4,041

Nipsu пишет:

Интересно, кто сдал такую инсайдерскую инфу?

Рамаяну написал великий мудрец Вальмики.
Он жил в 4 веке до н.э. и был, как не странно, разбойником. Но однажды на его жизненном пути повстречались семеро мудрецов. Они покорили Вальмики своими знаниями и он внял их наставлениям. С того момента жизнь разбойника Вальмики в корне изменилась. Он ушел отшельником в горы и долгое время медитировал на имя Рама. Легенды гласят, что медитация Вальмики была настолько долгой, что вокруг него вырос муравейник. Именно потому его и назвали Вальмики, т.е. «вышедший из муравейника».  После странного сеанса медитации «с муравьями» Вальмики поведал миру историю о Раме и Сите. Вот так необычно родилась знаменитая поэма «Рамаяна».

4,042

Человек, который видит смысл жизни в чувственных наслаждениях, лишается рассудка. Словно одержимый, он бросается в омут материальной жизни и не задумываясь совершает самые тяжкие грехи. Он не знает, что получил свое тело в наказание за прошлые прегрешения и что именно это тело, хоть оно и не вечно, является причиной всех его страданий. На самом деле душе лучше было бы не воплощаться в материальном теле, но она все же получила его, чтобы испытывать в нем чувственные наслаждения. Поэтому Я считаю, что разумному человеку не подобает предаваться чувственным наслаждениям, ибо, стремясь к ним, он обрекает себя на бесконечные рождения в материальных телах.
В этом стихе осуждается безумная погоня за чувственными наслаждениями. Идя на поводу у своих чувств, человек готов делать все, что угодно: влезать в долги, попрошайничать и даже воровать. Стремление наслаждаться ведет его в мучительные, адские условия жизни. Четыре основных греха — это вступать в недозволенные половые отношения, употреблять в пищу мясо, употреблять одурманивающие вещества и участвовать в азартных играх. Совершая эти грехи, живое существо обрекает себя на новое рождение в материальном теле, которое является источником бесконечных страданий. В Ведах сказано: асанго хй айам пурушах. По своей природе живое существо никак не связано с материальным миром, однако из-за стремления к чувственным удовольствиям оно запуталось в сетях материальной жизни. Чтобы вырваться из этих сетей и достичь совершенства, человек должен общаться с преданными и избегать действий, которые заставят его получить новое материальное тело.

4,043

А если чувственные наслаждения очень тонкие, а не грубые?

4,044

Кстати!!! default/cool
Много лет назад, когда я тесно общался с преданными, они мне рассказали одну забавную и поучительную историю...
Один преданный как-то пришел к Прабхупаде и сказал ему: "Учитель! Я наконец-то избавился от похоти!"
Прабхупада сочувственно посмотрел на него и сказал: "Тебе стоит обратиться к врачу"
default/lol default/lol default/lol
Клянусь, я это не выдумал и-уверен-что они тоже.
Так что... default/wink default/wink default/wink

4,045 Отредактировано miumiu (17.04.2016 21:04:33)

uziman пишет:

Кстати!!! default/cool
Много лет назад, когда я тесно общался с преданными, они мне рассказали одну забавную и поучительную историю...
Один преданный как-то пришел к Прабхупаде и сказал ему: "Учитель! Я наконец-то избавился от похоти!"
Прабхупада сочувственно посмотрел на него и сказал: "Тебе стоит обратиться к врачу"
default/lol default/lol default/lol
Клянусь, я это не выдумал и-уверен-что они тоже.
Так что... default/wink default/wink default/wink

А вот не так было, преданный сказал, что избавился от вожделения. Вожделеть можно все что угодно, а не только женщин. Я вот не могу сказать, что свободна от зависти, вожделения, гнева, жадности и безумия. Если бы была свободна то давно уже стала садху.

4,046

А, может, ты и есть садху?
default/smile default/wub

4,047

uziman пишет:

А, может, ты и есть садху?
default/smile default/wub

садху не работают...у них нет в этом никакой нужды и смысла.

