8,721

Azzaro пишет:

баббаджек)

Вообще-то Дмитрий, Омск.
Ждём Дмитрия default/cool

8,722

NeoFit пишет:
Azzaro пишет:

баббаджек)

Вообще-то Дмитрий, Омск.

От этой выдры и омска можно ждать, так что лучше предупредить)

8,723

Вот уже третий год подряд Прибалтика громко заявляет о растущей российской военной угрозе.
Дело даже не в том, что без малого наполовину благосостояние прибалтов обеспечивалось паразитированием на российском внешнеторговом грузовом потоке, который заканчивается. - об
этом было раньше.

Конструкторы Евросоюза провозглашали благую цель всеобщего процветания, социальную стабильность, выравнивание материального благосостояния.
Работает это так: страны-члены по одинаковой методике скидываются, из него же по одинаковой методике потом на свои надобности деньги берут.
И тут выясняется: надобности такие, что компенсируется от 75 до 90% стоимости региональных проектов для Греции, Ирландии, Португалии, Польши и Прибалтики. В то время как для Бельгии, Дании, Люксембурга и Нидерландов размер компенсации не превышает 25%, а Германия, Франция, Великобритания и Австрия, не получают вообще ничего, они являются чистыми финансовыми донорами!!!
Теперь становится понятно самодовольство младоевропейцев! Мы им сетовали на утрату доставшейся от СССР промышленности, а они слушали и ухмылялись. Еще бы, ведь за то, чтобы уровень промышленного развития той же Литвы стал сильно ниже, чем в Германии, немцы ежегодно отстегивают Вильнюсу существенные суммы халявной помощи. Начиная с 2011—2013 годов эти деньги, в том числе, из фондов поддержки сельского хозяйства, в Польше и Прибалтике стали формировать не менее 20% доходной части бюджета. Даром!
Но, как всегда, незаметно, но и к прибалтам подкрался северный пушной зверек. В бесконечно богатой Европе внезапно закончились деньги.
Количество нуждающихся в помощи из общего бюджета ЕС, за последние годы выросла с 73 до 153 млн. человек.
Без дотационных денег Евросоюза экономика прибалтийских республик с громким треском однозначно ляжет, минимум 30-процентное падение уровня жизни обернется гражданскими беспорядками, чреватыми не просто сменой фамилий в правящих Кабинетах, и даже не сменой самих Кабинетов!
И это там, где доля «русского» населения составляет около трети жителей, и местное население бодро сваливает на Запад.
А там и до «крымского сценария» рукой подать!
Тогда дайте денег! Дайте контингенты НАТО. Американские, немецкие, да какие угодно, лишь бы побольше, с тяжелым вооружением и на постоянное базирование. На строительство инфраструктуры денег дайте тоже. И не прекращайте финансирование программ по структурному выравниванию. Иначе смерть! ВСЕМ эуропэйцам!!!

8,724

Garik пишет:
Ingaga пишет:
Garik пишет:
Ingaga пишет:

В Латвии из-за закона о банкротстве, чуваки "банкроты" покупают себе новые тачки и живут в принципе припеваючи.
Люди не хотят платить налоги, обманывают систему соц. защиты, вполне имущие делают себе статусы малоимущих, чтобы с государства поиметь, а в ответ государство дрюкает всех, повышая налоги и придумывая новые налоги. Круг 22!

правовые государства, одно за другим, приказывают долго жить.

альтернатива?

неправовое государство -жесткое сословное общество.

да ну нафик. Только демократия.

8,725

Ingaga пишет:
Garik пишет:
Ingaga пишет:
Garik пишет:

правовые государства, одно за другим, приказывают долго жить.

альтернатива?

неправовое государство -жесткое сословное общество.

да ну нафик. Только демократия.

+1
Оптимальная форма государства, как ни крути.

8,726

Нет никакой демократии, это утопия и популизм. Когда финансовые системы накрываются, по разным причинам, коих много, то народ начинает возбухать и тут с демократией начинают завязывать.

8,727

Azzaro пишет:

Нет никакой демократии, это утопия и популизм. Когда финансовые системы накрываются, по разным причинам, коих много, то народ начинает возбухать и тут с демократией начинают завязывать.

Ты прав, для многих членов правительства слово "демократия" лишь ширмочка, чтобы прикрыть свои грязные делишки, но всё-таки нынешний строй с минимальной цензурой, свободой слова, свободой мысли и не давящей государственной цензурой это лучшее из худшего.

