможешь без дискомфорта.
моя любовь в плане еды - пюрэ с тефтельками и соусом.
+бутылочка коньячка.. желательно конечно, но не обязательно
моя любовь в плане еды - пюрэ с тефтельками и соусом.
+бутылочка коньячка.. желательно конечно, но не обязательно
Интересное сочетание
Monte Kristo пишет:моя любовь в плане еды - пюрэ с тефтельками и соусом.
+бутылочка коньячка.. желательно конечно, но не обязательноИнтересное сочетание
да вот.. такие дела.
жаль конечно что такое блюдо довольно муторно готовить.
ничего сложного нет, но просто долго.
Салат с авокадо
2 чашки свежей рукколы
1/2 нарезанного авокадо без косточки
3 ломтика свежего сыра моцарелла
свежие листья базилика
1 ст. л. оливкового масла
1 1/2 чайные ложки бальзамического уксуса
щепотка сахара или ложка меда
соль и перец
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-sala … no-921110/ © AdMe.ru
думаю, салатик хороший должен быть)
Попробовала впервые мушмулу. Не идеальной перезрелой кондиции, конечно, но тем не менее))) Кисло-сладкая, освежающая. Весьма порадовала))