2,981

Ваш результат
Эмпатия как стратегия

Вы выслушиваете, оцениваете, порой подсчитываете. Ваша эмпатия реалистична, она одновременно очень тонка и стратегически выверена. Вы не только улавливаете чувства и мысли собеседника, но умеете делать предсказания на основании полученной информации. Именно поэтому вы обычно предвосхищаете поступки окружающих, которые приписывают вам исключительную интуицию, хотя на самом деле это лишь хорошее умение слушать и обостренная наблюдательность. Вас завораживает внутренняя жизнь других людей, они для вас – загадка, которую нужно разгадать, механизм, который нужно разобрать и понять. Ничто вас не радует так, как успех в этом занятии. В профессиональной сфере такая эмпатия позволяет вам адресовать правильному человеку правильные слова, не подвергать себя риску и добиваться своих целей, не поднимая шума. Возможно, в детстве вам приходилось «расшифровывать» потребности и желания окружающих, чтобы найти себе место под солнцем и добиться того, что вам нужно. Вам, быть может, также приходилось приспосабливаться к нескольким разным людям и положениям, что объясняет вашу высокую эмоциональную гибкость.
Положительная сторона: ваш природный дар дипломата и способность адаптироваться, легкость, с какой вы находите слова, чтобы успокоить, утешить, ободрить; ваши способности повторять попытки после неудачи и предвидеть ситуации и поступки окружающих.
Отрицательная сторона: вы рискуете стать манипулятором. Это происходит, когда другой человек оказывается для вас лишь способом развлечься или средством достичь своей цели. Ваша подозрительность разрушает вас, поскольку, когда вы слишком много планируете, рассчитываете и предвидите, вы теряете спонтанность и способность доверять.
Путь к равновесию: позвольте жизни и окружающим людям иногда удивлять вас. Не разрабатывайте стратегию на все случаи жизни, сосредотачивайтесь на своих желаниях и целях, а способы оставляйте немного непродуманными. Старайтесь поменьше влиять на других, убеждать их в чем-либо, хотя бы время от времени принимайте в общении предлагаемую другими линию поведения.

2,982

NeoFit пишет:

https://www.buro247.ru/images/anya/Not_facebook_not_le_thumbs_down_.jpg

Опять ты все не правильно делаешь

http://s5.uploads.ru/t/Pbuvs.jpg

2,983

Klava пишет:

Ваш результат
Эмпатия как стратегия

+

2,984

Эмпатия как стратегия... Вот же корыстные вы [цензура!]!

2,985

:DDD необязательно завоевательная стратегия же)))) может мы так выживаем)))

2,986 Отредактировано Flayer (15.05.2016 19:57:36)

гы. опасный человек Клава, однако! -))

а Декаденс - и подавно... ))

Decadentia пишет:

собсно, там так и написано:

Возможно, в детстве вам приходилось «расшифровывать» потребности и желания окружающих, чтобы найти себе место под солнцем и добиться того, что вам нужно. Вам, быть может, также приходилось приспосабливаться к нескольким разным людям и положениям, что объясняет вашу высокую эмоциональную гибкость.

вообще, мне нравятся тесты Psychologies - как правило, результат похож на правду

2,987

Здоровая эмпатия.

Вы расшифровываете вербальные и невербальные эмоциональные послания собеседника, понимаете, что он чувствует, можете разделить его эмоции, но не даете им себя захлестнуть. И в целом для вас характерна правильная дистанция: вы не слишком близко и не слишком далеко, не слишком равнодушны и не слишком вмешиваетесь. Вы ждете, пока вас попросят о помощи, пусть и неявно, и вы не будете разочарованы или раздражены, если в итоге вашу помощь отвергнут, а вашим советам не последуют. Точно так же вы не позволяете другим навязать вам свои эмоции и отказываете, не испытывая чувства вины.
Как на работе, так и в личной жизни эмпатия позволяет вам устанавливать искренние и доброжелательные отношения, поддерживать связи всех видов и оттенков, от интимных до просто приятельских. Вы точно выбираете способ общения с каждым. Возможно, когда-то вы обладали сочувственной эмпатией, а потом сделали (правильные) выводы из опыта чрезмерной эмпатии, или же вы всегда отличались гармоничной эмпатией, возможно, в силу того, что в детстве вашими эмоциями не пренебрегали, не манипулировали и не навязывали вам свои. Такая взвешенная позиция содержит только плюсы, ведь она предоставляет окружающим свободу выбора, при том что они могут рассчитывать на ваше понимание. Вас за это ценят, и именно это позволяет вам не упускать из виду те отношения, которые вам нужны. Зато, возможно, вы могли бы почаще просить у окружающих помощи или совета: это позволит вам придать больше теплоты вашим отношениям. И к тому же вы будете выглядеть более уязвимым, а значит, несколько менее «безупречным».

