8,601 Отредактировано Wic (27.04.2016 14:33:36)

Des пишет:

номинально граждане РФ имеют право создавать политические партии, но фактически у оппозиции нет такой возможности. Их заворачивают по формальным признакам или вешают условную судимость, лишая права на легальную политическую деятельность. Есть некое количество людей, категорически неприемлющее положение бесправного быдла. Какие инновационные методики ты посоветуешь конкретно им?

Это бессмысленная задача. Даже если ты создашь партию, ты не наберешь проходной процент, даже если государство никак не будет тебе мешать. А если вдруг даже наберешь и получишь несколько депутатских мандатов, то повлиять все равно ни на что не сможешь, ибо большинство все равно не у тебя будет.

То есть сам путь тупиковый, но при этом очень затратный по времени и деньгам. Лучше браться за конкретные небольшие задачи. И если у тебя получится решить достаточно большой объем актуальных для общества задач, ты наработаешь себе политический капитал, который сможешь вложить в партийную деятельность - в создание собственной партии или в присоединение к существующей партии на хороших условиях.

8,602 Отредактировано Des (27.04.2016 14:49:32)

Wic пишет:
Des пишет:

номинально граждане РФ имеют право создавать политические партии, но фактически у оппозиции нет такой возможности. Их заворачивают по формальным признакам или вешают условную судимость, лишая права на легальную политическую деятельность. Есть некое количество людей, категорически неприемлющее положение бесправного быдла. Какие инновационные методики ты посоветуешь конкретно им?

Это бессмысленная задача. Даже если ты создашь партию, ты не наберешь проходной процент, даже если государство никак не будет тебе мешать. А если вдруг даже наберешь и получишь несколько депутатских мандатов, то повлиять все равно ни на что не сможешь, ибо большинство все равно не у тебя будет.

То есть сам путь тупиковый, но при этом очень затратный по времени и деньгам. Лучше браться за конкретные небольшие задачи. И если у тебя получится решить достаточно большой объем актуальных для общества задач, ты наработаешь себе политический капитал, который сможешь вложить в партийную деятельность - в создание собственной партии или в присоединение к существующей партии на хороших условиях.

`даже если создашь партию...´  практика показала, что на этом этапе все заканчивается. Ее нельзя зарегистрировать, если ты нелоялен, и неважно сколько там политического капитала.

Но, все же не соглашусь с тем, что меньшинство ничего не решает. Есть практика депутатских запросов, инициатив, допуск к трибуне. Можно начать решать вопросы сверху, те вопросы, которые действительно важны для избирателей.

8,603

Wic пишет:

Пример неправильной стратегии - болотные волнения-2011. Ребята начали правильно с раскрутки темы коррупции в обществе, с антипиара ЕР, на тот момент это действительно была точка уязвимости политической ткани общества. Но потом зачем-то съехали на борьбу с Путиным, а это уже была точка силы, об которую оппозиция зубы обломала.

Правильная стратегия - "Владимир Владимирович, мы вас очень любим и уважаем, проведите пожалуйста дезинфекцию, список коррупционеров прилагается". То есть надо было трезво оценить, что причина коррупции вовсе не в Путине, что его она тоже тяготит (мб за исключением нескольких особо приближенных), и воспользоваться этим противоречием как источником энергии для политических изменений.

Задание то было не ситуацию в стране улучшить, а Путина свалить. И очень нетерпелось это сделать. Сильно затормозили процесс только каникулы в мексике навального)) они думали, что "мы здесь власть" у них уже в кармане) время упустили, простест остыл и тд., а власть не сидела и ждала - когда же нас скинут)

8,604 Отредактировано Wic (27.04.2016 14:54:37)

Des пишет:

`даже если создашь партию...´  практика показала, что на этом этапе все заканчивается. Ее нельзя зарегистрировать, если ты нелоялен, и неважно сколько там политического капитала.

Но, все же не соглашусь с тем, что меньшинство ничего не решает. Есть практика депутатских запросов, инициатив, допуск к трибуне. Можно начать решать вопросы сверху, те вопросы, которые действительно важны для избирателей.

Ты опять в борцунство скатываешься. Повторюсь - еще раз внимательно в деталях перечитай текст, и постарайся проникнуться изложенной мыслью. Да, возможно она для тебя некомфортна, но эффективная деятельность как правило связана с выходом за зону комфорта, типа фатум.

