к собственной любви относиться с полной отдачей...
к отношениям относиться с хладным рассудком...
А у меня иногда случается такая неприятность что эти две области пересекаются. Интересно, как бы ты повел себя в подобной ситуации?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос про любоффь *ну весна у меня настала!*
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
к собственной любви относиться с полной отдачей...
к отношениям относиться с хладным рассудком...
А у меня иногда случается такая неприятность что эти две области пересекаются. Интересно, как бы ты повел себя в подобной ситуации?
tagra пишет:А как - нет? Мозги - это тебе не лампочка , - захотел включил, захотел выключил. Рассуждения - это нормальное, перманентное состояние, бесперебойное...
Оййй=)) рассуждения-да, а хладный рассудок-у меня, например, это весьма редкое состояние, а вовсе не перманентное;)
Ну, не знаю, какой он там у меня , - я ему температуру не измеряла! Только я все равно сначала думаю, а потом так осторожненько эмоциирую...
Ну, не знаю, какой он там у меня , - я ему температуру не измеряла! Только я все равно сначала думаю, а потом так осторожненько эмоциирую...
сказала она сенсоро=этику=)) ну и?=)
tagra пишет:Ну, не знаю, какой он там у меня , - я ему температуру не измеряла! Только я все равно сначала думаю, а потом так осторожненько эмоциирую...
сказала она сенсоро=этику=)) ну и?=)
Ну и фиг меня сейчас кто-то переделает!
а если ты в отношениях и любишь с полной самоотдачей, как к таким отношениям относиться рассудочно?=)
Чувство - это твое личное, ты за него отвечаешь и можешь с ним работать, как захочешь и как можешь. В конце концов, что бы там с твиоим чувством не случилось, это будут твои личные проблемы, и поэтому ты можешь относиться к нему с полной отдачей, да вообще как угодно, черпать и даже выжимать из него для себя всю возможную силу и позитив, потому что никому в этом смысле ничего не должен.
А вот отношения - это уже совсем другое дело, они от тебя по ходу зависят куда меньше, чем чувства, и касаются уже не тебя одного. Тут приходится принимать в расчет не только свои чувства и свой позитив. Ежели состояние отношений не контролировать, то эгоизмы (в хорошем смысле слова) любящих людей сожрут себя и друг друга. Чел же рождается только с навыком любви-собственности, а для удовлетворяющих его взрослых отношений это умение оказывается малоконструктивным, поэтому приходится поначалу сдерживать естественные позывы.
Потом-то привыкаешь, и контроль над своими словами и поступками становится для тебя естетственным. Ты открываешь, что этот рассудочный контроль, оказывается, и есть проявление твоей любви, которая так сносит тебе крышу. Такой парадокс
Потом-то привыкаешь, и контроль над своими словами и поступками становится для тебя естетственным. Ты открываешь, что этот рассудочный контроль, оказывается, и есть проявление твоей любви, которая так сносит тебе крышу. Такой парадокс
класс=) хорошо как написал... то есть, не все потеряно для взрывных этикоф?
А вот отношения - это уже совсем другое дело, они от тебя по ходу зависят куда меньше, чем чувства, и касаются уже не тебя одного. Тут приходится принимать в расчет не только свои чувства и свой позитив. Ежели состояние отношений не контролировать, то эгоизмы (в хорошем смысле слова) любящих людей сожрут себя и друг друга. Чел же рождается только с навыком любви-собственности, а для удовлетворяющих его взрослых отношений это умение оказывается малоконструктивным, поэтому приходится поначалу сдерживать естественные позывы.
хорошо как написал... то есть, не все потеряно для взрывных этикоф?
(FeYka делает вид что лоховскую схавала)
FeYka пишет:хорошо как написал... то есть, не все потеряно для взрывных этикоф?
схавала и причмокиваю, вообще то это не лоховская, а весьма правильная позиция=) неужт ты не согласен??
spyke пишет:к собственной любви относиться с полной отдачей...
к отношениям относиться с хладным рассудком...А у меня иногда случается такая неприятность что эти две области пересекаются. Интересно, как бы ты повел себя в подобной ситуации?