2,988

Nipsu пишет:

Здоровая эмпатия.

default/wub ты у нас прям пример здорового человека))))) и по княжне человек и эмпатия здоровая)))

2,989

Гордитесь! Мной!

2,990

Nipsu пишет:

Гордитесь! Мной!

default/smile)))))) а главное скромный (с)
горржусь default/wub

2,991

Nipsu пишет:

Здоровая эмпатия.

во, у меня такой же результат

2,992

ТЕСТ: КАКОЙ ЭМПАТИЕЙ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ?

Spoiler

Ваш результат
Эмпатия как сочувствие

Радость, гнев, печаль… Вы все чувствуете и все примеряете на себя: вы, что называется, «эмоциональная губка». Но вы не довольствуетесь тем, что ощущаете эмоции другого человека, вам нужно действовать. И вы действуете, вызываясь добровольно облегчить его бремя и найти за него решение его проблем. Вы постоянно настроены на частоту тех, кто вас окружает. И это вас выматывает. Потому что вы всегда закрываете собой амбразуру, а еще потому, что окружающие, зная вашу эмоциональную открытость, пользуются этим и порой даже злоупотребляют. Уж не говоря о вашей гиперчувствительности к обстановке и атмосфере (на работе, в транспорте, на улице), которая оставляет вам крайне мало возможностей для восстановления. Такие ультраэмпатические натуры вырастают из детей, которых вынуждали угадывать и удовлетворять потребности и желания родителей, чтобы добиться их расположения. В некоторых семьях могут высоко цениться альтруизм и самопожертвование, что также способствует подобной так называемой «самоотверженной» эмпатии, наряду с индивидуальной гиперчувствительностью к внутреннему миру окружающих.
Положительная сторона: ваша щедрость и человечность завоевывает сердца и придает смысл и глубину вашей жизни. Преувеличенная чувствительность помогает вам восхищаться красотой и добротой, которые не всегда заметны в повсе-дневности. Когда окружающие судят и выносят приговор, вы умеете прощать.
Отрицательная сторона: вы эмоционально и физически истощаетесь, растрачиваете себя, вами могут манипулировать, и вам трудно найти верную дистанцию в отношениях.
Путь к равновесию: восстановите баланс «разум – эмоции». Рационализируйте свои чувства («это естественно, что я за него переживаю, его положение плачевно»), находите правильную дистанцию (ждите, пока к вам обратятся, прежде чем вмешаться, затем оценивайте свои возможности), избегайте эмоциональных перегрузок (бесполезно подолгу про-сматривать новости). И в конце концов, почему бы вам не вложить свою энергию в гуманитарную или благотворительную деятельность?

Тест технически ужасен. Мне пришлось дважды сменить браузер, чтобы начать прохождение теста. И всё равно вид остался неудовлетворительным. А из-за рекламы каждый вопрос грузится хрен знает сколько времени. И кнопка "продолжить" не всегда срабатывает.

Содержательно он тоже не очень хорош. Некоторые вопросы сформулированы настолько двояко, что невозможно выбрать между "да" и "нет", тем более что в тесте предусмотрен только ответ "да".
Так что результат больше случайный, чем правильный. Даже если он совпал с истиной, нет никаких гарантий, что это обоснованное совпадение.

2,993

Klava пишет:
LiveEvil пишет:

все как-то так всерзьез озабочены пониженым уровнем эмпатийности..а я бы наоборот хотела бы ее понизить и существенно.

А почему?

ну ранит больше чем следовало бы. выше нормы.