8,728

Ingaga пишет:
Azzaro пишет:

Ты прав, для многих членов правительства слово "демократия" лишь ширмочка, чтобы прикрыть свои грязные делишки, но всё-таки нынешний строй с минимальной цензурой, свободой слова, свободой мысли и не давящей государственной цензурой это лучшее из худшего.

О том и речь.

8,729

Как вы относитесь к непотизму?
Устроили бы вы на работу своего родственника или друга или любовника, зная что у него не хватает знания, профессионализма, способностей для этой работы?

8,730

Если такая работа, что от него/от нее вред будет минимальным... default/big_smile
Но все равно, конечно, это не есть хорошо

8,731

Ingaga пишет:

Устроили бы вы на работу своего родственника или друга или любовника, зная что у него не хватает знания, профессионализма, способностей для этой работы?

Пришлось смотреть что это такое))
Нет конечно не взяла бы - мне потом краснеть за него что ли?

8,732

Ingaga пишет:
Azzaro пишет:

Лучшее из худшего в какой то минимальный отрезок времени. Вся история человечества - никакой демократии или демократия для избранных.

8,733

NeoFit пишет:
Ingaga пишет:

Я была однажды поставлена в такую ситуацию: дочь друзей семьи, мы с ней хорошо знакомы, но редко общаемся, искала работу и у нас на тот момент одна коллега увольнялась и мама этой девушки очень сильно попросила меня взять или замолвить словечко за дочку, но я знаю, что у нее слабый английский, она неусидчивая, в общем не лучший кандидат и я наврала, что уже нашли человека. Хотя новая коллега пришла по протекции той, которая увольнялась, но у неё был 5 лет опыта в должности и хороший английский, так что тут вопроса даже не возникало)

8,734

Azzaro пишет:
Ingaga пишет:
Azzaro пишет:

Лучшее из худшего в какой то минимальный отрезок времени. Вся история человечества - никакой демократии или демократия для избранных.

Я, конечно, не эксперт, но демократии до 20 века не существовало практически нигде, почти везде были монархии. Но тут каждую страну надо рассматривать отдельно, чтобы было более- менее содержательно. Обобщения-это плохо.

8,735

А взятку приняли бы, если бы имели рычаги влияния? )

8,736

Ingaga пишет:
Azzaro пишет:
Ingaga пишет:
Azzaro пишет:

Я, конечно, не эксперт, но демократии до 20 века не существовало практически нигде, почти везде были монархии. Но тут каждую страну надо рассматривать отдельно, чтобы было более- менее содержательно. Обобщения-это плохо.

О, ну нет. Демократия еще в древнем риме была, в древней греции, права были, вполне себе демократическое судопроизводство и тд) Для избранных. Для граждан. А были и "неграждане", ничего не напоминает?)))

8,737

Ingaga пишет:
NeoFit пишет:
Ingaga пишет:

Я была однажды поставлена в такую ситуацию: дочь друзей семьи, мы с ней хорошо знакомы, но редко общаемся, искала работу и у нас на тот момент одна коллега увольнялась и мама этой девушки очень сильно попросила меня взять или замолвить словечко за дочку, но я знаю, что у нее слабый английский, она неусидчивая, в общем не лучший кандидат и я наврала, что уже нашли человека. Хотя новая коллега пришла по протекции той, которая увольнялась, но у неё был 5 лет опыта в должности и хороший английский, так что тут вопроса даже не возникало)

Ну..  я бы даже смущена не была. это жизнь..

8,738

Ingaga пишет:

А взятку приняли бы, если бы имели рычаги влияния? )

Инга - шпион. -)))))

8,739

Azzaro пишет:
Ingaga пишет:
Azzaro пишет:
Ingaga пишет:

О, ну нет. Демократия еще в древнем риме была, в древней греции, права были, вполне себе демократическое судопроизводство и тд) Для избранных. Для граждан. А были и "неграждане", ничего не напоминает?)))

Ну ты и  сравнил античных рабов и латвийских неграждан.
Статус негражданина- это позор для демократического общества, я не спорю, но у людей есть право получить гражданство и оно состоит лишь в том, чтобы сдать экзамен по языку. А что могли рабы Древней Греции, они же полностью и абсолютно подчинялись своему хозяину и зависели от него, как-то некорректно делать такие сравнения.

8,740

NeoFit пишет:
Azzaro пишет:

баббаджек)

Вообще-то Дмитрий, Омск.

скорее жаббаджек )