Медецина вшоке
а медицина не в шоке...она рубит бабло на антидепрессантах..и процветает.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
Страницы Назад 1 … 202 203 204 205 206 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Медецина вшоке
forze00 пишет:Медецина вшоке
она просто осмысляет как гнев приводит к потери памяти
она просто осмысляет как гнев приводит к потери памяти
я тебе могу рассказать как это происходит. Вот общаются 2 человека...и один на другого разгневался...и тот кто гневается уже перестал помнить о хороших качествах первого. Или просто увидела женщина картинку в интернете другой женщины более красивой...у нее так помутился рассудок, что она кроме недостатков ничего уже не видит в этой девушке. То есть полная потеря памяти и рассудка.
forze00 пишет:она просто осмысляет как гнев приводит к потери памяти
я тебе могу рассказать как это происходит. Вот общаются 2 человека...и один на другого разгневался...и тот кто гневается уже перестал помнить о хороших качествах первого. Или просто увидела женщина картинку в интернете другой женщины более красивой...у нее так помутился рассудок, что она кроме недостатков ничего уже не видит в этой девушке. То есть полная потеря памяти и рассудка.
Тебе Евгений ответит, ладно?
ах...да я в своей цепочке забыла поставить зависть...и самое главное что все это ежесекундно засаживается как поле семенами...потом начинают прорастать ростки...все это вырастает в деревья...деревья начинают приносить плоды...и каждое живое существо начинает поедать плоды своих же деревьев..если это были деревья греховных поступков, то плоды будут очень горькие, если благочестивые поступки - то это будут сладкие плоды. Поэтому все так называемые несчастья в жизни любого живого существа это лишь горькие плоды тех деревьев, которые они сами же ранее и посадили.
Тебе Евгений ответит, ладно?
мне все равно ответит мне кто либо или нет.
Почему Евгений-то?)
uziman пишет:Кстати!!!
Много лет назад, когда я тесно общался с преданными, они мне рассказали одну забавную и поучительную историю...
Один преданный как-то пришел к Прабхупаде и сказал ему: "Учитель! Я наконец-то избавился от похоти!"
Прабхупада сочувственно посмотрел на него и сказал: "Тебе стоит обратиться к врачу"![]()
![]()
Клянусь, я это не выдумал и-уверен-что они тоже.
Так что...![]()
![]()
А вот не так было, преданный сказал, что избавился от вожделения. Вожделеть можно все что угодно, а не только женщин. Я вот не могу сказать, что свободна от зависти, вожделения, гнева, жадности и безумия. Если бы была свободна то давно уже стала садху.
Нене, Ксю! От безумия ты свободна! Встань, возьми свою оставшуюся жадность и иди!)
Почему Евгений-то?)
Поэтому все так называемые несчастья в жизни любого живого существа это лишь горькие плоды тех деревьев, которые они сами же ранее и посадили.
Я только что вместо "посадили" прочитал "спиздили".
Фактически, мы же не думаем о том, как лучше жить. Мы просто принимаем тот стиль жизни, который сейчас существует здесь, в этом месте. У нас нет вариантов, как нам кажется. Однако, все варианты, находятся внутри человека. Самое первое, что человек должен понять, это то, что каждую секунду на его сознание наваливается иллюзия. Я могу вам сейчас это очень быстро и легко доказать. Если кто-то из вас считает, что в вас сейчас нет никакой иллюзии, вы трезво воспринимаете мир, тогда я вам могу привести пример, как должен чувствовать себя человек, который трезво воспринимает мир, какие у него внутренние чувства, ощущения должны быть.
Человек, который трезво воспринимает этот мир, должен каждую секунду чувствовать, что он проживает эту жизнь зря. Он каждую секунду чувствует, что он что-то не доделывает, что ему нужно больше думать о чем-то самом важном в жизни, а не просто жить для удовлетворения каких-то приходящих нужд. И состояние такого сознания называется чистой святостью. Есть во всех традициях духовных, существует описание таких святых. Например, Сергий Радонежский, он ложился спать в гроб не потому, чтобы никого не беспокоить после смерти, а для того, чтобы показать себе, прежде всего, что на самом деле, эта жизнь очень мимолетна, очень коротка
Итак, большинство людей, 99% на земле людей, живут в полной иллюзии. Они не понимают, зачем они попали в человеческое тело. На это есть две причины.
Первая причина – мы живем в век деградации, в эпоху деградации, которая длится 432 тысяч лет, согласно Ведам. Пять тысяч лет уже прошло, поэтому в эту эпоху само понятие духовного самосовершенствования, оно очень слабо в наших головах существует. У нас такой идеи почти нет. Нам кажется, что самое главное, детей накормить, заработать на жизнь, то да се. Нам не кажется, что-то есть важнее в жизни, мы не думаем. Важнее, означает, от этого можно больше получить счастья. Не то, что важнее «партия даешь стране угля» и т.д. Мы говорим о счастье сейчас, о том, что так больше счастья будет. Нам трудно в это поверить, и трудно это понять.
Итак, большинство людей, согласно ведическому знанию, в основном, беспокоятся всю свою жизнь о том, как заработать на жизнь. Беспокоятся также о своем теле, о здоровье, о сексе, о еде, о сне, об устройстве и т.д. И это называется полная иллюзия, это называется иллюзорное существование. Почему? Потому, что такая жизнь, когда человек настраивается на такой волне, он не может улучшить свою жизнь никак. Потому что он попадает в такую цепочку событий, поступков, где он обязательно будет ошибаться, делать какие-то глупости, он будет совершать много ненужных вещей.
