Господа соционики, как полагаете, сойдет за вступление к диссертации по соцьонике?
Начало сойдёт. хотя до соционика мне как до китая пешком
А дальше такая муть, что хз.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "О соционике"
Господа соционики, как полагаете, сойдет за вступление к диссертации по соцьонике?
Начало сойдёт. хотя до соционика мне как до китая пешком
А дальше такая муть, что хз.
Ivanes$ пишет:Если не ставить задачи, чтоб ее кто-нибудь читал - вполне.
Диссертации пЕшут не затем, чтоб их читали. А чтоб была учоная степень... Если б кто эти диссертации читал - не было бы ни учоных степеней, ни профессоров, ни докторов ни кандидатов. Мир бы погряз в болоте собственного невежества...
Чорт, сильно. В мемуарес.
Ну, найдешь рецензентов - не мучь их чтением. Коньяку дай - и все.
Зато такой диссертацией вполне можно будет, допустим, неплохо огреть по холке нерадивую супругу в случае недовольства приготовленным обедом.
Жену бить не полагается. К ней надо бережно относится, ласково... Как с бытовой техникой... И тебе будет щастье - все будет вкусно, чисто... все вовремя
Диссертацию взялся писать - а целпяешься за логически необоснованные штампы. Если продолжать аналогию с бытовой техникой - от телевизора ты чашки кофе все равно не получишь, как его ни холь.
Ну, найдешь рецензентов - не мучь их чтением. Коньяку дай - и все.
Так ведь и рецензентам читать не дОлжно. Иначе человечество не изобрело бы коньяк...
Диссертацию взялся писать - а целпяешься за логически необоснованные штампы. Если продолжать аналогию с бытовой техникой - от телевизора ты чашки кофе все равно не получишь, как его ни холь.
А телевизор будет кино казать... Если не холить - не будет казать, последнее есть зло, ибо телевизор несомненное благо
Подумалось что потом делать - докторскую пЕсать или "Наставления юношам вступающим в брак"?
Ну да Механик тут еще... насчет вступительной статьи продолжит:
Построенная таким образом модель возвращает нам мир уже не в том виде, в каком он был ей изначально дан, и именно в этом состоит значение соционики. Прежде всего, она создает новую категорию объекта, который не принадлежит ни к области реального, ни к области рационального, но к области функционального, и тем самым вписывается в целый комплекс научных исследований.
Затем, и это особенно важно, соционика со всей очевидностью обнаруживает тот сугубо человеческий процесс, в ходе которого люди наделяют вещи смыслом. Есть ли в этом что-либо новое? До некоторой степени, да; разумеется, мир всегда, во все времена стремился обнаружить смысл как во всем, что ему предзадано, так и во всем, что он создает сам; новизна же заключается в факте появления такого мышления, которое пытается не столько наделить целостными смыслами открываемые им объекты, сколько понять, каким образом возможен смысл как таковой, какой ценой и какими путями он возникает. В пределе можно было бы сказать, что объектом соционики является не человек-носитель бесконечного множества смыслов, а человек-производитель смыслов, так, словно человечество стремится не к исчерпанию смыслового содержания знаков, но единственно к осуществлению того акта, посредством которого производятся все эти исторически возможные, изменчивые смыслы.
Абанамат! Портвейн закончился, а Механик не при деньгах...
Может продать вступительную Бобкову к его диссертации по соцьонике? Или Руслану... Или Роману Козину?
А мне нравится, я буду это читать. [s]Хоть узнаю, что Гегель думал о древних греках.[/s] Сейчас еще раз перечитаю и попытаюсь нормально сформулировать мысль (что-то было зачато, но еще не ясно, тритон это или слоненок).
Щас подбавим тропов, метафор всяких... чтоб наукообразие разбавить поэтичностью
А что такое троп? ("фигура речи" - это подходящее в данном случае объяснение?)
Механик пишет:Щас подбавим тропов, метафор всяких... чтоб наукообразие разбавить поэтичностью
А что такое троп? ("фигура речи" - это подходящее в данном случае объяснение?)
Ага... Фигура .. Когда выражаются фигурально
А мне нравится,.