8,605

Azzaro пишет:

Задание то было не ситуацию в стране улучшить, а Путина свалить. И очень нетерпелось это сделать. Сильно затормозили процесс только каникулы в мексике навального)) они думали, что "мы здесь власть" у них уже в кармане) время упустили, простест остыл и тд., а власть не сидела и ждала - когда же нас скинут)

Неважно какая задача стояла. Решение в любом случае плохое было.

8,606

Onee-chan пишет:

да, вот это мне Дост и цитировал

Она зашла, я обомлел. Спросил: «Э! Как тебя зовут?» Она ответила: «Матильда». Я сказал: «О***ть».

Я позвал ее на первое свидание. Мы шли по ночному Дурасовскому переулку, и я увидел гостиницу. Говорю: «О, пойдем в гостиницу». Она меня спросила: «Зачем?» Я сказал: «Е****ся». Она ответила: «О, конечно, да».

Он искал колбасу в холодильнике, не мог найти, а я ему помогала. И он сделал предложение во время этого поиска. Мы оба смотрели в холодильник, и он сказал: «Давай поженимся». А я говорю: «Конечно, пора уже». На свадьбу мы мало позвали людей — родителей и еще человек 20.

встреча родственных душ в череде реинкарнаций)))

Надо же, Гамка наша примерно так все и рассказывала про своего Джека! Которого увела из семьи.
Типа так легко и красиво. Ненароком.
А он рассказывал совсем по-другому. Типа один раз переспал по дури, потом приставала, проходу не давала, потом забеременела - куда деваться? Как будто в семье у него не ребенок остался.
Хорошо Шнуру, ни ребенка, ни котенка. А подруга Гамлетесса выходит все же

8,607

Ingaga пишет:

Насколько я понимаю резиденты Крыма с российским заграном не могут получить шенгенскую визу?
Кто-нибудь в курсе?

некоторые евространы были лояльны, а сейчас не знаю как....

8,608

Вообще пугают, что все, кто в Крыму отдохнет, например, шенгена не увидят больше. Якобы авиакомпании сведения сливают о пассажирах. Что возможно, поскольку авиапарк-то лизинговый

8,609

Вик, всё очень верно описал. Примерно об этом я и говорила.
Чтобы как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки надо играть по правилам, и быть умнее.

8,610

NeoFit пишет:

Вик, всё очень верно описал. Примерно об этом я и говорила.
Чтобы как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки надо играть по правилам, и быть умнее.

И это уже должен быть кто то другой. Ни эти господа.

8,611

Klava пишет:

Вообще пугают, что все, кто в Крыму отдохнет, например, шенгена не увидят больше. Якобы авиакомпании сведения сливают о пассажирах. Что возможно, поскольку авиапарк-то лизинговый

Те кому шенген нужен, Крым ни каким местом не нужен

8,612

forze00 пишет:
Klava пишет:

Мне и то, и то нужно!)))

8,613

Я звонила сегодня в визовый отдел консульства Нидерландов в Москве и сказали, что с крымской пропиской визу не оформляют. Что им теперь левые какие-то прописки на континенте оформлять default/hmm

8,614

Ingaga пишет:

Я звонила сегодня в визовый отдел консульства Нидерландов в Москве и сказали, что с крымской пропиской визу не оформляют. Что им теперь левые какие-то прописки на континенте оформлять default/hmm

Идея для стартапа default/smile)

8,615

Ingaga пишет:

Демократия!)

8,616

Des пишет:
forze00 пишет:
Klava пишет:

Мне и то, и то нужно!)))

Чего там делать?

8,617

forze00 пишет:
Klava пишет:

НЕ скажи! Я бы съездила, меня все детство в Крым таскали, но боюсь, потом Германию мне закроют, а там сестра

8,618

forze00 пишет:
Des пишет:
forze00 пишет:
Klava пишет:

Мне и то, и то нужно!)))

Чего там делать?

В крыму отдыхать, в германии - работать иногда нужно:)

8,619

Klava пишет:
forze00 пишет:
Klava пишет:

НЕ скажи! Я бы съездила, меня все детство в Крым таскали, но боюсь, потом Германию мне закроют, а там сестра

Ты в Германию через Сирию езжай, там виза не нужна.
зы. Крым- совковая помойка, хотя есть красивые места.

8,620

А екатеринбург не совковая помойка?