4,048

miumiu пишет:

Человек, который видит смысл жизни в чувственных наслаждениях, лишается рассудка. Словно одержимый, он бросается в омут материальной жизни и не задумываясь совершает самые тяжкие грехи. Он не знает, что получил свое тело в наказание за прошлые прегрешения и что именно это тело, хоть оно и не вечно, является причиной всех его страданий. На самом деле душе лучше было бы не воплощаться в материальном теле, но она все же получила его, чтобы испытывать в нем чувственные наслаждения. Поэтому Я считаю, что разумному человеку не подобает предаваться чувственным наслаждениям, ибо, стремясь к ним, он обрекает себя на бесконечные рождения в материальных телах.
В этом стихе осуждается безумная погоня за чувственными наслаждениями. Идя на поводу у своих чувств, человек готов делать все, что угодно: влезать в долги, попрошайничать и даже воровать. Стремление наслаждаться ведет его в мучительные, адские условия жизни. Четыре основных греха — это вступать в недозволенные половые отношения, употреблять в пищу мясо, употреблять одурманивающие вещества и участвовать в азартных играх. Совершая эти грехи, живое существо обрекает себя на новое рождение в материальном теле, которое является источником бесконечных страданий. В Ведах сказано: асанго хй айам пурушах. По своей природе живое существо никак не связано с материальным миром, однако из-за стремления к чувственным удовольствиям оно запуталось в сетях материальной жизни. Чтобы вырваться из этих сетей и достичь совершенства, человек должен общаться с преданными и избегать действий, которые заставят его получить новое материальное тело.

Я так понимаю материальное тело навсегда? Обрадуй меня

4,049

Идя на поводу у своих чувств, человек готов делать все, что угодно: влезать в долги, попрошайничать и даже воровать. 

Работать еще и делать что-то полезное для других

4,050

forze00 пишет:

Я так понимаю материальное тело навсегда? Обрадуй меня

материальное тело временно и очень скоро ты в этом сам убедишься.

4,051

forze00 пишет:

Идя на поводу у своих чувств, человек готов делать все, что угодно: влезать в долги, попрошайничать и даже воровать. 

тогда вопрос, почему в целом все общество так несчастно...если оно выбрало такой верный путь?

4,052

miumiu пишет:
forze00 пишет:

тогда вопрос, почему в целом все общество так несчастно...если оно выбрало такой верный путь?

Надеждами себя тешат

4,053

forze00 пишет:
miumiu пишет:
forze00 пишет:

Надеждами себя тешат

надеждами на что??? если они итак делают, что хотят?

4,054

miumiu пишет:
forze00 пишет:
miumiu пишет:
forze00 пишет:

Надеждами себя тешат

надеждами на что??? если они итак делают, что хотят?

В Бога верят, души там как-то хотят

4,055

forze00 пишет:

когда ты осознаешь себя вечной душой и понимаешь кто такой Бог...то и проблем нет
я говорю в целом про то общество, которое в большинстве атеистично...то, которое ни о чем не задумывается, почему они при всем том, что считают направление совей жизни правильным - все как один несчастные, неудовлетворенные и разочарованные?

4,056

miumiu пишет:
forze00 пишет:

когда ты осознаешь себя вечной душой и понимаешь кто такой Бог...то и проблем нет
я говорю в целом про то общество, которое в большинстве атеистично...то, которое ни о чем не задумывается, почему они при всем том, что считают направление совей жизни правильным - все как один несчастные, неудовлетворенные и разочарованные?

Почему разочарованы? На форуме вон все счастливые

4,057

forze00 пишет:

да...ладно? это они от счастья пишут злобные комменты видимо.

4,058

miumiu пишет:
forze00 пишет:

да...ладно? это они от счастья пишут злобные комменты видимо.

Ну да. Это от веселья. А почему нельзя быть злым и счастливым одновременно?

4,059

forze00 пишет:

ну, злость же это гнев...
вожделение порождает жадность, из жадности рождается гнев, гнев приводит к потере памяти. А потеря памяти ведет к безумию.
Какое уж тут счастье при таком раскладе...тут им и не пахнет.
в Ведах говорится что в материальном мире могут быть счастливы либо люди в полном отупении либо просветленные мудрецы. Остальные все страдают ежесекундно.

4,060

miumiu пишет:
forze00 пишет:

ну, злость же это гнев...
вожделение порождает жадность, из жадности рождается гнев, гнев приводит к потере памяти. А потеря памяти ведет к безумию.
Какое уж тут счастье при таком раскладе...тут им и не пахнет.
в Ведах говорится что в материальном мире могут быть счастливы либо люди в полном отупении либо просветленные мудрецы. Остальные все страдают ежесекундно.

Медецина вшоке