621

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

а я в этом сериале ничего не чувствую ни к кому вообще..ощущение тлена бесконечного безысходного безнадежного тлена. и фолаута.

Автор довольно точно отразил атмосферу в высших эшелонах власти, она везде примерно такая - очень много гемора, очень много стресса, который с запасом перекрывает получаемые плюшки, просто потому что нет времени или возможности ими воспользоваться.

Но люди почему-то все равно рвутся туда.

Вот, кстати, да. Именно про это я тоже хотела написать. У нас в топ-менеджменте примерно такая атмосфера.
Вчера только случайно столкнулась, позвали как консультанта. Все всех жрут и нельзя никому верить и ни с кем откровенничать. Черт те что!
Как так получается, почему?

622

а как иначе-то?))

623

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

а я в этом сериале ничего не чувствую ни к кому вообще..ощущение тлена бесконечного безысходного безнадежного тлена. и фолаута.

Автор довольно точно отразил атмосферу в высших эшелонах власти, она везде примерно такая - очень много гемора, очень много стресса, который с запасом перекрывает получаемые плюшки, просто потому что нет времени или возможности ими воспользоваться.

если бы в данном фильме речь была лишь о властьимущих а старичок ловил всю жизнь рыбку и торговал на рынке но нет же. мир этой книги построен так что любой не найдет себе покоя и мира или спокойного существования. все на грани. при чем от *стать калекой до *быть проданым. не важно на какой ступени ты стоишь тебе нигде нет покоя и не буде и близким твоим тоже. и не будет спокойного времени потому что ж еще *винтер из каминг жеж
есть антиутопии - это одна безнадега, а есть фолауты для меня фолауты это как антиутопии с бессмысленым бунтом.

624

http://7kingdoms.ru/wp-content/uploads/2012/03/jakin.jpg
внешность этого актера мне нравится. интересный мужчина

625

NeoFit пишет:

а как иначе-то?))

Так красивые мужики, жалко их как генофонд. Могли бы жить нормально

626

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
LiveEvil пишет:

если бы в данном фильме речь была лишь о властьимущих а старичок ловил всю жизнь рыбку и торговал на рынке но нет же. мир этой книги построен так что любой не найдет себе покоя и мира или спокойного существования. все на грани. при чем от *стать калекой до *быть проданым. не важно на какой ступени ты стоишь тебе нигде нет покоя и не буде и близким твоим тоже. и не будет спокойного времени потому что ж еще *винтер из каминг жеж
есть антиутопии - это одна безнадега, а есть фолауты для меня фолауты это как антиутопии с бессмысленым бунтом.

Ну там мысль такая, что либо ты, либо тебя. Но это именно что в головах правящей верхушки такие мысли, а народ себе живет, и в ус не дует. Как у нас в России, например

627

LiveEvil пишет:

А это кто? Нездорово как-то выглядит

628

LiveEvil пишет:

угу

629

Klava пишет:

Ну там мысль такая, что либо ты, либо тебя.

снова не согласна. там мысли что кто бы кого бы не, а все равно тлен и безнадега и умрут или будут страдать все. нет никого кто в безопасности нет никого кто будет счастлив. просто тотальный тлен. герои могут все дружненько повесится в рядок или пострадать еще чуть чуть. нет точек комфорта покоя или надежды. вообще ничего нет только тлен. в том же кольце толкиена все немного не так все более сказочно, а тут антисказочно а в жизни оно гдето по срединке все же..от того это чувство искуственной безнадеги не дает всерьез смотреть..смотришь как на мапетшоу..похоже на ужастики где всех убивают по одному ты заранее это знаешь и просто считаешь негритят уже нет никакого смысла надеятся или вовлекаться все очевидно наперед.

630

Decadentia пишет:
LiveEvil пишет:

угу

Габенятка скорее всего default/smile Мне тоже он очень нравится. можно сказать что во многом ради него смотрела.. середину сериала

631

LiveEvil пишет:

а все равно тлен и безнадега и умрут или будут страдать все.

ты упускаешь фактор, что простой народ об этом просто не догадывается)

632

о том что регулярно разные люди приходят и вырезают-сжигают-насилуют по пол села на раз? нет не упускаю. с малоимущими все совсем плохо, они бесправны как скот в этом фильме.
не важно полсела-полгорода-полхарчевни. везде идут войны же ж. плюс набеги одичалых итд итп. к этому еще нищету и рабство добавим.
там кажется только где девочка серсеи была обручена южные земли какието приближенно напоминают реальную жизнь но их не показывали..

633

Люди ко всему привыкают)
Дорн - да, дельтийский край.

634

NeoFit пишет:
Decadentia пишет:
LiveEvil пишет:

угу

Габенятка скорее всего default/smile Мне тоже он очень нравится. можно сказать что во многом ради него смотрела.. середину сериала

Потому что его сразу не раскусишь... Эти логики-интроверты такие... Загадошные))

635

Nipsu пишет:
NeoFit пишет:
Decadentia пишет:
LiveEvil пишет:

угу

Потому что его сразу не раскусишь... Эти логики-интроверты такие... Загадошные))

Слишком красив для логика-интроверта.
Но если ты говоришь про персонажа? персонаж без ТИМа, НИКТО -)))))

636

Я про персонажа))))
Почему слишком красив?)) по мне он скорее притягателен, чем красив. Такой... Хочется его потрогать

637

Nipsu пишет:

Такой... Хочется его потрогать

мммм.... default/smile default/smile
ДА!

638

NeoFit пишет:

Люди ко всему привыкают)

Правильно, всех слабаков выселили на юг, чтоб не мешали своим заунывным сюсюканием

639

Такое чуть садистское просыпается, да? Хочется его так потрепать))))))

640

NeoFit пишет:

Люди ко всему привыкают)

ну настолько мало показали что не понятно по описанию я что-то типа дельто-альфы представила. бс точно в ценных, чи видимо..но там есть ощущение реальности убийства заговоры смерти политика войны контракты все как везде но ощущение что все это как часть жизни а не основа.