В результате его карма будет постоянно его тянуть вниз. У него будет все хуже жизнь и хуже становиться, несмотря на то, что он, может, больше денег зарабатывает, но жизнь будет становиться все хуже. Потому что с характером, если с ним не работать, он постоянно портится. Он лучше не становится сам по себе, понимаете. Поэтому, согласно ведическому знанию, эти люди, которые думают, что главное в жизни, это просто поддерживать свою жизнь, т.е. зарабатывать на еду, иметь нормальные отношения с противоположным полом, нормальную квартиру иметь, иметь нормальную работу, дальше, иметь нормальное здоровье, если человек считает, что это самое главное в жизни, то он не понимает, для чего предназначено человеческое тело.
Мы хотим счастья, тот вид счастья, который мы сейчас имеем. На земле, все кто рождается на земле, согласно ведическому знанию, означает, что мы хотим жить для себя, но никого не трогать. Мы хотим, чтобы все у меня было, у меня должен быть муж, семья, мы хотим жить для себя. Но при этом, никому не желаем вреда, зла. Большинство людей рождаются на земле с этим. Они думают, что плохого в таком желании, я хочу быть счастливым таким образом. Люди не понимают, что это является очень пагубным желанием. Оно не приносит счастья потому, что жить для себя уже означает конкуренция, вражда. Поэтому вся эта земля пропитана конкуренцией.
Посмотрите, здесь нет ни одного места на земле, где бы ни было конкуренции или желания пересилить кого-то, преодолеть, господствовать над кем-то. Вы согласны со мной или нет? На любом предприятии, везде есть конкуренция, борьба за выживаемость, но люди, при этом, друг в друга не стреляют в основном, большинство людей не убивают друг друга. Они просто выживают. Это означает, я никому не желаю зла, но я хочу для себя лучше. Но ведь все блага поделены перед людьми, у нас определенное количество благ. Если я себе беру больше, кому-то не хватает, это однозначно. Значит, есть сопротивление, насилие присутствует. Насилие в самой концепции.
Есть еще более могущественное проявление иллюзии. Оно заключается в том, что человек искренне считает, что он тело. Он совершенно не понимает свою духовную природу. Он не понимает, что он – душа, что его поступки, которые он совершает каждый день откладываются на его будущие жизни. Душа означает то же самое, я той же самой личностью рожусь в следующем теле, я тот же самый, ничего не изменится, кроме тела. В другом теле душа чувствует себя тем же самым. Там, конечно, все по-другому, ум немножко по-другому работает. Но даже в этом теле иногда он туповат, ничего не соображает, иногда хорошо думает.
Мы не можем мириться с изменением внешних условий каких-то. Можем, допустим, иногда человек не может говорить, что-то у него произошло в организме, инсульт. Он мирится, тело такое, оно не разговаривает, но то же самое тело. Точно так же человек может поменять тело на тело животного, он будет мычать всю жизнь. Но чувствовать себя тем же самым. Итак, второе проявление иллюзии, это проявление иллюзии очень сильно сидит в нашем сознании. Оно заключается в том, что мы не понимаем, что каждую секунду, каждый наш поступок формирует нашу будущую жизнь.
Первая причина – мы живем в век деградации, в эпоху деградации, которая длится 432 тысяч лет, согласно Ведам. Пять тысяч лет уже прошло
Подгонка меньшей цифры под приблизительный возраст человеческой истории. А большая вообще выбрана произвольно.
Мы хотим счастья, тот вид счастья, который мы сейчас имеем.
Вообще-то больше.
На земле, все кто рождается на земле, согласно ведическому знанию, означает, что мы хотим жить для себя, но никого не трогать.
А согласно прямым наблюдениям, не все хотят никого не трогать. Некоторые очень даже хотят трогать и этим развлекаются.
Посмотрите, здесь нет ни одного места на земле, где бы ни было конкуренции или желания пересилить кого-то, преодолеть, господствовать над кем-то. Вы согласны со мной или нет? На любом предприятии, везде есть конкуренция, борьба за выживаемость,
Ну, если смотреть сериалы или новости, то так и есть. А так ли оно на самом деле - хз.
Впрочем, не всем борьба мешает. Для ценностных ЧС это родная стихия.
Но ведь все блага поделены перед людьми, у нас определенное количество благ. Если я себе беру больше, кому-то не хватает, это однозначно.
А вот и нет. Не определённое это количество.
Оно заключается в том, что мы не понимаем, что каждую секунду, каждый наш поступок формирует нашу будущую жизнь.
Мы много чего не понимаем. Например, что дважды два пять.
Подгонка меньшей цифры под приблизительный возраст человеческой истории. А большая вообще выбрана произвольно.
Причем цифра 432 тыщи - веселит, но было бы смешнее, если 432749) То есть, это намекало бы на то, что чуваки там не бездельничают и умеют точно сосчитать)
Вообще-то больше.
А кто то и меньше, но я таких не знаю) Может Синюков знает)
цифра 432000 не случайна
я уже писала об этом о продолжительности эпох...это просто четвертая заключительная...а потом просто новый цикл..все как всегда...
красота в глазах смотрящего!
Отныне и во веки веков
Страницы Назад 1 … 202 203 204 205 206 … 315 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Место, где Вы можете задуматься о Боге и Душе
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 23 запросов