kaprizka пишет:Evgeniy12 пишет:Дес, да полно признаков (Рейниа, аспектов), просто никто не хочет ими пользоваться.
Я бы хотел, но ума не хватает. Возьмём, к примеру, признак "Конструктивизм-эмотивизм". Как его различить? Что он вообще собой представляет? Я видел когда-то давно описание признака в связи с целями перечитывания старых книг, так здравый смысл подсказывает, что оно должно быть противоположным.
А признак "логика-этика" таков, что я до сих пор иногда сомневаюсь, а не есенин ли я (при условии, что робеспьер) и наоборот. Заодно и болевая ЧС с суггестивной путается.
А ещё есть рациональность-иррациональность. Наверно, у каждого человека поровну тех и других признаков этой дихотомии.А самого себя трудно типировать, легче опросить близких, со стороны всегда виднее.
А типирование - обычный навык. Он в точности как изучение, например, иностранного языка. Стоит месяца 2-3 языком не пользоваться, как многое забывается. Точно так же и типирование, если не тренируешь определение признаков несколько месяцев, не типируешь, то довольно быстро этот навык теряется (хотя его легко можно восстановить).
Так как разичить-то?