121

LiveEvil пишет:
Des пишет:

Москва - не Россия. У Москвы бюджет больше, чем у Нью-Йорка, может, с Нью-Йоркскими клиниками сравним?

Интереснее послушать Клаву, Капризку и Скволла. Как у них в замкадье с бесплатной медициной и как хорошо оборудованы палаты и мед.кабинеты бесплатных клиник.

нет ну так и киев не украина, я понимаю же масштабы. плюс даже можно сказать в малых городах больше все на ответсвенности на доверии на имидже..свои плюсы есть но опять же не бесплатно. имхо та же модель сохраняется. если она такая в москве то думаю и в новосибирске например или каком-то маленьком городке плюс минус та же..

Дело не в масштабе. Когда у города есть деньги, и когда эти деньги дошли до цели, то бесплатная медицина будет на приемлемом уровне, многих этот уровень устраивает и не захочется платить на лапу за доп.комфорт.

122

в таком смысле да. пока речь не доходит до серьезных вопросов. сходить к лору или полечить перелом это одно, или там ветрянкой переболеть. но затяжные серьезные вопросы я бы поликлинике не доверила это игра в рулетку повезет не повезет..лучше найти врача и заплатит адресно за тот результат на который ты настроен..

123

LiveEvil пишет:

всмысле мне кажется что госстраховые это супернажухалово и обираловка честно говоря...

Госстраховые сами по себе ничего от гражданина не требуют. Они просто есть. Да, они финансируются из бюджета. Но отказаться от выплаты налогов на их содержание низя. Так что типа фатум - как милиция, пожарная охрана и т.д. При СССР бесплатная медицина тоже финансировалась из бюджета, и тоже монетизировать сей налог нельзя было. То, что оно оформлено именно как страховка - ну захотелось и оформили, модное веяние, по сути это просто бесплатная медицина.

124

Des пишет:

Москва - не Россия. У Москвы бюджет больше, чем у Нью-Йорка, может, с Нью-Йоркскими клиниками сравним?

Интереснее послушать Клаву, Капризку и Скволла. Как у них в замкадье с бесплатной медициной и как хорошо оборудованы палаты и мед.кабинеты бесплатных клиник.

Так у меня ДМС. Не знаю я. Не был там давно. Но есть и платники не фонтан.

125

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

всмысле мне кажется что госстраховые это супернажухалово и обираловка честно говоря...

Госстраховые сами по себе ничего от гражданина не требуют. Они просто есть. Да, они финансируются из бюджета. Но отказаться от выплаты налогов на их содержание низя. Так что типа фатум - как милиция, пожарная охрана и т.д. При СССР бесплатная медицина тоже финансировалась из бюджета, и тоже монетизировать сей налог нельзя было. То, что оно оформлено именно как страховка - ну захотелось и оформили, модное веяние, по сути это просто бесплатная медицина.

ну так сразу взять и отменить нельзя. но от гражданина оч даже требуют - в года пересчитать достаточно большие суммы, а если разобраться как государство их распределяет то окажется что лучше бы сам чем по чужим карманам
понятно что утопично сразу отменить такие вещи..но и корупционный апарат продолжать кормить всеми этими медицина-образование-пенсия-безработица тоже как-то глупо.
или тогда хотелось бы видеть реальные результаты.
одно дело ты платишь предположим из своего дохода 1000 в год едениц. но некоторые корпорации в общем и целом из своего дохода (по сотрудникам) платят милионы, а обслуживание все равно на уровне той же 1000 единиц..
т.е это чистая прибыль копропрации, булочной, таксиста надо осознавать что люди ее просто отдают, ничего особо не ожидая в замен и не только в медицине. когда же ты сам оформляешь страховку или твоя фирма оформляет все достаточно прозрачно и суммы и выплаты и компенсации..

126

Давайте партия антиналогов профильтруем еще такой вопрос. Вот есть, например, окулист. У него какая загруженность, ну по сравнению с терапевтом? Думаю не очень. При это у него вряд ли сдельная оплата труда. А теперь давайте мы будем платить именно за труд. И что получится?

127

Des пишет:

Последний раз я ходил в бесплатную поликлинику в позапрошлом году. Это была стоматологическая - надо было запломбировать зуб.
Я не могу сказать, что там что-то плохо оборудовано, равно как и хорошо. Просто недостаточно квалифицирован, чтобы сравнивать - сравнивать-то не с чем. Главное, что отличает бесплатную (а на самом деле - страхово-полисную) стоматологию - очередь. Чтобы записаться к врачу, нужно несколько раз рано утром до открытия поликлиники занимать очередь, и если повезёт, то очередь всё же дойдёт до тебя. И хорошо, если погода в эти дни останется тёплой, иначе опасность простыть.
А вообще-то я в больницы ходить боюсь. Кроме общего страха перед медициной, добавляется страх "А вдруг мой полис уже недействителен?" в случае бесплатной медицины и страх "А вдруг денег не хватит?" в случае платной.

