61

У меня именно физиологически тяги к никотину никогда не было.
Карр пишет, что это наркомания, но при этом утверждает, что бросить курить легко каждому и в любом возрасте.

62

miumiu пишет:
forze00 пишет:

А как это дает ответ на мой вопрос?

у Евгения 3Л, ты не забывай...никаких чётких ответов ты не дождешься.

Не пиши ерунды, миу - уж из тебя-то чёткие ответы - как из коровьей задницы.

63

Evgeniy12 пишет:

Не пиши ерунды, миу - уж из тебя-то чёткие ответы - как из коровьей задницы.

а у тебя ко мне были какие-то вопросы что ли??
узбагойся уже ...глотниникотину

64

miumiu пишет:
Onee-chan пишет:

а меня нарколог уверял, что при курении табака наркотической зависимости не возникает, только психологическая

у меня брат решил бросить курить как-то раз в один прекрасный день...к вечеру упал в обморок...скорая приехала...он рассказал, что решил бросить...они ему посоветовали покурить снова...он покурил и почувствовал себя очень хорошо...так что вот.

это еще ни о чем не говорит
если я выпью много кофе или слишком долго буду курить кальян, я тоже упаду с обморок. Если я буду делать это регулярно, постепенно увеличивая дозу, то риск обморока снизится до нуля
организм привыкает к определенным условиям, адаптируется так.

65

Onee-chan пишет:
miumiu пишет:
Onee-chan пишет:

а меня нарколог уверял, что при курении табака наркотической зависимости не возникает, только психологическая

у меня брат решил бросить курить как-то раз в один прекрасный день...к вечеру упал в обморок...скорая приехала...он рассказал, что решил бросить...они ему посоветовали покурить снова...он покурил и почувствовал себя очень хорошо...так что вот.

это еще ни о чем не говорит
если я выпью много кофе или слишком долго буду курить кальян, я тоже упаду с обморок. Если я буду делать это регулярно, постепенно увеличивая дозу, то риск обморока снизится до нуля
организм привыкает к определенным условиям, адаптируется так.

тут не согласованы условия 1 и условия 2
брат курил регулярно и резко бросил. Кофе тоже наркотик, изменяющий сознания...когда я его бросала пить меня ломало физически и психически

66 Отредактировано Onee-chan (15.04.2016 14:22:11)

вы меня извините за бестактность... кроме наркотической зависимости другие причины обмороков знаете? может быть в этом дело?

67

ЗЫ. курение с алкоголем не путайте, при лечении от алкогольной зависимости обморок - цветочки

68 Отредактировано miumiu (15.04.2016 14:28:08)

Onee-chan пишет:

вы меня извините за бестактность... кроме наркотической зависимости другие причины обмороков знаете? может быть в этом дело?

врачи сказали нехватка никотина в крови...кровь меняет свою стуктуру...этим и вызвана зависимость
а другие причины обмороков я знаю
но этот был единственный раз в жизни моего брата и обусловлен именно тем, что он решил бросить курить. В этом конкретном частном случае.
Далее он ходил со всяким пластырями...снижал дозу...и только через пол года смог бросить.

69

уху) а у привыкших к обилию сладкого возникает что-то похожее на абстинентный синдром при отказе от сахара,
но никто не называет это наркотической зависимостью))) да есть особенности изменения обмена веществ. Если их оценивать как зависимости, то почему никто еще не убил, не ограбил ради коробки пирожных или блока сигарет?))) 
или может быть кто-то слышал про разводы из-за того, что один из супругов не может держать себя в руках, жрет торты и потом бегает за родными с топориком в галлюциногенном угаре?))

70

Onee-chan пишет:

уху) а у привыкших к обилию сладкого возникает что-то похожее на абстинентный синдром при отказе от сахара,
но никто не называет это наркотической зависимостью))) да есть особенности изменения обмена веществ. Если их оценивать как зависимости, то почему никто еще не убил, не ограбил ради коробки пирожных или блока сигарет?))) 
или может быть кто-то слышал про разводы из-за того, что один из супругов не может держать себя в руках, жрет торты и потом бегает за родными с топориком в галлюциногенном угаре?))