2,994

Decadentia пишет:

на стадное чувство, а не на эмпатию как-то) почему я должна волноваться, если вокруг волнуются? я могу почувствовать и понять, что они волнуются, скорее всего могу даже понять из-за чего)) но если меня это как-то не пугает и я точно знаю, что бояться тут нечего, с чего вдруг?!)))  и вот она низкая эмпатия...

ну а если у близкого болит живот очень никогда не начинал живот болеть и у тебя? оно както на нервном уровне на физическом, эмоциоанльном итп. ты на себя это неосознанно переносишь..

2,995

LiveEvil пишет:

ну а если у близкого болит живот очень никогда не начинал живот болеть и у тебя? оно както на нервном уровне на физическом, эмоциоанльном итп. ты на себя это неосознанно переносишь..

на таком уровне у меня бывает "на тебя смотреть холодно" default/smile))

2,996

ну это чисто физическое. всмысле связано с физическими ощущениями. есть еще и психологическое эмоциональное итп. точно тот же процесс вцелом..

2,997

NeoFit пишет:

У меня интроверсия -25 из 50))) ужос.
Мехрабиан еще хуже - высокий уровень эмпатии - 30 из 33

у меня амбиверсия (по тесту на тип по Юнгу)
Мехрабиан так же

2,998

Decadentia пишет:

У меня матриархатная родительская семья, причем мама - Гюга, а бабушка (глава семьи) - Напка. А любимый сын бабушки, мой дядя - Гамлет! Так что приходилось выкручиваться, ясен пень

2,999

Слабая эмпатия

Spoiler

Вы понимаете поведение, мысли и чувства окружающих, но лишь в той мере, в какой они сами дают к этому ключ. Вам сложно воспринимать информацию интуитивно. Вы наверняка человек рациональный, ценящий логику и признающий только факты. Чувства не вызывают у вас интереса, поскольку вы считаете их слишком ненадежными. Вопреки расхожему мнению, тот, кому не хватает эмпатии, вовсе не обязательно сам не испытывает эмоций или равнодушен к другим. Слабая эмпатия означает, что вам трудно обнаружить и, соответственно, понять эмоциональное состояние другого или его точку зрения интуитивным, чувственным путем. Такие трудности могут быть вызваны сильным влиянием какого-то события (смерти близких, развода, болезни.), спровоцировавшего защитное замыкание в себе, или же большой дистанцией в отношениях с родителями в раннем детстве. В любом случае, в данный момент ваша способность замечать и понимать чувства окружающих парализована.
Положительная сторона: вы объективны, не даете окружающим заражать вас своими эмоциями, рассуждаете логически и эффективно, ориентируясь на поиск конкретных решений. Вы обладаете чувством меры и методичностью.
Отрицательная сторона: вы производите негативное впечатление (вас ошибочно принимают за равнодушного человека). Вам сложно понять, что вы чувствуете, и, следовательно, выразить эти чувства, вы склонны к вспышкам гнева (накопленные эмоции в конце концов выплескиваются) и порой – к негибким и механистичным суждениям из-за излишней любви к логике и фактам. Ваша внутренняя жизнь малопродуктивна, так как у вас нет к ней доступа.
Путь к равновесию: поставьте во главу угла свои эмоции. Несколько раз в день останавливайтесь и задавайте себе вопрос: «Что я сейчас чувствую?», стремитесь точно определить эмоцию и ее проявление в теле. Затем начните постепенно практиковать обмен эмоциями в общении с окружающими. Вместо рассудочных и фактических суждений выражайте то, что вы лично сейчас чувствуете (например: эта сцена из фильма напомнила мне один эпизод моего детства…). Это позволит установить новые отношения, придаст человечности вашему образу и стимулирует ваш эмоциональный интеллект.

3,000

LiveEvil пишет:
Klava пишет:
LiveEvil пишет:

все как-то так всерзьез озабочены пониженым уровнем эмпатийности..а я бы наоборот хотела бы ее понизить и существенно.

А почему?

ну ранит больше чем следовало бы. выше нормы.

Я читала, помогает работа с тревожностью, т.к. повышенный уровень эмпатии и тревожность связаны