Ну раз тако дело... Механик стрельнет у соседа пятихатку, сходит за портвейном и еще чего-нибудь нагонит...
Спешыалфорю
Ежели это и будет диссер, то не по соционике. Эмпириокритицизм и герменевтика-лайт. Знакомство с Махом тут было бы очень кстати. Велосипед, т.е., этот, баян, хотя читается нормально
Ежели это и будет диссер, то не по соционике. Эмпириокритицизм и герменевтика-лайт. Знакомство с Махом тут было бы очень кстати. Велосипед, т.е., этот, баян, хотя читается нормально
Тут уже один приплел не к месту Гегеля... Решил отметится, наврено? Пришлось Гегеля включать во вступление...
Мах и эмпирирокритицизм тут тоже никаким раком и никаким боком...Ты за ради отметится или хочешь чтоб Механик включил твоего Маха?
Герменевтика, правда, имеет место... Но не лайт, а фундаментальная.... Ну и антропология, само собой...
Впрочем, это ж все наброски ко вступительной статье... В прежние времена было так принято - о решениях последнего създа, про Маркса с Энгельсом и все такое прочее - все во вступлении. Ну а далее - по теме...
Ну, как знаешь, Мех.
Ясно, почему тебе посоветовали Гегеля. Ежели не хочешь читать о том, как способ восприятия формирует воспринимаемое, и полагаешь, что это к твоему сабжу никаким раком, так и не спрашивай советов о том, похоже ли это на вступление к диссеру.
Ну, как знаешь, Мех.
Ясно, почему тебе посоветовали Гегеля. Ежели не хочешь читать о том, как способ восприятия формирует воспринимаемое, и полагаешь, что это к твоему сабжу никаким раком, так и не спрашивай советов о том, похоже ли это на вступление к диссеру.
Механик об этом упомянул-то об этом лишь вскользь, как о само собой разумеющемся. Ну чуть подробней остановился разве что на том, как это происходит конкретно у соцьоников... Но это ж для проформы...
...
Неужто главная идея не очевидна?
Механик пишет:Кто такой Дима Билан Механик нефкурсе - оказывается, далек Механик от народа ох как...
Что остается делать? Самого себя развлекать...Не грусти, Механик, о существовании Димы-баклана я тоже только вчера узнала... это - возрастное, видимо
Остается только удивиться и позавидовать такой неосведомленности! И как вам удалось?
JUL пишет:Механик пишет:Кто такой Дима Билан Механик нефкурсе - оказывается, далек Механик от народа ох как...
Что остается делать? Самого себя развлекать...Не грусти, Механик, о существовании Димы-баклана я тоже только вчера узнала... это - возрастное, видимо
Остается только удивиться и позавидовать такой неосведомленности! И как вам удалось?
все просто: на работе надо работать, в сети ничего, кроме жж и этого форума не читать. телевизор смотреть только в сонном состоянии и только в момент демонстрации художественных фильмов - таким образом можно даже о революции какой-нибудь не узнать
Да уж... И самому непонятно... Вроде и телевизор включен круглые сутки... И на работе читаешь чего ни попадя... А вот как то мимо проскочила... такая актуальная инфформация...
А по улицам вы не ходите? А детей-подростков в вашем окружении нет? А рестораны?
А по улицам вы не ходите? А детей-подростков в вашем окружении нет? А рестораны?
Чаду 10-й год пошел... Так он, паршивец, Шопена слушает... Ну еще оперу... последнее время "Снегурочкой" заебал... Это ж, папа, Римский, говорит, Корсаков...
А намедни Механик в кабак ходил в Боварину, что на Маяковке, так почему-то Дизи Гилэспи звучал...
tagra пишет:А по улицам вы не ходите? А детей-подростков в вашем окружении нет? А рестораны?
Чаду 10й год пошел... Так он, стревец, Шопена слушает...
А намедни в кабак ходил в Боварину, что на Маяковке, так почему-то Дизи Гилэспи звучал...
У меня сын тоже рок и класику слушает *гордо*, но вот дети моих подруг... Да и в русских ресторанах у нас только такое говно и подают, что ж мне не ходить к друзьям на дни рождения?
перееду в Москву
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "О соционике"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 68 запросов