А бывает приход сам по себе.
А бывает-ПРИХОД
3,902 05.04.2016 11:41:13
Нет, просто тут дело скорее в генетике - то есть от здоровья зависит, которое нам от предков перепало.
так что если к алкоголю устойчив, то скорее всего по родне такая предрасположенность.
некоторые же вообще пьют так много и всё ок - работают и т.п. я бы уже давно померла бы от такого.
3,903 05.04.2016 11:44:24
ну по аюрведе все просто зависит от метаболизма и это управляемо. т.е если человек захочет подобную *генетику достаточно просто менять. кроме уж совсем паталогий. но люди этому не уделяют внимания потому да если исходить из *данности, вроде бы как заперт в некие условия.
если не касаться аюрведы то просто по образу жизни и диетологии.
3,904 05.04.2016 12:16:50
ну по аюрведе все просто зависит от метаболизма и это управляемо. т.е если человек захочет подобную *генетику достаточно просто менять. кроме уж совсем паталогий. но люди этому не уделяют внимания потому да если исходить из *данности, вроде бы как заперт в некие условия.
если не касаться аюрведы то просто по образу жизни и диетологии.
прикольно, то есть Веды как таковые люди отвергают...а вот по АюрВеде уже рассуждают..супер)
"Чарака самхита самый древний из дошедших до нас и авторитетнейший источник знаний по Аюрведе, представляющий собой свод текстов, написанных на классическом санскрите в особом стихотворном стиле в восьми книгах (стаана), которые делятся на главы. Чарака самхита – главный труд в области кайя чикитсы — терапевтического направления медицины — это непререкаемый научный и этический кодекс, камертон, по которому настраивают свою работу сотни тысяч мастеров Аюрведы.
Написанная в форме диалога между Атреей и его учеником Агнивешей, Чарака Самхита начинается с рассказа о том, как мудрец Бхарадвадж отправился к Индре за знанием Аюрведы. Открывшаяся Брахме наука о естественной жизни, здоровье, долголетии и избавлении от болезней была некогда передана им Дакше Праджапати — прародителю человечества, тот передал ее божественным целителям Ашвинам, те же передали ее Индре.
Когда людей, утративших знание о гармоничном существовании, охватили болезни, великие мудрецы стали молить Индру о спасении человечества. Переданное Индрой знание мудрец Бхарадвадж изложил Атрее Пунарвасу, а тот — шести ученикам, записавшим науку жизни в виде шести трактатов"
3,905 05.04.2016 12:20:57
миу, не помню я чтобы где-то отвергала веды как таковые)) так же не видиться мне чтобы я уж прям рассуждала по аюрведе. насколько я знаю такое называется *упомянуть)))
3,906 05.04.2016 12:22:19
миу, не помню я чтобы где-то отвергала веды как таковые)) так же не видиться мне чтобы я уж прям рассуждала по аюрведе. насколько я знаю такое называется *упомянуть)))
ну, когда ссылаются на Веды, то это значит, что они были прочтены...как минимум.
3,907 05.04.2016 12:32:12
и? ты кажется закинула что тебе прикольно если кто-то что-то отвергает хотелось бы увидеть вначале ответ на мой вопрос - где я отвергала. а то прям у меня ощущение что ты сразу хочешь перейти на этап поучения меня о ведах а я бы стойко не рекомендовала))
3,908 05.04.2016 12:33:06
и? ты кажется закинула что тебе прикольно если кто-то что-то отвергает хотелось бы увидеть вначале ответ на мой вопрос - где я отвергала. а то прям у меня ощущение что ты сразу хочешь перейти на этап поучения меня о ведах а я бы стойко не рекомендовала))
без и.
3,909 05.04.2016 12:34:58
Да кто их читал? Единицы да специалисты. А в основном отношение к ведам такое: "не читал, но осуждаю". И есть за что осуждать: как можно доверять источнику, который основывается на представлении об иллюзорности моего восприятия?
3,910 05.04.2016 12:37:27
Да кто их читал? Единицы да специалисты. А в основном отношение к ведам такое: "не читал, но осуждаю". И есть за что осуждать: как можно доверять источнику, который основывается на представлении об иллюзорности моего восприятия?
на то есть причина...я про иллюзорность восприятия. Чувства человека несовершенны и ограничены. Всё очень слабое: зрение, слух, обоняние и т.д. Как на основе ограниченности можно сделать правильные выводы или увидеть картину целиком?
