101

LiveEvil пишет:

Оо
ну не надо строить дурачка.
когда твоей жене рекомендуют акушера гинеколога на роды. то ты его потом благодаришь. когда твоей маме по блату делают зуб в клинике другого района ты тоже ему платишь. а не идешь и бесплатно все делаешь. когда ребенка ложат в клинику получше с гастритом ты там тоже *по связям врачу даешь денег.
иначе бы смысла небыло
никто даром ничего не рекомендует и не делает.

Нам врача и акушерку не рекомендовали, жена сама выбирала (в том числе по соционическим критериям). Врач не особо приметилась, а вот акушерка очень понравилась, второй раз к ней же рожать пошла. И знакомым тоже рекомендовала. Ничего за это не получала (если честно даже мысль такая в голову не приходила ...)

В Питере у офисных работников принято лечить зубы не по блату, а по мед.страховке, которую предоставляет фирма. Там есть некоторый выбор поликлиник, но не очень большой. Впрочем, качество обслуживания в предлагаемой выборке обычно не сильно отличается, можно идти в любую.

Про клинику с гастритом - по полису куда повезут, туда повезут. А за деньги можешь сам выбрать, куда хочешь. Впрочем, если речь не идет о каком-то сложном специфическом случае, то скорее всего особой разницы не заметишь.

102

LiveEvil пишет:

ноу. платные врачи. которых кто-то порекомедовал вам. чего им даром работать на вас?) с какой стати. и я никогда не поверю что это у вас бесплатно))

Ну веру твою никто отнимать не собирается) веруй ва чо хочешь)

103

я писала про рекомендации не платных врачей, а в обычной клинике.

104

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Оо
ну не надо строить дурачка.
когда твоей жене рекомендуют акушера гинеколога на роды. то ты его потом благодаришь. когда твоей маме по блату делают зуб в клинике другого района ты тоже ему платишь. а не идешь и бесплатно все делаешь. когда ребенка ложат в клинику получше с гастритом ты там тоже *по связям врачу даешь денег.
иначе бы смысла небыло
никто даром ничего не рекомендует и не делает.

Нам врача и акушерку не рекомендовали, жена сама выбирала (в том числе по соционическим критериям). Врач не особо приметилась, а вот акушерка очень понравилась, второй раз к ней же рожать пошла. И знакомым тоже рекомендовала. Ничего за это не получала (если честно даже мысль такая в голову не приходила ...)

В Питере у офисных работников принято лечить зубы не по блату, а по мед.страховке, которую предоставляет фирма. Там есть некоторый выбор поликлиник, но не очень большой. Впрочем, качество обслуживания в предлагаемой выборке обычно не сильно отличается, можно идти в любую.

Про клинику с гастритом - по полису куда повезут, туда повезут. А за деньги можешь сам выбрать, куда хочешь. Впрочем, если речь не идет о каком-то сложном специфическом случае, то скорее всего особой разницы не заметишь.

что такое страховка знаю, но что у вас полис* это такое название страховки особой?
по поводу акушера - у нас такого нету - обязательно платишь, особенно роженицы ну и детские врачи все это сегмент дополнительной оплаты всегда был и при союзе тоже. так чтобы ты пришла родила и *не отблагодарила это просто космос. если у вас так то респект конечно.
касаемо врачей для взрослых да и для детей тоже - ситуативно. если врач пришел на дом когда ты грипуешь может и ничего не взять как и скорая а может и намекать больше от человека завсисит. а вот все операции, всякое серьезное лечение - это платно конечно суммы не такие большие как у частников но для тех кто пользуется соц медициной существенные.
даром это разве что обычные там врача участкового проведать к окулисту лору сходить. хочешь лечится серьезно или у тебя реальные проблемы будет это дорого..

105

я видимо говорю на китайском
НЕ рекомендовавшего благодарить и платить, а ВРАЧУ платить которого вам порекомендовали.
вот как я понимаю светлая пишет что если в бесплатной клинике посоветовал кто-то вам врача (например дантиста) то этому дантисту ты ничего не платишь. НО у нас не так ты платишь врачу ОСОБО если его ктото рекомендовал, врач именно этого от тебя и ждет. ты ж клиент
не знаю откуда могло вообще взяться эта плата за рекомендации понятно же что это абсрдно.

106

т.е вы что, акушеру не платите? или там апендикс был пришли вырезали ушли. все даром? ну нет же жжжжж?

107 Отредактировано Wic (08.06.2016 15:16:46)

LiveEvil пишет:

что такое страховка знаю, но что у вас полис* это такое название страховки особой?

Полис это "обязательный полис медицинского страхования". Детям выдается бесплатно. Взрослым вроде тоже, но не пользовался им много лет, поэтому не в курсе.

Страховкой обычно называют дополнительную медицинскую страховку с расширенным списком услуг, обычно оплачивается фирмами для сотрудников.