Ну, по большому счету - эта отдача для меня есть решение, принятое холодным рассудком, слава богу, так что приоритет остается всегда за ним. А ты как ведешь себя в подобной ситуации?
Механик пишет:FeYka пишет:хорошо как написал... то есть, не все потеряно для взрывных этикоф?
схавала и причмокиваю, вообще то это не лоховская, а весьма правильная позиция
Правильная, да не твоя... Фсмысле не про тебя это... И никто тебя в такую позцию поставить не сможет, сколько не старайся...И сама ты в раскорячку тоже не станешь становиться...
Правильная, да не твоя... Фсмысле не про тебя это... И никто тебя в такую позцию поставить не сможет, сколько не старайся...И сама ты в раскорячку тоже не станешь становиться...
Мехъ, ты так хорошо меня знаешь-диву даюсь... а что же тогда про меня и в какую мне встать раскорячку? :
spyke пишет:Потом-то привыкаешь, и контроль над своими словами и поступками становится для тебя естетственным. Ты открываешь, что этот рассудочный контроль, оказывается, и есть проявление твоей любви, которая так сносит тебе крышу. Такой парадокс
класс=) хорошо как написал... то есть, не все потеряно для взрывных этикоф?
Пасиб.
Чел, однако, сам для себя позиции выбирает. Альтернативное, к примеру, "Отношения нужны, пока доставляют удовольствие. Контролировать себя мне не в удовольствие, значит, когда отношения начинают вынуждать меня к этому, они теряют смысл" - это тоже позиция и, надо сказать, часто присущая совсем неглупым людям. Иное дело, что, на мой вкус, она делает все отношения по одному шаблону. Эти, как их, экзистенциалисты сказали бы, что здесь "свобода от" исключает "свободу для", хотя, мож и они тож были предвзяты в этом вопросе
Мехъ, ты так хорошо меня знаешь-диву даюсь... а что же тогда про меня и в какую мне встать раскорячку?
Ниасилил...
Ты интересуешься откуда он про тебя знает что-ль?
Пасиб.
Чел, однако, сам для себя позиции выбирает. Альтернативное, к примеру, "Отношения нужны, пока доставляют удовольствие. Контролировать себя мне не в удовольствие, значит, когда отношения начинают вынуждать меня к этому, они теряют смысл" - это тоже позиция и, надо сказать, часто присущая совсем неглупым людям. Иное дело, что, на мой вкус, она делает все отношения по одному шаблону. Эти, как их, экзистенциалисты сказали бы, что здесь "свобода от" исключает "свободу для", хотя, мож и они тож были предвзяты в этом вопросе
точно, да и позиции со временем и в засисимости от важности/нужности тебе именно этого человека могут меняться...
Ниасилил...
Ты интересуешься откуда он про тебя знает что-ль?
чего тут осиливать? ты сказал, что это все не про меня и не для меня. Обоснуй, с чего ты так решил=) мы вроде почти что незнакомы;)
Механик пишет:Ниасилил...
Ты интересуешься откуда он про тебя знает что-ль?ты сказал, что это все не про меня и не для меня.
Ага...
Обоснуй, с чего ты так решил
Тебе ведь и так давно известно то, о чем тебе spyke говорила. Но про себя решила что для тебя это не актуально... На данный момент, разумеется...
мы вроде почти что незнакомы
Виделись же... Забыла?
Виделись же... Забыла?
этого недостаточно, чтобы думать, что ты знаешь мое внутреннее устройство, а тем паче мои желания, приоритеты и установки;)
точно, да и позиции со временем и в засисимости от важности/нужности тебе именно этого человека могут меняться...
Не уверен. Чел становится тем важнее, чем больше у нас с ним связано, а при второй позиции, стать очень важным для тебя у него даже шанса не представится. Это-ж, по-моему, взаимоисключающие подходы, либо "я хочу быть с этим челом при любых обстоятельствах", либо "не понравиться - разбежимся". Откуда сформируется важность при такой второй позиции? Так, чисто разве что совместная привязанность к приятным эмоциям прежитым вместе.. Ну, что, в общем-то, тож хорошо, с другой стороны
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос про любоффь *ну весна у меня настала!*
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 79 запросов