8,421

В 2015 году доходы китайцев средние уже выше, чем у россиян))).

А ещё в 2012 всё было иначе.
А тут ещё и доллар подорожал, а рубль нет))). Теперь китайцам не только у себя вс недорого, но и в РФ тоже. Ведь было время, когда за юань надо было 4-5 рублей отдать, но времена меняются))).

8,422

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
uziman пишет:
Смородина пишет:

Китайцы-нищеброды едут в другие страны торговать на рынках или организовывать фермерские хозяйства. Зарабатывают в результате в РФ больше, чем среднестатистические россияне))). И это притом всякие необразованные неудачники китайского общества))).
В Испании только китайские лавки и очень крупные супермаркеты работают до ночи.

Китай стремительно богатеет. Он давным-давно потеснил РФ на политической арене. Единственная сфера, в которой он от РФ отстаёт - военно-промышленный комплекс. Правительству Китая, несмотря на специфических соседей, и в голову не придёт тратить половину бюджета на это. Они прекрасно осознают своё место, прекрасно понимают, что сколько бы они ни потратили, это будет всёё равно в разы меньше, чем могут позволить себе Штаты и страны НАТО. И вообще умеют считать деньги и не разбазаривают их направо и налево без нужды.
А у некоторых не по сеньке шапка.

А чем китайцы торгуют за границей? И как это осуществить?

Китайцы. Торгуют. Всем. Понимаешь, в чём суть?

Кстати, урожай зерна в соседних РФ северных провинциях Китая в 60 (!) раз больше, чем на такой же по масштабам территории РФ с тем же климатом. Хотя тут дело не только в том, что китайцы работают, но ещё и в их агрессивном отношении к окружающей среде и в позитивном ко всяким химикатам. Но если бы в РФ пытались активно развивать с/х пусть и без подобных варварских замашек, такой разницы всё равно не было бы.

Их в 10 раз больше, ты вообще хоть разницу чувствуешь? И + все химией заливают, да. Что потом на этой земле будет расти, уже хз. Пусть едят, может поменьше их станет. Главное, что бы нам не завозили их жратву)

А они завозят))). И не только нам).
В Китае при желании можно и нормальную купить, но дороже обойдётся.

8,423

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

факт.

Врешь, наверняка.

Зачем))?

Ну, постоянно ноешь тут, что не успела, не сделала. ППЦ ты кокетка))

Не успела))? Не сделала)? Когда я это писала))? Я только говорила, что корейский мне тяжко даётся, но это не значит, что я плохо учусь. Мне и с логикой в своё время было сложнее, чем многим другим, а училась я всё равно лучше.

8,424

uziman пишет:

Давайте лучше поговорим о женщинах default/roll default/shy default/wub default/tongue

Судя по отзывам, восточноазиатки - ЖЕСТЬ! Молодцы.

8,425

Смородина пишет:

Мне и с логикой в своё время было сложнее

Это и сейчас заметно.

8,426

Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Это и сейчас заметно.

Опять самоутешаешься).

8,427

Смородина пишет:

Нужно нормальных экспертов почитать. В инете пишут про средние зп и приводят самые высокооплачиваемые города - пекин и шанхай, в которых живет сотая часть китайцев. Сомневаюсь, что кто то вообще может посчитать среднюю зп в китае))))

8,428

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Это и сейчас заметно.

Опять самоутешаешься).

Нет, серьезно. Ляпаешь. Вообще порой о чем то своем, или с фокусировкой проблемы))

8,429 Отредактировано Azzaro (20.04.2016 23:24:22)

Население у них растет угрожающими темпами. А земли свои уже засрали. Скоро у них расти ничего не будет. Закончится тем, что китайцев истреблять начнут) или они всех чем нибудь отравят)))
Пиндосы дали маху) Теперь Клиториха орет, что поставит их на место))))) Старая дура. Скоро их место будет - уся земля)

8,430

Смородина пишет:
uziman пишет:

Давайте лучше поговорим о женщинах default/roll default/shy default/wub default/tongue

Какие именно? default/smile default/shy

8,431

Azzaro пишет:

Население у них растет угрожающими темпами. А земли свои уже засрали. Скоро у них расти ничего не будет. Закончится тем, что китайцев истреблять начнут) или они всех чем нибудь отравят)))
Пиндосы дали маху) Теперь Клиториха орет, что поставит их на место))))) Старая дура. Скоро их место будет - уся земля)

default/big_smile default/tongue default/cool

8,432

Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Нужно нормальных экспертов почитать. В инете пишут про средние зп и приводят самые высокооплачиваемые города - пекин и шанхай, в которых живет сотая часть китайцев. Сомневаюсь, что кто то вообще может посчитать среднюю зп в китае))))