по поводу акушера - у нас такого нету - обязательно платишь, особенно роженицы

В Питере можно рожать бесплатно, и по слухам там вполне приемлемо, но мы оба раза заключали договор о платных родах. Там какие-то дополнительные удобства и прочее, уже не помню точный список. Но это именно официальный договор с печатями-подписями и оплатой по безналу, никому в карман класть не надо.

108

В Питере можно рожать бесплатно, и по слухам там вполне приемлемо, но мы оба раза заключали договор о платных родах. Там какие-то дополнительные удобства и прочее, уже не помню точный список. Но это именно официальный договор с печатями-подписями и оплатой по безналу, никому в карман класть не надо.

ну вот теперь похоже на правду. у нас точно так же. можно официально можно в карман можно по безналу-налу-бубнами как хотите вариантов много главное не даром. и да есть те кто рожают бесплатно, но никто туда не хочет. и у кого не спроси все рожали платно. как и зубы. ну и много чего другого детские врачи опять же предпочитаются платные.

я к тому что ты и налог платишь (вот этот у вас полис называется как я понмиаю) и еще и платишь добровольно потом сам по разным причинам. разумнее тогда было бы что-то с этим полисом переформировать. иногда деньги просто вникуда.

109

LiveEvil пишет:

ноу. платные врачи. которых кто-то порекомедовал вам. чего им даром работать на вас?) с какой стати. и я никогда не поверю что это у вас бесплатно))

Погоди. Если врач платный, то он уже работает не даром. С какой стати назначать разную цену клиентам, которым конкретно этот врач был порекомендован, и остальным клиентам ? Опять же, как их отличить ? Вот придет клиент по рекомендации - и гадай, посоветовал тебя кто-нибудь или он случайно к тебе зашел ?

Возможно, я снова не понял, о чем речь default/big_smile

110

Wic пишет:

Взрослым вроде тоже, но не пользовался им много лет, поэтому не в курсе.

тоже бесплатный, да. Причём упростили прикрепление по месту нахождения до предела.

Wic пишет:

В Питере можно рожать бесплатно, и по слухам там вполне приемлемо

я бесплатно рожала, всё норм) Сами врачи говорили, что платно смысла не особо много)) ну вероятно больше комфорта и что-то такое, да. Однако сказали, что если много тяжёлых родов, а у тебя всё норм, то даже если ты платная врач не факт, что всё время рядом стоять будет))

111

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Погоди. Если врач платный, то он уже работает не даром. С какой стати назначать разную цену клиентам, которым конкретно этот врач был порекомендован, и остальным клиентам ? Опять же, как их отличить ? Вот придет клиент по рекомендации - и гадай, посоветовал тебя кто-нибудь или он случайно к тебе зашел ?

Возможно, я снова не понял, о чем речь default/big_smile

ты это специально делаешь)) я уже поняла
меня спросили - платные рекомендации?
я ответила - нет платные не рекомендации а врачи - платные те врачи которых вам порекомендовали. их надо отблагодарить
а ты уже изводишь меня чисто поржать..

112

Decadentia пишет:
Wic пишет:

Взрослым вроде тоже, но не пользовался им много лет, поэтому не в курсе.

тоже бесплатный, да. Причём упростили прикрепление по месту нахождения до предела.

Wic пишет:

В Питере можно рожать бесплатно, и по слухам там вполне приемлемо

я бесплатно рожала, всё норм) Сами врачи говорили, что платно смысла не особо много)) ну вероятно больше комфорта и что-то такое, да. Однако сказали, что если много тяжёлых родов, а у тебя всё норм, то даже если ты платная врач не факт, что всё время рядом стоять будет))

моя джечка тоже бесплатно рожала и довольна) в самом крутом роддоме. а вот както сотрудница с работы у нее (сложно) то расказывала просто ад. опять же разные районы города разные роддомы и врачи. может роды не самый удачный пример унас все по зубам меряют))) хорошие зубы только платно) хотя конечно и дальше *ееесть знакомый дантист волшебник работает в поликлинике и бла бла но это тоже платно.
ну и естетсвенно есть сегмент жителей просто неспособных оплатить у них просто нет денег такие получают бесплатную медицину это есть. но все равно если ты друг себе и близким ты *покупаешь услуги..даром не идешь даже совесть не позволит..

113

LiveEvil пишет:

те врачи которых вам порекомендовали. их надо отблагодарить

почему-зачем?
мы вот с мамами о детских врачах часто общаемся. Выдаём рекомендации, кто хорош, кто плох. Благодарить денежно как-то в голову не приходило врачей... это их работа же.

114

Decadentia пишет:
LiveEvil пишет:

те врачи которых вам порекомендовали. их надо отблагодарить

почему-зачем?
мы вот с мамами о детских врачах часто общаемся. Выдаём рекомендации, кто хорош, кто плох. Благодарить денежно как-то в голову не приходило врачей... это их работа же.

