4,081

Истинная религия отличается от ложных путей тем, что она объединяет сердца, разрушает вражду и ненависть между людьми. А ложные пути напротив сеют вражду и ненависть, этим самым обосновывая ложность своего учения.

4,082

Полнота, худоба, телесные и психические страдания, жажда, голод, страх, разногласия, стремление к мирскому счастью, старость, сон, привязанность к материальной собственности, гнев, скорбь, иллюзия и отождествление себя с телом — все это различные порождения материальной оболочки души. Они служат источником беспокойства для тех, кто находится во власти материальных, телесных представлений. Что до меня, то я полностью свободен от таких представлений и потому не считаю себя ни тучным, ни худым. То же самое касается и всех остальных качеств, которые ты назвал.
Шрила Нароттама дас Тхакур говорил: деха- смрити нахи йара, самсара-бандхана кахан тара. Человек, достигший духовного совершенства, не зависит ни от своего тела, ни от телесной деятельности и ее последствий. Тот, кто понял, что он не тело, что он не толстый и не худой, достигает высшей ступени духовного самопознания. Пока человек не осознал свою духовную природу, он будет оставаться в плену телесных представлений, которые приковывают его к материальному миру. Телесные представления лежат в основе всей деятельности современного общества, поэтому шастры называют людей нынешней эпохи словом двипада-пашу, что значит «двуногое животное». Общество, которым руководят животные, не может быть счастливым. Наше Движение сознания Кришны пытается помочь людям выбраться из этого жалкого состояния, давая им духовное знание. Конечно, это не значит, что все они сразу осознают свою духовную природу, как Джада Бхарата. И все же, как утверждается в «Шримад-Бхагаватам» (1.2.18) — нашта-прайешв абхадрешу нитйам бхагавата-севайа, — слушая проповедь учения «Бхагаватам», люди могут сделать свою жизнь совершенной. Если человек не сбит с толку телесными представлениями, он сможет уверенно идти по пути преданного служения Господу.

нашта-прайешв абхадрешу

нитйам бхагавата-севайа

бхагаватй уттама-шлоке

бхактир бхавати наиштхики

Чем глубже мы осознаем разницу между телом и душой, тем серьезнее становимся в преданном служении, а когда мы сосредоточены на преданном служении, наше сердце наполняется счастьем и покоем. Шрила Мадхвачарья говорит по этому поводу, что те, кто слишком привязан к материальной жизни, не желают отказываться от телесных представлений. Такие люди придают большое значение различным качествам, связанным с телом. С другой стороны, тот, кто свободен от телесных представлений, уже избавился от материального тела, даже несмотря на то, что еще живет в материальном мире.

4,083

Твой рай для меня ад

4,084

forze00 пишет:

Твой рай для меня ад

Я сегодня, режа листья виктории, нашёл трёх улиток. Первую бросил в ведро с отрезанными листьями и усомнился, правильно ли поступил. Ведь в будущем эти листья подвергнутся огню. Вторую бросил под забор, так что она осталась жива. И усомнился, правильно ли поступил. Ведь если это вредное животное, то оно принесёт вред. Третью раздавил в пальцах, скорее нечаянно, чем сознательно. И обрадовался тому, что я никак не поступил.

4,085

kaprizka пишет:
forze00 пишет:

Твой рай для меня ад

Я сегодня, режа листья виктории, нашёл трёх улиток. Первую бросил в ведро с отрезанными листьями и усомнился, правильно ли поступил. Ведь в будущем эти листья подвергнутся огню. Вторую бросил под забор, так что она осталась жива. И усомнился, правильно ли поступил. Ведь если это вредное животное, то оно принесёт вред. Третью раздавил в пальцах, скорее нечаянно, чем сознательно. И обрадовался тому, что я никак не поступил.

Без страха, без смысла, без сожаления

4,086

Капризка уже почти ницшеанец, как Скволл.

4,087

NeoFit пишет:

Терпеть не могу философию.

4,088

forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Философия переживёт)

4,089

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Философия переживёт)

Я тоже

4,090

forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Философия переживёт)

Я тоже

А ты что переживать собрался?

4,091

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Философия переживёт)

Я тоже

Не у меня с сочувствием плохо

4,092

forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Философия переживёт)

Я тоже

То есть уже передумал?

4,093

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Я тоже

То есть уже передумал?

Нет

4,094

NeoFit пишет:

default/big_smile default/big_smile default/cool

4,095

https://www.youtube.com/watch?v=34vvp7SLlTc
Именно в эту тему. Послушайте-и вы поймете, почему default/cool

4,096

forze00 пишет:
NeoFit пишет:

Я любил. В молодости. Сейчас как-то пофиг стало.

4,097

http://s019.radikal.ru/i632/1605/a6/24cd67b59577.jpg

4,098

считаю уместным только первый вопрос: душа находится в груди. Это можно проверить тем, что когда мы говорим о себе...мы тыкаем пальцами именно туда, где расположена душа. Так делают даже не осознавшие себя люди.
Дальше просто бред на грани фола пошел)

4,099

miumiu пишет:

считаю уместным только первый вопрос: душа находится в груди. Это можно проверить тем, что когда мы говорим о себе...мы тыкаем пальцами именно туда, где расположена душа. Так делают даже не осознавшие себя люди.

А я в паху чешу

4,100

miumiu пишет:

Что, и про русалку бред?