Ну, почитай разные источники.
Ты всё время находишь какие-то левые отговорки, пытаясь доказать, что РФ не так уж бомжевата. И в Пекине и в Шанхае, помимо зарплат, ещё и дороги айс))).
Ну, богаче китайцы, богаче. Есть там бедные районы, безусловно, но и у нас есть Кировская область, где в посёлках и мелких городах 10к - ОЧЕНЬ хорошая зарплата. Не средняя, а высокая.
А в среднем китайцы богаче. Ещё и купить на  эти деньги могут больше. Средний класс у них гораздо обеспеченнее. По крайней мере, квартиру за 10000000 (нормальная цена на жилплощадь в среднем городе (типа Даляня или Циндао) родители покупают и не в кредит.
И пенсии у них есть, но небольшие (примерно как в РФ, иногда чуть выше, иногда чуть ниже), потому что считается, что пенсионеру будут дети помогать, а не наоборот, как частенько у нас бывает)). И медицина хоть и платная, но система страхования хорошая, поэтому никто вроде не разоряется).
Один из наших преподавателей по китайскому, не будь его жена медиком, переехал бы в Китай на ПМЖ, притом что он не фанат КНР и местных жителей. Просто там его преподавательский труд стоит в 5 раз дороже при меньшей занятости.

Города в Китае чистенькие и ухоженные. Даже мелкие. Когда китайцы приезжают в Россию, удивляются, почему наши миллионники часто выглядят так, "будто их бомбили". Я с этим не согласна, но на фоне китайских городов у нас и правда много грязи, каких-то выбоин в асфальте и проч.

Когда-то КНР во всём отставала от России, это правда. Но теперь действительно лишь наша военная промышленность посильнее будет.

Даже в Бразилии средние зарплаты уже выше. Ну, факт. Я понимаю, что обидно, но это же не повод факты отрицать.

8,433

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Это и сейчас заметно.

Опять самоутешаешься).

Нет, серьезно. Ляпаешь. Вообще порой о чем то своем, или с фокусировкой проблемы))

Это не я ляпаю, это ты хочешь думать, что хотя бы Китай хуже РФ.

8,434

Azzaro пишет:

Китайцы всё больше вкладывают в экологию. Гораздо больше, чем РФ, которая тоже не славится чистотой, несмотря на то, что почти ничего не производит). И - невероятно, но факт - вкладывают успешно!
А население... Да, разрешили теперь и горожанам по двое детей рожать... Видимо, собираются своих хуацяо везде и всюду внедрить. тогда везде будет Китай.

8,435

uziman пишет:
Смородина пишет:
uziman пишет:

Какие именно? default/smile default/shy

Да все. Японки в меньшей степени, там всё ещё патриархат. Кореянки считаются самыми вредными и капризными, несмотря на то, что огребают от местных мужчин. Китаянки типа кореянок, только китайцы ещё и у них под каблучком. Может, поэтому китаянки и вредничают чуть меньше.

8,436

Потому что китаянки не домохозяйки, в отл. от кореянок, поэтому у них вообще никаких барьеров для качания прав.

8,437 Отредактировано Смородина (21.04.2016 00:06:47)

Армия Китая, может, и не фонтан, но имеет ряд преимуществ. Служба в армии ПРЕСТИЖНА, чего не скажешь о нашей стране. Там дают взятки, чтобы попасть в армию, а не откосить. Я сейчас серьёзно. Солдаты не занимаются строительством дач,дедовщина есть. Многие надеются продолжить военную службу, но если даже не получается, прохождение службы в армии - большой + при дальнейшем устройстве на работу. Спустя 2 года службы, кстати, выдаётся зарплата. В переводе на рубли где-то 2 миллиона. По миллиончику за каждый год. Но они там все - контрактники.

8,438

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:

Это и сейчас заметно.

Опять самоутешаешься).

Это не я ляпаю, это ты хочешь думать, что хотя бы Китай хуже РФ.

Вот об этом я и говорил. Речь вообще не о китае.

8,439 Отредактировано Azzaro (21.04.2016 00:18:38)

И про китай ты явно лучше знаешь, чем про рф. При такой населенности, армия у них просто мизерная. Еще бы она пристижной не была.
У нас с этим сейчас тоже все впорядке. Наша армия 90-х, когда я служил, 2000-х и теперь - совершенно разные вещи.
В попытке все обосрать, ты все обсираешь) И это самое простое дело.

8,440

Наверное, поэтому в интернете и на остановках постоянно можно увидеть рекламу с предложениями о помощи в откосе от армии)))??? Потому что всё в порядке)? Слышала, что пытаются привязать как-то службу в армии к возможности дальнейшего трудоустройсива, но откос всё ещё в моде, судя по обилию предложений.

Узи, как там в Израиле? Общалась в видеочате с одним вашим солдатом - так у него своя комната была в казарме. С вайфаем. Знакомая еврейка жалела, что не переехала в Израиль. Якобы после армии правительство оплачивает обкчение в любом вузе страны. Потом, кстати, всё же переехала, но как-то без арми обошлось.