101

Механик пишет:
Persephone пишет:

Простодушие! Механик, простодушие! Проведи хотя бы словообразовательный анализ!

А вот это-то как раз не получится...
Дело в том, что в "другой" культуре прост и изыскан только дух (рух). Душа же (нафс) по определению сложна и примитвно груба, но извечно стремится к простоте, то есть к одухотворенности, наполненности духом

Да? А в вольтеровском "Простодушном" герой выглядит единственным нормальным человеком, нет?

102

tagra пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

Простодушие! Механик, простодушие! Проведи хотя бы словообразовательный анализ!

Дело в том, что в "другой" культуре прост и изыскан только дух (рух). Душа же (нафс) по определению сложна и примитвно груба, но извечно стремится к простоте, то есть к одухотворенности, наполненности духом

Да? А в вольтеровском "Простодушном" герой выглядит единственным нормальным человеком, нет?

Ну так а Вольтер как раз представитель культуры, а не мультуры

103 Отредактировано Механик (21.05.2006 13:14:05)

Persephone пишет:

Выключи его! Выключи!

То включи... то выключи... Думаешь - это так быстро и так легко? Это надо сперва выключить память, потом снова включить, запустить программу "мышление по методу морфологического словаря"
Помнишь тот разговор о потенциальных проблемах аккультурации?

104

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Ну так а Вольтер как раз представитель культуры, а не мультуры

Вольтер - да, а Геракл - нет.

105

tagra пишет:

Так он - богочеловек... Папа - грек, мама - колхозница, как пошутил Жванецкий, кажется

106

Persephone пишет:

Мы пока это понятие как межкультурное не трогали... ...

Да-а? А кто про "мультикультуру" первый сказал? Это ТЫ сказала

107

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

Выключи его! Выключи!

То включи... то выключи... Думаешь - это так быстро и так легко? Это надо сперва выключить память, потом снова включить, запустить программу "мышление по методу морфологического словаря"
Помнишь тот разговор о потенциальных проблемах аккультурации?

ну, Механик, ну мы же о русском слове на русском языке. Мы пока это понятие как межкультурное не трогали... у себя бы в родной разобраться. Я сейчас сижу и думаю, что с простодушием не все так просто...

Конечно! "Изысканая простота" опять же...

108

Механик пишет:
tagra пишет:

Так он - богочеловек... Папа - грек, мама - колхозница, как пошутил Жванецкий, кажется

Да не тот Геракл! Простодушного окрестили Гераклом, я про него, он же гурон был - какая тут культура?

109

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Да не тот Геракл! Простодушного окрестили Гераклом, я про него, он же гурон был - какая тут культура?

Ты, кажется, тоже не обратила внимание что Механик предупредил: он исследует вопрос дескриптивности имен собственных в соцьонике

110

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

Мы пока это понятие как межкультурное не трогали... ...

Да-а? А кто про "мультикультуру" первый сказал? Это ТЫ сказала

испуганно озирается
-где? когда?

В этой теме сказала. Выше.

111

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Ты, кажется, тоже не обратила внимание что Механик предупредил: он исследует вопрос дескриптивности имен собственных в соцьонике

как же не обратила? Даже попроила чаю по этому поводу, но не дали...

112

Persephone пишет:

Механик, ты почему не на даче?

Хочешь хороший совет?
Обсуди с Мышкиным - почему Механик не на даче..

113

tagra пишет:

как же не обратила?...

Ну вот видишь... А на Дон Кихота обиделась... Стала говорить "Я Габен, я Габен"...

114

Механик пишет:
Persephone пишет:

Механик, ты почему не на даче?

Хочешь хороший совет?
Обсуди с Мышкиным - почему Механик не на даче..

И это, по-твоему хороший совет?

115 Отредактировано Механик (21.05.2006 13:34:07)

Persephone пишет:

то есть простодушие некрасивой девочки Заболоцкого - есть изысканная красота, а простодушие бабуши Сары Моисеевны Ивановой из села такого-то (блин, название забыла..) Балашовского района Саратовской области, которое известно своей сектой "жидовствующих" (это так называется), которая сидит такая славянская-славянская,  в беленьком платочке, подперев голову ручкой, и вздыхает: "И за что нас, евреев, не любят"? Это тоже изысканная простота?

И в первом и во втором случАе душа не простая... Прост только дух. Душа же сложна по определению

116

tagra пишет:

Ага... по всем статьям...

А по-твоему он плох? А чем?

117

Механик пишет:
tagra пишет:

как же не обратила?...

Ну вот видишь... А на Дон Кихота обиделась... Стала говорить "Я Габен, я Габен"...

Механик, я патологически необидчива... Да и на что там обижаться, ты не обязан помнить ТИМ каждого участника этого форума, тем более, что в соционику ты не веришь.

118

Persephone пишет:

итак, триада: дух, душа и сердце. если расширять, то разум, ум... чего там еще добавляется?

Известно чего! Желудок.

119

Persephone пишет:

это призыв не флудить, ну и надулся на меня немного

Ну почему же? Просто, если тебе и вправду интересно это обсуждать - то лучше с тем, кого это интересует. Мышкина интересует...
Если это была шутка твоего юмора- то это навроде "сигнала" что Механик ниасилил такой юмор... Если хочешь развивать эту тему здесь - то начать лучше с Таргой, а не с Механиком. Если ей интересно, конечно

120

Механик пишет:
tagra пишет:

Ага... по всем статьям...

А по-твоему он плох? А чем?

Провокатор!
*лениво потягивается*