LiveEvil пишет:я больше не о участниках беседы (кроме колибри которая *драмтизировала*)
да я не драматизировала конкретно твой случай, с чего ты это взяла? я наоборот очень спокойно рассмотрела его с двух сторон. с одной стороны (еще раз повторю) паренек просто констатировал факт "глядите какая мышка, ты прикинь?!", ничего плохого не имел в виду, и этически "пороть" его не за что. с другой - он своим высказыванием мог действительно задеть. хорошо, что тебя это не задело, но если бы например на твоем месте был другой человек? мало ли.
далее, я отметила, что проблема вообще не в пареньке, а в общественном сознании, в котором объективация интимных частей тела считается нормой. и меня, например, в данной ситуации задевает не то, что кто-то обсуждает такую мышку. если нечто существует, как факт - нормально, что оно обсуждается. меня задевает ход маркетологов )) сам факт того, что такие мышки производят ))
Decadentia пишет:во раздули-то) из обычного геймерского замечания об удобстве мыши (девочек среди них раньше было мало) дошли до норм и душ. Сильно))
никто ничего не раздул.
во-первых, просто перешли на обсуждение двух смежных тем - комплименты, связанные с телом, и объективация в маркетинге и общественном сознании. ты не видишь связи, не понимаешь, как пришли к этим темам? для меня это очевидно.
во-вторых, есть ситуация, есть интересная (для меня например) психологическая тематика, хочется о ней поговорить, рассмотреть с разных сторон - почему нет?
тебе не нравится - ты не обсуждай. выкладывай модели мышек - кому-то будет интересна твоя тематика.
Decadentia пишет:обычное в среде геймеров))) изначально это были "прыщавые мальчишки", сленг и выражения формировались там))) это сейчас все взрослые и девочек не меньше))) но выражение самое обычное) подчеркнуто, что рука не устает) Принял робик просто Лив за свою и не заморочился переводом))
ну имхо конечно)))
это всё тоже понятно. вся IT-среда такая. когда я такое обсуждаю, я не констатирую факты - я смотрю, что стоит за этими фактами в сознании людей. откуда, собственно, у всего ноги растут.
forze00 пишет:А бывает так. Ты разрешила, а он нет? Типа смотри какая у меня класная грудь, а он фу шлюха.
я не умею в общении с мужчинами акцентировать внимание на теле