а ты полагаешь, что ты вправе требовать... все, на этом засирание темы предлагаю прекратить.
Wic пишет:Marsianka пишет:Ок. Расскажи, плиз, зачем ты накрутил о девушках вообще и о Напках в частности
Дык тема то жизненная, обещающая бурное обсуждение, что собственно и случилось.
Т.е. тебе просто хотелось устроить бурное обсуждение чего-нибудь?
Именно так.
а ты полагаешь, что ты вправе требовать...
Я полагала, что имеет место быть неформальное общение по заданной тобою теме. Но ежели тебе повсюду грезятся личные конфронтации - фиг с тобой.
Marsianka пишет:Т.е. тебе просто хотелось устроить бурное обсуждение чего-нибудь?
Именно так.
Зачем?
Примеры "разных взглядов", "разных ценностей", "разных способов мыслить" в студию, плиз!
Имею привычку отстаивать сейчас одну точку зрения, через 5 минут прямо противоположную. Верю в обе из них.
Разные ценности - тут вагон примеров, в разных коллективах проповедую и использую разные жизненные ценности, где-то это бетанская мораль, где-то альфийская, где-то гаммийская. Это по обстановке решается. Если беру модель, совпадающую с моделью коллектива - роль своего человека, если отличную - роль белой вороны.
Разные линии поведения - аналогично, где-то такой серьезный и деловой, где-то мечтательный и расслабленный, где-то борзый и агрессивный. Тут вопрос в том, что проще/полезней изобразить.
Что из всего этого настоящий я - хз, в каждом из образов комфортно.
Wic пишет:4. Можно ли понравиться человеку в процессе общения, если изначально он настроен против тебя? можешь ли это сделать ты? насколько часто тебе это удается? чаще, чем другим "в среднем по больнице"?
Постановка вопроса слишком неконкретна чтобы аргументировано на него ответить. Например, непонятно, что именно вкладывается в понятия "понравиться" и "настроен против".
А что бы вложил в эти понятия ты?
Могу на примерах.
Сегодня вот ходил в свой институт, первая реакция замдекана на мое появление - "пшол нах, задолбали уже ходить, мне работать надо".
Поговорили ...
В результате он оформил мне все необходимые бумажки, причем для этого ему пришлось сходить в отдел кадров (обычно такие задачи поручают самим студентам), напряг их на то чтобы открыть архив и вместе с кадровичками там рылся.
Суммарное время, потраченное на меня - около полутора часов.
Сойдет как пример ?
Wic пишет:Marsianka пишет:Т.е. тебе просто хотелось устроить бурное обсуждение чего-нибудь?
Именно так.
Зачем?
Шоб було.
68 19.05.2006 14:55:55 Отредактировано Marsianka (19.05.2006 14:57:02)
Marsianka пишет:Примеры "разных взглядов", "разных ценностей", "разных способов мыслить" в студию, плиз!
Имею привычку отстаивать сейчас одну точку зрения, через 5 минут прямо противоположную. Верю в обе из них.
Разные ценности - тут вагон примеров, в разных коллективах проповедую и использую разные жизненные ценности, где-то это бетанская мораль, где-то альфийская, где-то гаммийская. Это по обстановке решается. Если беру модель, совпадающую с моделью коллектива - роль своего человека, если отличную - роль белой вороны.
Разные линии поведения - аналогично, где-то такой серьезный и деловой, где-то мечтательный и расслабленный, где-то борзый и агрессивный. Тут вопрос в том, что проще/полезней изобразить.
Что из всего этого настоящий я - хз, в каждом из образов комфортно.
Ээээ... ты понимаешь значение слов "пример", "взгляды", "ценности", "способы мышления"? Ты понимаешь отличие "исповедования" от "проповедования" и "использования"?
Так вот, меня интересуют примеры не твоего поведения, а "исповедуемых" тобою "разных взглядов" и "разных ценностей", а также примеры "разных способов мышления".
Ээээ... ты понимаешь значение слов "пример", "взгляды", "ценности", "способы мышления"? Ты понимаешь отличие "исповедования" от "проповедования" и "использования"?
Так вот, меня интересуют примеры не твоего поведения, а "исповедуемых" тобою "разных взглядов" и "разных ценностей", а также примеры "разных способов мышления".
OK.
Модель нумер раз - жизнь это борьба за существование, конкуренция с себе подобными, погоня за результатом, судят по результату, для его достижения все методы хороши.
Модель нумер два - жизнь это игра по правилам, законам и принципам, результат важен, но если для его достижения нужно поступиться честью и совестью - надо искать другой способ.
Модель нумер три - не парься о том, чего нет, радуйся тому, что есть, получай удовольствие от жизни.
В правильном направлении иду или опять не то ?
Marsianka пишет:Marsianka пишет:Т.е. тебе просто хотелось устроить бурное обсуждение чего-нибудь?
Wic пишет:Именно так.
Зачем?
Шоб було.
Зачем?
Wic пишет:Marsianka пишет:Зачем?
Шоб було.
Зачем?
Шоб було.
Marsianka пишет:Зачем?