ахахаааа...Вам стоило бы попробовать выбросить сигареты моего брата...я думаю, вполне мог бы и убить.

71

а марихуановые наркоманы тоже очень мирные и веселые челы ... ни на кого не бросаются
однако наркоманы, алкоголики и курильщики...все это люди с измененной психикой...

72 Отредактировано Onee-chan (15.04.2016 15:56:48)

miumiu пишет:
Onee-chan пишет:

ахахаааа...Вам стоило бы попробовать выбросить сигареты моего брата...я думаю, вполне мог бы и убить.

уважаемая Миу, вы сейчас подвели меня к черте, за которой возникает необходимость оценки моральных качеств вашего брата default/smile мне это неинтересно
я видела, как прекращают курить разные люди, характер которых я довольно хорошо знала
у меня самой было несколько периодов в жизни, когда я курила, а потом резко прекращала. Один раз, когда я работала в одном кабинете с женщиной. которая прикуривала сигарету от предыдущей. Ничего, знаете... ни обмороков, ни других побочных эффектов

по поводу измененной психики курильщиков. Ну тут лучше прислушаться к мнению специалистов. Если алкогольное опьянение или наркотическое возбуждение учитывается уголовным законодательством, то отказ от курения нет default/smile не происходит такого эффекта (как например у марихуановых наркоманов), когда человек не способен или испытывает затрудения с  пониманием и оценкой происходящего и своих действий. Даже хронические заболевания и острые состояния учитываются, а курение - нет default/smile

73

Onee-chan пишет:

уважаемая Миу, вы сейчас подвели меня к черте, за которой возникает необходимость оценки моральных качеств вашего брата default/smile мне это неинтересно
я видела, как прекращают курить разные люди, характер которых я довольно хорошо знала
у меня самой было несколько периодов в жизни, когда я курила, а потом резко прекращала. Один раз, когда я работала в одном кабинете с женщиной. которая прикуривала сигарету от предыдущей. Ничего, знаете... ни обмороков, ни других побочных эффектов

по поводу измененной психики курильщиков. Ну тут лучше прислушаться к мнению специалистов. Если алкогольное опьянение или наркотическое возбуждение учитывается уголовным законодательством, то отказ от курения нет default/smile не происходит такого эффекта (как например у марихуановых наркоманов), когда человек не способен или испытывает затрудения с  пониманием и оценкой происходящего и своих действий. Даже хронические заболевания и острые состояния учитываются, а курение - нет default/smile

ну, вот я допустим когда попробовала покурить...то падала в обморок...второй раз меня стошнило...и я как бы поняла...что тема дрянь
Между всеми этими тремя категориями личностей нет никакой разницы...как бы общество не пыталось выделить кого-то...всё это поле одной деятельности ведущей к неблагоприятным последствиям. В силу слабого разума не всем это так очевидно.

74

Все мы с измененной психикой. Было бы странно существовать с психикой только рождённого ребенка.

75

У меня брат кстати бросил за один день, инфаркта очень испугался.

76

Nipsu пишет:

а постепенно бросать слегка мазохизмом отдает. Ну вот тотже Карр пишет, что снижение дозы повышает её стоимость и важность для человека. Подсознательно там или как).. Я конечно верю, что  у всех всё индивидуально до некоторой степени, но у меня вот именно так. Бросала резко)

77

Nipsu пишет:

Все мы с измененной психикой. Было бы странно существовать с психикой только рождённого ребенка.

Сознание должно совершенствоваться, а не деградировать.

78

miumiu пишет:
Nipsu пишет:

Сознание должно совершенствоваться, а не деградировать.

Да и психика ребенка-не tabula rasa.
Все рождаются разными default/cool

79

Ксения матаджи default/wub default/smile default/shy

80

Decadentia пишет:
Nipsu пишет:

а постепенно бросать слегка мазохизмом отдает. Ну вот тотже Карр пишет, что снижение дозы повышает её стоимость и важность для человека. Подсознательно там или как).. Я конечно верю, что  у всех всё индивидуально до некоторой степени, но у меня вот именно так. Бросала резко)

конечно индивидуально. резко не начинал.