Почему "магнат"?
ну щоп выпивать и не бриццо))) с работой неоч сочетается)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Личные темы » HoMo Po-Eticus
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 310 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Почему "магнат"?
uziman пишет:Почему "магнат"?
Хахаха...
Эх, если бы...
Но не теряю надежды. Пока я безработный
Жду окончания праздника, чтоб в полную силу заняться поиском работы. У нас завтра все работает до обеда, потом 2 с половиной дня-все закрыто будет. Тяжко...но что поделаешь...
Жду окончания праздника, чтоб в полную силу заняться поиском работы. У нас завтра все работает до обеда, потом 2 с половиной дня-все закрыто будет. Тяжко...но что поделаешь...
да весьма тяжко))))))))
узи а расскажи как у вас выглядит *пасхальные праздники. как это?
Если серьёзно, я алкоголь уже почти совсем не пью. Надо бы водочки попить, но это нужно вдохновение...Кофе все еще пью в надежде, но так, как раньше уже не вставляет ...в 5 случаях* из 6.
uziman пишет:Жду окончания праздника, чтоб в полную силу заняться поиском работы. У нас завтра все работает до обеда, потом 2 с половиной дня-все закрыто будет. Тяжко...но что поделаешь...
да весьма тяжко))))))))
)))))))
Не, серьёзно)))
Ты не представляешь, как это тяжело обычно для меня ...вынужден сидеть дома, ведь закрыто все...
Но есть еще одна причина, почему тяжело...главная, но о ней потом расскажу
узи а расскажи как у вас выглядит *пасхальные праздники. как это?
Все только дома, каждый со своей семьей. Не, друзей, знакомых многие приглашают на Седер-празднование первого дня Песаха. Я тоже был в гостях у знакомого раввина.
Седер Песах...это сложная церемония
не совсем понятно. перед праздником идет типа пост потом в какой-то день начинается праздничный период на несколько дней?
ты мог бы обьяснить прям в деталях мне правда оч давно интересно)
Читают специальную пасхальную Агаду...как Б-г вывел нас, евреев, из Египта, как мы из рабов стали свободными людьми.
не совсем понятно. перед праздником идет типа пост потом в какой-то день начинается праздничный период на несколько дней?
ты мог бы обьяснить прям в деталях мне правда оч давно интересно)
Не, у нас нет поста в отличие от христианской Пасхи...
Песах длится неделю, но только первый день как в Шаббат нельзя работать (и делать все, что относится к работе). И последний. Остальные дни-т.н. будни праздника
Песах — от паса́х (ивр. פֶּסַח, миновал, прошёл мимо) — в память о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта.
Хаг а-Мацот — праздник опресноков — в память о том, что евреи питались мацой в годы рабства, а также о том, что во время выхода из Египта тесто не успело закваситься.
Хаг а-Авив — праздник весны, когда отмечается праздник. Месяц нисан также называется месяц авив.
Хаг а-Херут — праздник свободы — в память об Исходе из Египта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B0%D1%85
ага т.е были будни потом наступает праздничный день первый день песах(а?) потом идут просто празднечные дни(а чем они отличаются от обычных?) и окончание песаха празднуется один день и потом уже опять будни так?
а что именно празднуют в этот период? в чем суть празднования какого события?
оо интересно..спасибо
я как-то давно по юности попыталась почитать но было как-то в источнике неудачно написано названиями разными я не разобралась и забросила. все хотела у кого-то спросить но это не всегда удобно же)
"Тора запрещает иудеям в течение праздника употреблять в пищу хлеб и любые другие продукты, содержащие зерновые, которые подверглись закваске (ивр. חָמֵץ, «хаме́ц» — квасное). Также Тора повелевает есть в эти дни мацу (опресноки).
Песах, наряду с Суккот и Шавуот, — один из трёх «праздников паломничества» («Шлошет hа-регалим»). В эти праздники в эпоху существования Иерусалимского храма массы иудейского народа поднимались в Иерусалим.
В Израиле Песах — семидневный праздник, первый и последний дни которого — полноценные праздники и нерабочие дни. Промежуточные дни называются словами холь а-моэ́д («праздничные будни»). За пределами Израиля праздник длится 8 дней, из которых первые два и заключительные два — полноценные праздники."
крутяк)
а люди любят эти праздники, это как бы не знаю это веселый радостный период или созидательный серьзеный и ответсвенный?
ага т.е были будни потом наступает праздничный день первый день песах(а?) потом идут просто празднечные дни(а чем они отличаются от обычных?) и окончание песаха празднуется один день и потом уже опять будни так?
а что именно празднуют в этот период? в чем суть празднования какого события?
Дада!
Песах-Праздник Исхода из Египта, Избавления из рабства
Ты мацу ела?
оо интересно..спасибо
я как-то давно по юности попыталась почитать но было как-то в источнике неудачно написано названиями разными я не разобралась и забросила. все хотела у кого-то спросить но это не всегда удобно же)
Почему? Всегда удобно. У нас в Молдавии даже до Перестройки всегда была маца-опресноки-на Песах.
Мать хозяйки дома, жены раввина, где я был в гостях, тоже приехала из Молдавии, но еще в 70-х. Она рассказала, что ее отца арестовали где-то в 68-м, по-моему, за то, что он пек мацу. Но потом выпустили, долго не держали, повезло.
у нас тоже аристовывали за то что паски пекли но все это в прошлом) надеюсь навсегда, люди любят свои традиции))
а люди любят эти праздники, это как бы не знаю это веселый радостный период или созидательный серьзеный и ответсвенный?
Любят. Ну и ответственность, конечно, присутствует , радость и серьёзность всегда сочетаются.
У нас есть очень религиозные-"ортодоксы", есть менее, есть светские, к-е не очень верующие, но праздники отмечают, в меру своего понимания и сил. Многие светские израильтяне используют эту неделю для отдыха за границей или здесь.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 310 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Личные темы » HoMo Po-Eticus
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 23 запросов