3,911 05.04.2016 12:47:57
Всё очень слабое: зрение, слух, обоняние и т.д. Как на основе ограниченности можно сделать правильные выводы или увидеть картину целиком?
А так вот, можно и всё тут. Если зрение слабое, надел очки. Если слух слабый, вставил слуховой аппарат. Если обоняние слабое - используй служебную собаку или газоанализатор.
А картина целиком - да фиг с ней. Мы же не можем отличить, коогда подсовываемая нам картина - правда. А вот ложь иногда различаем - когда концы с концами не сходятся. Собственно, именно в этом случае агитаторам за веды (и не только за веды) и требуется нас майей морочить.
3,912 05.04.2016 12:50:33 Отредактировано miumiu (05.04.2016 12:51:30)
А так вот, можно и всё тут. Если зрение слабое, надел очки. Если слух слабый, вставил слуховой аппарат. Если обоняние слабое - используй служебную собаку или газоанализатор.
А картина целиком - да фиг с ней. Мы же не можем отличить, коогда подсовываемая нам картина - правда. А вот ложь иногда различаем - когда концы с концами не сходятся. Собственно, именно в этом случае агитаторам за веды (и не только за веды) и требуется нас майей морочить.
ты не понял...я о статистическом человеке, у которого эти показатели в норме...однако и в данном случае эти чувства несовершенны...ты предлагаешь собаку использовать...у животных лучше органы чувств развиты и то что им доступно человеку даже и не снилось.
3,913 05.04.2016 18:55:09
ты не понял...я о статистическом человеке, у которого эти показатели в норме...однако и в данном случае эти чувства несовершенны...ты предлагаешь собаку использовать...у животных лучше органы чувств развиты и то что им доступно человеку даже и не снилось.
Да ладно тебе, у животных, в том числе у собах, обоняние тоже ограничено. Оно сильнее, чем у человека, но не абсолютно же. Зато у собаки есть одно преимущество перед Кришной: собаку я видел вживую, что позволяет обоснованно судить о её существовании. Будем списывать этот факт на недостатки моего зрения?
3,914 05.04.2016 18:59:23
Хм...
Ну, для меня метафизический опыт не менее важен и доказателен, чем физический. Просто и него свои законы.
3,915 05.04.2016 19:13:17
Хм...Ну, для меня метафизический опыт не менее важен и доказателен, чем физический. Просто и него свои законы.
Я не против метафизического опыта (хотя есть вопрос: а чё это?). Но это должен быть твой опыт, если речь о тебе. Или мой, если обо мне. А не навязанный откуда-то сбоку, внезапно и несогласованно.
А то получается, как в стихотворении Незнайки про Авоську : "Но ватрушка всё же есть! Можем мы ватрушку съесть.", а сам Авоська смотрит - нет ватрушки.
3,916 05.04.2016 21:26:42
uziman пишет:Хм...Ну, для меня метафизический опыт не менее важен и доказателен, чем физический. Просто и него свои законы.
Я не против метафизического опыта (хотя есть вопрос: а чё это?). Но это должен быть твой опыт, если речь о тебе. Или мой, если обо мне. А не навязанный откуда-то сбоку, внезапно и несогласованно.
А то получается, как в стихотворении Незнайки про Авоську : "Но ватрушка всё же есть! Можем мы ватрушку съесть.", а сам Авоська смотрит - нет ватрушки.
Есть такая хитрая штука-эгрегор. То есть, мы легко можем получить одинаковый метафизический опыт, но хитрость в том, что не сможем быть уверены в чистоте эксперимента, ибо априори будем под влиянием данного эгрегора.
3,917 05.04.2016 21:35:38
Это ты описал результат и систематическую погрешность возможного эксперимента. Но осталось неясным: что такое метафизический опыт?
Про эгрегор я где-то читал - вероятнее всего, у Верищагина. Его более-менее представляю, хотя тут всё зыбко.
3,919 06.04.2016 07:15:24 Отредактировано miumiu (06.04.2016 07:16:09)
Гран Шри Шримад Бхагаватам, песнь 3, глава 32, текст 39. Господь Капила продолжал: «Это знание не предназначено для низких и завистливых людей, агностиков, а также для людей опустившихся и нечистоплотных. Оно не предназначено для лицемеров и для тех, кто гордится своими материальными богатствами. Его нельзя открывать людям алчным, или слишком привязанным к семейной жизни, а также тем, кто не предан господу, кто враждебно относится к преданным и Верховной Личности Бога.