128

Wic пишет:

Представьте, что у вас появилась такая возможность. Ну там молчаливое согласие Кремля не ставить палки в колеса и какой-то стартовый бюджет (в разумных пределах).

Какую партию бы вы создали ?

Примерные контуры идеологии и целевой аудитории, механизм привлечения внимания, задачи партии и т.д.

нет смысла искать круг людей, которые бы организовали партию, в которой ты стоил бы всего лишь как "временный оратор".

... мне не нужна партия. я один.
и то что я хочу должно быть реализовано.

129 Отредактировано NobodyKnows (08.06.2016 20:59:34)

Про медицину) кому там интересно - лечил зубы и по полису в гос. клинике, и в платной клинике.

Spoiler

По полису бесплатно работа, но платишь за материал, если тебе надо нормальный. То есть бесплатно могут поставить только кусок цемента, а за нормальную световую пломбу платишь. Выходило около 1-1,5 тыс. за зуб. Оборудование в целом нормальное в гос. клинике.
Один зуб мне делали там несколько раз, но меня не устраивал результат. Пошел в платную, там все сделали очень тщательно, с пломбированием каналов и т.п., обошлось все в 14 тыс. в целом (это не за один раз, мне пришлось с одним зубом раза 3-4 к ним ходить в течение месяца).
Вывод - в гос. клинике делали вроде нормально для легких случаев, но со сложным случаем работа меня не устроила.

130

kaprizka пишет:

Чтобы записаться к врачу, нужно несколько раз рано утром до открытия поликлиники занимать очередь, и если повезёт, то очередь всё же дойдёт до тебя. И хорошо, если погода в эти дни останется тёплой, иначе опасность простыть.

а у вас записи через интернет нету? и талончики... у нас заметно проще стало с этим нововведением с очередями. Т.е. они встречаются конечно, но всё же совсем не в таких масштабах)

131

Мне и в платной конкретно косячили))) прожгли мышьяком зуб))
Стоматология дело тонкое) надо найти своего спеца и к нему уже ходить, а уж где встретишь судьбу...)))

132

Decadentia пишет:

Стоматология дело тонкое) надо найти своего спеца и к нему уже ходить, а уж где встретишь судьбу...)))

Точно так. Я хожу в платную. Работа + материалы = 2000 рэ. Тетя делает очень хорошо. С моей работы все к ней ходим.

133

Decadentia пишет:

после таких историй я вообще никуда идти не хочу. мою бдительность легко усыпить сказав что клиника дорогая и ответсвенная. я начинаю доверять и не дергаться.
мне надо идти пломбу ставить(

134

Decadentia пишет:

а у вас записи через интернет нету? и талончики... у нас заметно проще стало с этим нововведением с очередями. Т.е. они встречаются конечно, но всё же совсем не в таких масштабах)

Не знаю. Скорее всего, есть, и тогда проблема не исчезает, а усиливается. Ну в самом деле, если можно записаться через интернет, значит, к моменту, когда попытаешься записаться через интернет, все моменты будут уже заняты теми, кто записался через интернет раньше.

135

kaprizka пишет:
Decadentia пишет:

Не знаю. Скорее всего, есть, и тогда проблема не исчезает, а усиливается. Ну в самом деле, если можно записаться через интернет, значит, к моменту, когда попытаешься записаться через интернет, все моменты будут уже заняты теми, кто записался через интернет раньше.

Ты лентяй, батенька))))

136

Azzaro пишет:

Ты лентяй, батенька))))

Это непринципиально. Если спрос больше предложения, то очередь будет при любой системе записи.

137

kaprizka пишет:

Если спрос больше предложения, то очередь будет при любой системе записи.

ну вот как-то у нас сровнялось.. т.е. на 2 недели вперёд часто запись, но она есть. Притом что у нас прикреплено довольно большое кол-во гостей столицы и посещает.

138 Отредактировано Monte Kristo (08.06.2016 21:33:59)

kaprizka пишет:
Azzaro пишет:

Ты лентяй, батенька))))

Это непринципиально. Если спрос больше предложения, то очередь будет при любой системе записи.

выражайся проще, братюнь, и тогда мир станет больше открыт для тебя.
я тоже работаю не "в напряг", меня беспокоит только если я план зарезаю.. такое бывало редко, но бывало

139

Monte Kristo пишет:

Не понимаю.

140

kaprizka пишет:
Monte Kristo пишет:

Не понимаю.

придётся понять