121

Дамочка, скажи, ну зачем вот это _все_?? открываешь раздел "типирование новичков", анкета в прикрепленной теме.. какие могут быть вопросы??
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=26

122

FeYka пишет:

Ардилла, а как тебе гипотеза Драйки?=)

Фактически почему бы и да? Даже несмотря на то, что мне очень нравятся Доны. Драйка - тим сильный, тоже хороший ресурс

123

Ну вот у меня от тебя ощущение иногда бывает как от Засады=) Засада, возьмешь в тожды? default/wink

124

ardilla пишет:

Если ощущение в чем-то конкретном выражается, то могу примерить. Но Жуки - не мои дуалы, я уже говорила об этом. Мне во второй квадре вообще меньше всего комфортно общаться

*ржот* прочитала "я им уже об этом говорила"* )))

125

Current пишет:

*ржот* прочитала "я им уже об этом говорила"* )))

Я им не говорила, потому что они такой вопрос не ставили default/smile С Жуками и Гамами, как я думаю, мне сложнее всего наладить диалог и найти общую тональность. Кста, в подстройке под человека мне очень важно возникновение общего тона. Под тоном подразумеваю сближение таких параметров, как динамика разговора, эмоциональный фон. Так вот фон Жуковых и Гамлетов мне менее всего близок внутренне, очень сложно искать в себе ресурсы, чтобы наладить с ними коммуникацию. Видимо, их опыт мне не близок - я сейчас говорю, сессно, о реальном общении. Из сложных для подстройки, но более приемлемых остаются Драи и Габены (как сами Драи и Габены себя при этом чувствуют, я не знаю, но диалог складывается достаточно информативный и эмоционально гармоничный)
Прим: качество диалога не всегда влияет на мое отношение к человеку в целом. Даже тяжелая в тактическом смысле коммуникация (сложно разогнаться - мне или собеседнику, сложно войти в общую тональность) может предполагать, что я к человеку отношусь хорошо. Ну, это опять по той же теме: объяснить свои симпатии к людям я не умею.

126

FeYka пишет:

Ну вот у меня от тебя ощущение иногда бывает как от Засады=) Засада, возьмешь в тожды? default/wink

Засада - не знаю. Она вряд ли похожа на меня внешне, кстати, а поскольку я адепт физиогномики... Не знаю.

127

ardilla пишет:
ThinKing пишет:

Ардилл, а как тебе Еська? А то ощущение старое все не оставляет. default/smile

Если ощущение в чем-то конкретном выражается, то могу примерить. Но Жуки - не мои дуалы, я уже говорила об этом. Мне во второй квадре вообще меньше всего комфортно общаться

Кроме Максимки у меня мало версий. ardilla, имхо- интроверт, здесь и шарить надо... Но не Еська- они мягкие, лиричные. Габенка? Может,этот вариант еще рассмотреть?
Про 2 квадру- если судить только по форумам- так бывает, что люди себя неверно типят, оттого возможны недоразумения и непонимание. То есть, должна быть уверенность, что вот такой-то-точно Гам, или Жук.

ardilla, а тебе самой с кем больше всего интересно общаться? какие люди больше всего раздражают, а с какими ты испытываешь положительные эмоции?
Где-то я еще читала, . вот нашла на форуме "Знакомства и соционика" статью -что нащупать правильно ТИМ можно побабахав по болевым default/wink
Если к примеру, максимка, то (больная интуиция возможностей):

когда больная функция игнорируется, любые её проявления вызывают раздражение: «Откуда ты вообще можешь знать, как сделать лучше!». Вызывает раздражение, когда сообразительность и изобретательность ставится в заслуги кому-либо: «Что, самый умный нашёлся!» Представители этого типа избегают проявлять инициативу, если ситуация не вынуждает их т.к. им тяжело заранее выбрать лучший (более перспективный) путь. Самым страшным проступком считают провалившуюся инициативу. Люди с больной интуицией возможностей опасаются всего нового т.к. неизвестно к чему может привести, а может это вообще затевается чтобы обмануть меня. Если им делают необычное выгодное предложение, то могут отказаться т.к. испугаются, что их обманут, поимеют что-нибудь за их счёт, а они сами окажутся в дураках. Очень болезненно воспринимают если их доверие используют, даже в мелочах. Не понимают стремления других к новым идеям и интересным ситуациям – считают, что это всё из каких-то корыстных побуждений или страстей. Часто раздражает ход мысли людей с богатым воображением