ну может быть просто не совсем понятно о чем я. одно дело ты говоришь у нас в поликлинике есть варя и люба так вот варя умница я ее рекомендую. это одно
совсем другое когда тебе звонит например свекровь и говорит тут такая пробелема у ребенка ампутация легкого нужен наблюдающий врач возможно повторная операция - у тебя нет врача порекомендовать или знакомых кому можно доверить
ты нахоодишь или знаеш врача - родители ребенка едут к этмоу врачу обращаются говорят вот вас нам очень рекомендовали у нас такая проблма. врач их *обслуживает. и это  всегда небесплатно. т.е по умолчанию понятно что какую ыб цену этот врач не поставил или какая бы *такса нибыла родители готовы платить.
ну я может оч так это описала слишком конкретно и буквально но суть рекомендации не просто - иди рожат к варе я у нее рожала - нормальная. немного не то..
или там мне подруга говорит я хожу в поликлинику ставлю пломбу но врач там у него еще свой бизнес есть плачу 100 денег. можешь к нему записаться я спрошу телефон.
т.е да это другая поликлиника другой врач но я пойду по знакомству по рекомендации и заплачу это 100 денег как огооворено.
ели я иду в свою поликлинику конечно могу морда кирпичом - ставте мне пломбу даром и они поставят...куда они денутся)))

115 Отредактировано Wic (08.06.2016 15:36:14)

С бесплатной стоматологией последний раз имел дело в середине 90-х, когда платной чисто физически не было. С конца 90-х только платно, а с 2007-го только по страховке. Думаю, бесплатная и сейчас есть, но не в курсе, как оно там.

А насчет страховок/полисов - ну да, мало болеющие оплачивают расходы много болеющих. В этом и центральная идея страхования. Но это дает определенное спокойствие, что если вдруг что случится, в беду не попадешь.

Аналогично с авто-страхованием, я вот заплатил по ОСАГО и КАСКО суммарно намного больше, чем по факту ушло на ремонты после ДТП, ибо осторожно езжу. Но сам факт наличия страховки позволяет чувствовать себя за рулем намного спокойнее. Если вдруг что случится - вызываешь аварийного комиссара от страховой и он уже разговаривает за тебя с ментами, со страховой компанией второго участника ДТП, документы оформляет, в судах выступает и т.д.

Понятно, что я мог бы монетизировать эти услуги, и остался бы в плюсе, но - чето не хочется, нервы дороже.

116 Отредактировано Wic (08.06.2016 15:37:16)

LiveEvil пишет:

Да не, я правда не понял, о чем речь идет. Впрочем, пофиг ...

117

Москва - не Россия. У Москвы бюджет больше, чем у Нью-Йорка, может, с Нью-Йоркскими клиниками сравним?

Интереснее послушать Клаву, Капризку и Скволла. Как у них в замкадье с бесплатной медициной и как хорошо оборудованы палаты и мед.кабинеты бесплатных клиник.

118

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Да не, я правда не понял, о чем речь идет.

ну ладно..

119

Des пишет:

Москва - не Россия. У Москвы бюджет больше, чем у Нью-Йорка, может, с Нью-Йоркскими клиниками сравним?

Интереснее послушать Клаву, Капризку и Скволла. Как у них в замкадье с бесплатной медициной и как хорошо оборудованы палаты и мед.кабинеты бесплатных клиник.

нет ну так и киев не украина, я понимаю же масштабы. плюс даже можно сказать в малых городах больше все на ответсвенности на доверии на имидже..свои плюсы есть но опять же не бесплатно. имхо та же модель сохраняется. если она такая в москве то думаю и в новосибирске например или каком-то маленьком городке плюс минус та же..

120

Wic пишет:

С бесплатной стоматологией последний раз имел дело в середине 90-х, когда платной чисто физически не было. С конца 90-х только платно, а с 2007-го только по страховке. Думаю, бесплатная и сейчас есть, но не в курсе, как оно там.

А насчет страховок/полисов - ну да, мало болеющие оплачивают расходы много болеющих. В этом и центральная идея страхования. Но это дает определенное спокойствие, что если вдруг что случится, в беду не попадешь.

Аналогично с авто-страхованием, я вот заплатил по ОСАГО и КАСКО суммарно намного больше, чем по факту ушло на ремонты после ДТП, ибо осторожно езжу. Но сам факт наличия страховки позволяет чувствовать себя за рулем намного спокойнее. Если вдруг что случится - вызываешь аварийного комиссара от страховой и он уже разговаривает за тебя с ментами, со страховой компанией второго участника ДТП, документы оформляет, в судах выступает и т.д.

Понятно, что я мог бы монетизировать эти услуги, и остался бы в плюсе, но - чето не хочется, нервы дороже.

я не оч понимаю действия страховок типа государственных. частные намного прозрачнее - раз в год могу поставить зубной имплантант. все ясно. с гос страховкой оно както так не работает. с частной = чтото случилось ну там апендикс - вырезала справку приснесла стаховая оплатила. с гос страховой там уже такое кто вырежет как вырежет когда в какой клинике ..ну ясно что скорая заберет но разница колосальная с тем когда меня обслуживает клиника страховой.

всмысле мне кажется что госстраховые это супернажухалово и обираловка честно говоря...и некая илюзия покоя..