Читаю сейчас биографию Чехова, автора Дональда Рейфилда. Жутко интересно.
"Отпускал Павел Егорович (отец Антона) и кое-какие лекарства. Одно из них, под названием "гнездо", помимо прочего включало нефть, ртуть, азотную кислоту, "семибратнюю кровь", стрихнин и сулему. Оно имело абортивное действие и приобреталось мужьями для своих жён. 《Много, вероятно, отправило на тот свет людей это " гнездо"》,- заметил как-то уже получивший медицинское образование Антон".
1 17.04.2016 10:04:13 Отредактировано Ingaga (13.05.2016 07:40:40)
По лучше уренотерапии будет
По лучше уренотерапии будет
Уринотерапия это ужасно пошло.
forze00 пишет:По лучше уренотерапии будет
Уринотерапия это ужасно пошло.
Стадию стакана предлагаешь исключить?
Не понимаю о чём ты
6 17.04.2016 15:35:44 Отредактировано forze00 (17.04.2016 15:35:58)
Не понимаю о чём ты
А я думал ты пошлая
Ты знаешь пошлость только в значении "похабщина и разврат"?
Ты знаешь пошлость только в значении "похабщина и разврат"?
Ну
шокирующие факты однако не знаю хотела бы я такое знать..
Не понял ваш диалог
Это был на что то запрос.
Продолжаем знакомство с Чеховым:
"Восьмого октября в Москву вместе с Лейкиным прибыл Николай Лесков, который не привечал начинающих литераторов. Лейкин не устоял и познакомил его с Чеховым. Антон устроил ему экскурсию по публичным домам в Соболевом переулке, которая завершилась в "Салоне де Варьете". Оттуда, описывал этот эпизод Антон брату Александру, они поехали на извозчике:" Обращается ко мне полупьяный и спрашивает:-"Знаешь, кто я такой?"- Знаю.- Нет, не знаешь..Я мистик...-И это знаю".- Таращит на меня свои старческие глаза и пророчествует:-"Ты умрёшь раньше своего брата.-Может быть.- Помазую тебя елеем, как Самуил помазал Давида...Пиши".
Так Лесков "благословил" Чехова на писательство.
красота )))) экскурсия по публичным домам, как звучит!
О да, для меня было открытием, что Чехов был частым посетителем этих домов...
Decadentia пишет:красота )))) экскурсия по публичным домам, как звучит!
Нормальный мужик.
Ingaga пишет:Decadentia пишет:красота )))) экскурсия по публичным домам, как звучит!
Нормальный мужик.
В этом вы с ним похожи
не похожи
надо бы все же учитывать, что публичные дома в то время были реальной альтернативой предлагали даже специальные публичные дома закреплять за , кажется. кадетскими учреждениями. Были предложения "бронировать" определенные дни, врач бы проверял девушек в начале дня и других посетителей, кроме кадетов, не впускали
я недавно статью Кона читала по истории вопроса
современному человеку трудно представить, какова была жизнь без нынешней свободы ..хм... нравов
вообще, если верить цитатам из переписок, люди гораздо проще относились к этой стороне жизни. Свободнее обсуждали
не похожи
надо бы все же учитывать, что публичные дома в то время были реальной альтернативой предлагали даже специальные публичные дома закреплять за , кажется. кадетскими учреждениями. Были предложения "бронировать" определенные дни, врач бы проверял девушек в начале дня и других посетителей, кроме кадетов, не впускалия недавно статью Кона читала по истории вопроса
современному человеку трудно представить, какова была жизнь без нынешней свободы ..хм... нравов
вообще, если верить цитатам из переписок, люди гораздо проще относились к этой стороне жизни. Свободнее обсуждали
Я тож нравами не парюсь
20 18.04.2016 13:32:37 Отредактировано Ingaga (18.04.2016 13:33:36)
Вот меня эта простота даже удивила в некоторой степени, учитывая, что невенчанный брак, а других способов заключения брака тогда и не было, считался беззаконным, а присутствие публичных домов и свободное, хоть и анонимное их посещение было повсеместным. Я наивно полагала, что девство и целомудрие и для мужчин было ценностью в дореволюционной России )