(Это еще и к драйзеру относится)
Если Габены и Бальзаки:

Людей с этой функцией больной деморализует то, что относится к страстям и эмоциям. Человек, погруженный в обстановку, где эмоции накалены должен как-то адекватно ситуации себя в ней вести – отчётливо воспринимать чужие эмоции, должным образом на них реагировать. Представителя данного типа это всё сильно напрягает – вдруг восприму не верно или отреагирую не должным образом, а все выразят мне своё презрение. Ситуация, когда надо как-то повлиять на эмоции другого человека, например приободрить кого-то раскисшего, для них сложная – теряются, не всегда знают что говорить. Если получится нехорошо – в следующий раз может и не возьмутся. Очень не любят, когда начинают ковыряться в их собственных эмоциях – вызывать на разговор по душам. Для них будет сильным ударом, если их эмоциональные приоритеты произведут негативный эффект. Стараются вообще свои эмоции скрыть – не выражать их на лице, прикладывают усилия для сохранения ровных интонаций голоса. От них тяжело бывает добиться смеха. Очередного желающего вступить с ними в эмоциональный контакт принимают в штыки. Сторонятся людей, которые явно выражают свои эмоции – чрезмерную весёлость, встревоженность, возмущённость. Такие люди их настораживают. В крайних случаях даже не могут терпеть, когда кто-то сюсюкается с кошкой.

Если не узнала свои болевые, значит, не макса и не габенка default/smile

128

Намиби, кинь плиз сюда ссылочку на эту статью!

129

Щаз бабахнем ардилле по болевой дружно. *)

130

счас поищу..

131

Namibi пишет:

Если не узнала свои болевые, значит, не макса и не габенка default/smile

по _этому_ отрывку я бы свою болевую не узнала... описание не изнутри..

132

ardilla пишет:
Elena пишет:

ОГенри Гексель, значит ты с Гекслями в ладах default/smiledefault/wink

Моя избирательность в отношении людей не знает милосердия и ТИМных индульгенций default/wink

Понимаю, сама такая...если человек человечный общаюсь, а если отталкивает избегаю лишнего общения.

133

http://www.socionik.com/thread/2264.html  вот эта статья
И еще одна:

http://tipolog.narod.ru/Novosty/forum_bolevie.htm

134

srez пишет:

по какой из них? default/smile

135

ardilla пишет:
Damo4ka пишет:

Я не очень умею типировать..даже я б сказала ваще не умею.....но ты добрая и отзывчивая.....(несмотря на то, что чуть чуть сердитая..или хочешь создать такое впечатление?...)......о...еще сдержанная...)...(оставила ИМХУ)

Нормальная имха, может и меняться в принципе - ты ведь меня совсем не знаешь default/icon_mrgreen

Обычно первое мое впечатление оказывается верным. Даже иногда не понимаю, почему чел не понравился, а потом причина вылезает. Так что вот....:green

136

Current пишет:

Дамочка, скажи, ну зачем вот это _все_?? открываешь раздел "типирование новичков", анкета в прикрепленной теме.. какие могут быть вопросы??
http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=26

Спасиб. Правда не видела, искала и не нашла.

137

srez пишет:

валяй, с большим удовольствием default/smile

138

xeye пишет:
srez пишет:

а вы жахните по всем сразу - артиллерией default/smile

139

ardilla пишет:
xeye пишет:
srez пишет:

а вы жахните по всем сразу - артиллерией default/smile

Есть вопросики, а насколько жахнут или нет, жисть покажет.