Шоб було.
Ну ты напрягись всё-таки и подумай, зачем оно тебе надо. (Вспомни аналогичные случаи. Вдргуг поможет.)
Wic пишет:Marsianka пишет:Зачем?
Шоб було.
Ну ты напрягись всё-таки и подумай, зачем оно тебе надо. (Вспомни аналогичные случаи. Вдргуг поможет.)
Да я то знаю, зачем это надо, просто ответ на вопрос настолько очевиден и к тому же тут уже оглашался.
Wic пишет:В правильном направлении иду или опять не то ?
В правильном
Ну так вот вышеуказанные модели (как и много других) легко загружаются-выгружаются, и как следствие используются/толкаются. Например, Хельга меня грузит (словами и поведением) некой смесью 1 и 2, с моей стороны соответственно идет 3. С другими людьми может быть наоборот.
77 19.05.2006 16:29:06 Отредактировано Marsianka (19.05.2006 16:29:52)
Marsianka пишет:Wic пишет:В правильном направлении иду или опять не то ?
В правильном
Ну так вот вышеуказанные модели (как и много других) легко загружаются-выгружаются, и как следствие используются/толкаются. Например, Хельга меня грузит (словами и поведением) некой смесью 1 и 2, с моей стороны соответственно идет 3. С другими людьми может быть наоборот.
Мдым... Рекомендую тебе найти в инете какой-нибудь толковый словарь и таки посмотреть значения тех слов, о которых я тебя спрашивала. Вдруг, поймёшь
Мдым... Рекомендую тебе найти в инете какой-нибудь толковый словарь и таки посмотреть значения тех слов, о которых я тебя спрашивала. Вдруг, поймёшь
Ниасилил, тебе еще конкретней надо ?
Шаблончик наваяй какой тебе надо, заполню.
79 03.06.2006 22:47:38 Отредактировано Wic (03.06.2006 23:33:38)
ОК, дай другие ответы
1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
1) Ум.
2) Предприимчивость.
3) Жизнерадостность.
4) Внешняя красота.
5) Хорошее отношение ко мне.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Отсутствие интересных, естественно. Интересные это не только те, что выше перечислены, еще много чего есть, написано первое что пришло в голову.
Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Даже и не знаю, что ответить ... . <вычеркнуто из протокола типирования>
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
Внешний облик и манеры.
Первым делом оцениваю ранг и уверенность в себе, потом типирую его по соц и ПЙ.
Дальше варианты в зависимости от того, на какой почве мы с ним начинаем общаться.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничен ли ты?
Гармоничный человек ... ну пусть будет тот, кто в ладу сам с собой, тратит энергию на борьбу с внешними препятствиями, а не на борьбу с самим собой.
В такой трактовке я негармоничен.
Духовный ... чего-то совсем ступор, не задумывался. Ну пусть будет тот, кто задумывается об абстрактных вещах, приподнимается над материальным миром и т.д.. Недуховный соответственно законченный материались. Поганое определение, конечно, виды абстрактных вещей настолько разны, что одному человеку что-то будет казаться элементом духовности, а другой этого даже не заметит.
4. Ты часто опаздываешь?
Зависит от задачи. Если ответственная или я своим опозданием создам существенный гемор людям, то перестрахуюсь и приду вовремя или чуть заранее. Если все не очень критично - могу позволить себе опоздать, предупредив остальных при этом. Если думаю, что меня там ждут в принципе, а не в такое-то время, то могу и сильно опоздать.
Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если опоздание небольшое и задача некритична - либо не замечу, либо слегка подстебну, либо слегка наеду. Если цена опоздания выше, наезд будет сильнее.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Если совершенно нечем заняться, то хреново, естественно. Последний раз такое было во время службы в армии когда меня с еще одним солдатом в часть вернули на время праздников. Пришлось 3 дня там сидеть, ничем не занимаясь. Ужоснах, скукотища жуткая. За эти 3 дня выкурили какое-то безумное количество сигарет, перезнакомились со всеми, с кем была возможность, выслушали сотни разных историй, баек и жизненных путей всяких товарищей, попавших нам в собеседники. Повторять желания нету.
6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются?
Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
Комфорт делается по принципу "если нельзя изменить вещи, измени свое отношение к ним". Поэтому ситуаций когда мне реально некомфортно весьма мало, и причем я далеко не всегда стремлюсь избегать их, часто наоборот, лезу чтобы преодолеть эту некомфортность.
7. Как ты покупаешь одежду?
Хожу и смотрю, меряю все подряд и в особенности то, что приглянулось, и так пока не найду то, что понравится. Это может продолжаться долго, сопровождаться переругиванием в продавцами и требованиями "вот такую же, но с перламутровыми пуговицами", с посылкой их на склад искать то чего мне надо.
Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю и вижу, подходит или нет. Естественно, осматривать приходится тщательно, со всех сторон и в разных положениях тела. Могу потанцевать в обновке перед примерочным зеркалом чтобы посмотреть, как она по телу скользит, не сминается ли где, как вообще выглядит к нетипичной позе.
Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Ну приятно, конечно, но совершенно необязательно.
Как реагируешь на критику?
Положительно. Слушаю и запоминаю, уточняю, принимаю к сведению. Не факт что последую, но как минимум запомню, что есть и другая точка зрения.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?
Бывает иногда. Особенно если никакой другой мысли в голову не пришло. Говорю что-то типа "тебе бы вот такую хрень одеть, пошло бы" или "эта вот хрень тебе не идет, лучше что-нибудь альтернативное одеть".
От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От всех. Выслушиваю, запоминаю, думаю. Могу последовать, могу нет, зависит от итогов размышлений.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Если только общий образ, фотографическая память если сработает. На таких вещах не концентрируюсь, запомнилось - хорошо, не запомнилось - пофиг.
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
Выйду из зоны поражения чтобы заразу какую-нибудь не подцепить. Потом издалека с интересом рассмотрю.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
Неприятное ощущение?
Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Хмм ... ступор ... бывают неприятные ощущения (хотя это опять таки зависит от отношения к ним), а приятные это видимо те, которые не неприятные. По-моему так .
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
Ругнусь и начну думать, чего сделать можно. Можно забить и обойтись без вещи, можно починить ее, можно попросить кого-то чтобы починил и т.д. В каждой ситуации по обстановке решается.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Если виноват - ну шо поделать ... бывает ... тупанул, поленился, забыл и т.д.
Если не виноват, но на меня это мешают - буду отмазываться. Если всем пофиг, кто там виноват - то не буду.
Дальше будем думать чего делать исходя из имеющихся ресурсов.
14. Что такое - практичный человек?
Tы - практичный человек? Почему?
Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?
Мда ... ну и вопросики в вас, товарищ следователь ....
Вообще практичность это свойство/способность воспринимать ситуацию с точки зрения получения каких-то плюшек, формирование собственного поведения для сбора этих самых плюшек.
Полагаю, что собственное устройство мозга практично, но в силу пофизигма до многих вещей материального мира могу не производить такого впечатления со стороны. То есть режим практичности переключаем.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Первым делом присматриваюсь к тому, кто как с кем говорит, какой интонацией, как реагирует на мои отдельные действия. Анализирую, чего вообще людям тут надо, что ими движет. Ловлю моменты когда можно с людьми наедине поболтать, обстановку позондировать.
Когда картина более-менее складывается, можно начинать вливаться более активно, исходя из возможностей и потребностей людей коллектива. И если на первом этапе конфликтов минимум, то тут уже можно начинать качать права если чего не так.
Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Прислушиваются к моему мнению и учитывают мои желания.
16. Что такое - спор?
В каких случаях и зачем ты споришь?
Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Это по соционике типирование или по ПЙ ? <вычеркнуто из протокола допроса>
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
Попробую развеселить его, вывести из кокона. Если сопротивляется, то могу отступить, а могу и продолжить.
Методы - изображу хорошее настроение, спрошу чего там произошло, погладить могу, отвлечь каким-то другим делом.
18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?
Характеристика энергетического состояния его мозга. Ну на лице написано обычно. Иногда скрыто маской, тогда надо раскачать человека чтобы маска приподнялась. Обычно это выглядит как секундные выпадания в другое состояние, иногда на ровном месте, а иногда при переключении режимов деятельности.
Как изменить - выше отвечал.
19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Запросто. Если человек делает что-то, что мне сильно не нравится.
Зачем ты это будешь делать?
Либо чтобы приостановить его деструктивную деятельность, либо чтобы он осознал, что так делать нельзя.
Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
По-разному, зависит от обстоятельств.
Если я был неправ, то могу пойти и извиниться, если это по 3В не сильно ударит.
Если я знаю что был прав, а оппонент так не думает, то мириться не пойду, ибо это означает признание его правоты. Впрочем, можно попробовать помириться, не затрагивая вопрос правоты, мол забыли и забили.
Собственно предпочитаю не декларировать примирение, просто сделать вид что ничего не было. С противоположной стороны как правило жду такой же реакции.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
- А чего случилось то (удивленно-заинтересованным тоном) ?
- Да ладно, не бери в голову (вальяжно-расслабленным тоном) ...
- Эй чувак, харе дуться (уверенно-агрессивно-расслабленным тоном)
- Забавный ты (улыбка детская такая)
- Ну все, все, больше не буду (добродушно-деловым тоном)
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По взгляду на меня, по интонации разговора со мной. Еще если делает вещи, которые мне приятны, и которые он мне делать не обязан.
Как понимаешь что определил правильно?
В непростых или неочевидных ситуациях в чью пользу принимает решения.
Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
По ситуации. Могу никак не прореагировать. Могу подтвердить взаимность. Могу послать подальше.
короче, как тебе настолько ЧС-но помогло ответить на анкету - не знаю, но аргументы за ЧС:
либо слегка наеду. Если цена опоздания выше, наезд будет сильнее.
Это может продолжаться долго, сопровождаться переругиванием в продавцами и требованиями "вот такую же, но с перламутровыми пуговицами", с посылкой их на склад искать то чего мне надо.