Комментарий его божественной милости Шри Шримада А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады.: Те, кто стремится причинить вред другим живым существам, не способны понять науку Сознания Кришны. Таким людям закрыт доступ в царство трансцедентального, любовного служения Господу. Есть и такие ученые, и ученики, в кавычках, которые проявляют напускное смирение перед духовным учителем, но на самом деле занимаются преданным служением, преследуя какие-то корыстные цели. Им также никогда не удастся понять, что представляет собой Сознание Кришны и преданное служение. Философию Сознания Кришны не способны постичь и те, кто получив посвящение в другую религиозную веру, не понимают, что преданное служение являются универсальной основой всех методов достижения Верховной Личности Бога.
Материалистичные люди, как правило, движимы желанием создать себе имя, прославиться и добиться материального благополучия. И если такой человек обращается к сознанию Кришны, в надежде достичь этих целей, он тоже никогда не сможет понять трансцедентальную философию. Такие люди следуют религиозным принципам для того, чтобы прослыть в обществе добродетельными и богобоязненными людьми. Они примыкают к той или иной религиозной организации, заботясь только о своем престиже. Особенно часто это случается в наш век. Эти люди тоже никогда не поймут философии Сознания Кришны. Даже если человек не стремится к материальным приобретениям, но слишком привязан к семейной жизни, он тоже не сможет понять смысла сознания Кришны. На первый взгляд может показаться, что такие люди не очень жаждут материальных благ, но им мешает сильная привязанность к жене, к детям и семейному благополучию. И наконец, человек, который не имеет ни одного из вышеперечисленных недостатков, но не смотря на это, не проявляет интереса к служению верховной личности бога, иначе говоря, не преданный, тоже не способен понять философию Сознания Кришны.
3,920 06.04.2016 15:13:11
Сказано, что природа является причиной всех материальных причин и следствий, а живое существо - причиной разнообразных страданий и радостей, которые оно испытывает в материальном мире.
Различными телами и органами чувств живые существа наделяет материальная природа. Существует 8 400 000 видов жизни, и все это многообразие является творением материальной природы. Живое существо хочет испытать те или иные формы наслаждения и потому выбирает соответствующие материальные тела. Находясь в разных телах, оно наслаждается и страдает по-разному. Источником материального счастья и страданий является тело, а не само живое существо. В своем изначальном состоянии живое существо абсолютно счастливо. Иначе говоря, состояние счастья является для живого существа естественным. Но желание господствовать над материальной природой приводит его в материальный мир. В духовном мире живое существо лишено возможности осуществить это желание. Духовный мир чист, тогда как в материальном мире каждый изо всех сил старается получить как можно больше плотских удовольствий. Чтобы стало яснее, можно сказать, что тело порождено желанием испытывать чувственные наслаждения, а органы чувств - это инструменты для удовлетворения желаний живого существа. И то и другое - и тело, и инструменты-чувства - мы получаем от материальной природы. И как явствует из следующего стиха, мы оказываемся в хороших или плохих условиях в зависимости от того, что мы делали и желали в прошлом. В соответствии с желаниями и кармой живых существ, материальная природа наделяет их теми или иными материальными телами. Живое существо само повинно в том, что получило определенное тело и, находясь в нем, испытывает уготованные ему наслаждения и муки. Получив тело, живое существо оказывается во власти материальной природы, поскольку тело, будучи материальным, подчиняется законам природы. Само по себе живое существо бессильно изменить эти законы. Предположим, живое существо получило тело собаки. Оказавшись в нем, оно вынуждено вести себя как собака. Оно не может действовать иначе. Или, если живое существо попадает в тело свиньи, ему приходится питаться испражнениями и делать все, что делают свиньи. A если живое существо получает тело полубога, оно тоже ведет себя соответствующим образом. Таков закон природы. Однако при любых обстоятельствах Сверхдуша находится рядом с индивидуальной душой. В Ведах (Мундака-упанишад, 3.1.1) об этом сказано следующее: два супарна сайуджа сакхайах. Верховный Господь так добр к живому существу, что в образе Сверхдуши, Параматмы, всегда и всюду сопровождает индивидуальную душу.