1.Если у тебя есть любимый мол чел, ты не боишься, что ваши отношения кончатся когда -либо чем-то плохим? Отвергаешь мысли о расставании с ним по каким либо причинам? Что это такое может быть?( в смысле какая причина?)
2. твоя реакция, если ты с кем-то выполняешь важный проект, но твой компаньон предлагает нестандартное и оригинальное, смелое решение задачи. Ты согласишься с ним, или пошлешь подальше, и работу выполнишь старым, проверенным и стандартным способом?
3. У подруги неприятности на работе. Она прийдет к тебе в слезах за утешением, и весь вечер будет тебя мурыжить причитаниями. как с ней дурно обошлись. Насколько сильно ты будешь раздражена, чем постараешься помочь?
4. Много ли у тебя подруг? Или больше друзей? Или ты даже при их наличии ощущаешь себя одинокой в душе?

140

Namibi пишет:

1.Если у тебя есть любимый мол чел, ты не боишься, что ваши отношения кончатся когда -либо чем-то плохим? Отвергаешь мысли о расставании с ним по каким либо причинам? Что это такое может быть?( в смысле какая причина?)
2. твоя реакция, если ты с кем-то выполняешь важный проект, но твой компаньон предлагает нестандартное и оригинальное, смелое решение задачи. Ты согласишься с ним, или пошлешь подальше, и работу выполнишь старым, проверенным и стандартным способом?
3. У подруги неприятности на работе. Она прийдет к тебе в слезах за утешением, и весь вечер будет тебя мурыжить причитаниями. как с ней дурно обошлись. Насколько сильно ты будешь раздражена, чем постараешься помочь?
4. Много ли у тебя подруг? Или больше друзей? Или ты даже при их наличии ощущаешь себя одинокой в душе?

1) В этом случае страх не так важен, как готовность к расставанию.  Причина, по которой я отвергаю мысли о расставании с ним, это моя любовь, его любовь и взаимное удовольствие, которое мы получаем от отношений. Думаю так же, что это исчерпывающие причины для меня.
2) Немного не так. Любое бредогенеренье мне очень нравится, любой креатив. Прежде чем принять решение, я попробую разобраться, насколько эта новация эффективна, а именно, что она дает. Например, бредовый проект одной акции с участием презервативов мне до сих пор кажется привлекательным, но поскольку я не могу подвязать к этому проекту финансовое обогащение, я его не воплощаю в жизнь - ленюсь.
3) Не всегда толерантно отношусь к навязчивому слитию на меня негативных эмоций. Наиболее комфортно для меня, если человек жалуется, но при этом его фон не настолько агрессивен, чтобы мешать мне время от времени отключаться от его эмоционального фона и добирать чего-то новенького вокруг: пошла чайник поставила, огляделась, услышала музыку из машины... К таким ситуациям я отношусь спокойно, если они происходят не часто. Руководствуюсь тем, что сегодня кто-то "мурыжит" меня, а завтра я захочу попричитать.
4) Настоящий, тотальный друг у меня один. Он мне очень дорог, и ради него я могу по-настоящему пожертвовать личным временем и силами. Есть подруги, друзья, приятельницы - в общем. Но я считаю, что настоящая дружба познается в поступках, каких-то конкретных, что симпатии как таковой бывает мало для дружбы. А я не слишком стремлюсь взаимодействовать с людьми в формате поступков, вообще мало желания подпускать к себе тех, кто стремится влиять и каким-то образом "поступать" со мной. Обычно мне хватает совместного общения, обмена эмоциями, идеями, вообще диалога как такового. Общение я веду довольно открыто, в информационное поле впускаю по крайней мере легче, чем в жизнь.
"При наличии" я включаюсь в диалог достаточно полно и не отслеживаю сознательно свое состояние: появилось у меня одиночество или нет? Внутренне одиночество для меня по преимуществу благоприятная территория.