181

kaprizka пишет:
Tagra пишет:
Механик пишет:

Все нармальна... Недавно капризка идею о дискриптивности имен собственных в соцьонике...
Механик решил проверить

И че получается? Я пропустила идею Капризки...

Я, кстати, тоже.
Не помню, чтоб когда-нибудь употреблял слово "дискриптивность".
(этот постинг не в счёт default/tongue)

тогда давай какую-нибудь другую идею!

182

Так вот... Если вернуться к нашим баранам...
То в этой хохме (или хокме?) про баранов четыре уровня смысла: пшат - простой, ремез - намек, друш - истолкуемый и сод - символический...
Попробуйте угадать - где какой?
default/smile

183

Что-то мне твои термины иудаику напоминают... Или мне кажется?

184 Отредактировано Механик (21.05.2006 18:19:07)

tagra пишет:

Однако...
Одна - лингвистка, не узнает текста Ролана Барта, в котором заменили только несколько слов...
Другая - иудейка, не узнает уровней толкования Торы и Каббалы...
Вы чо, барышни - и вправду что ли соцьоники???

185

Механик пишет:
tagra пишет:

Однако...
Одна - лингвистка, не узнает текста Ролана Барта...
Другая - иудейка, не узнает уровней толкования Торы и Каббалы...
Вы чо, барышни - и вправду что ли соцьоники???

Во-первых, я не иудейка, прошу прощения, если ненамерено ввела в заблуждение. Во-вторых, иудаика не входит в круг моих увлечений и специалистом по ней, понятно уже, я тоже не являюсь. Но иврит я признала все-таки. А кто такой Ролан Барт?

186

tagra пишет:

Во-первых, я не иудейка, прошу прощения, если ненамерено ввела в заблуждение.

Ты живешь в Хайфе? Ты еврейка?

А кто такой Ролан Барт?

Ну это такой типа авторитет такой в области структурной лингвистики... а заодно и в области лингвистического структурализма

187

Механик пишет:
tagra пишет:

Во-первых, я не иудейка, прошу прощения, если ненамерено ввела в заблуждение.

Ты живешь в Хайфе? Ты еврейка?

Живу в Хайфе, но не еврейка.

188

tagra пишет:

Тогда извини пожалуйста...
Давай вернемся к нашим баранам... К каким хочешь... Хоть к белым хоть к черным... Фсмысле хоть к анекдоту, хоть к идее дескриптивности имен собственных

189

Механик пишет:
tagra пишет:

Тогда извини пожалуйста...
Давай вернемся к нашим баранам... К каким хочешь... Хоть к белым хоть к черным... Фсмысле хоть к анекдоту, хоть к идее дескриптивности имен собственных

Давай про дескрептивность. С баранами более-менее понятно.

190 Отредактировано Механик (21.05.2006 18:58:05)

tagra пишет:

Ну вот твое собственное имя (в форуме) - tagra, оно  для тебя не дескриптивное, а имена Дон Кихот или там Габен - дескриптивные...

191

Не для меня? Или частица "не" - опечатка?

192

tagra пишет:

(Какие бараны - белые или черные?) default/wink

Ага... Неверное редактирование... Уже исправил

193

Механик пишет:
tagra пишет:

Ну вот твое собственное имя (в форуме) - tagra, оно  для тебя не дескриптивное, а имена Дон Кихот или там Габен - дескриптивные...

Пока доступно. А идея-то в чем?

194

tagra пишет:

Механик пытается тебе сообщить, что твое имя - только твое, имеет в виду только и исключительно тебя - соответственно никакой нагрузки, окромя того, чтобы поименовать тебя - не несет... а вот ежели Тагрой обзовут скажем q, то имя твое сразу будет дескриптивным, посольку будет отсылать к тебе и каким-то твоим признакам и свойствам, которые обозвавший типа будет приписывать ей, через обзывание ее тобой...

а когда тебя называют габеном, то имеют в виду еще больше признаков и свойств, котороых собссно габену и не снилось - ему их соцьеники напридумывали

195

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

думаешь, Механику то ведомо?

196 Отредактировано Механик (21.05.2006 19:10:29)

tagra пишет:

Идея (то есть совокупность идей и представлений) как раз в дескрипции... Для тебя Габен - не образ... не коренастый седой дядька с трубкой в зубах, а некоторая совокупность представлений и взглядов, с которой ты себя отождествляешь больше чем со своим аватаром  или со своим ником в профиле или в цитате.

197

Механик пишет:
tagra пишет:

Идея (то есть совокупность идей и представлений) как раз в дескрипции... Для тебя Габен - не образ... не коренастый седой дядька с трубкой в зубах, а некоторая совокупность представлений и взглядов, с которой ты себя отождествляешь больше чем со своим аватаром  или со своим ником в профиле или в цитате.

Надо добавить, что имено на этом форуме, ну еще в компании соционико-сочувствующих. А среди людей, не вникающих в соционические термины, для меня Габен - это таки суровый дядька, артист кино и любовник Дитрих.

198

tagra пишет:

Надо добавить, что имено на этом форуме, ну еще в компании соционико-сочувствующих. А среди людей, не вникающих в соционические термины, для меня Габен - это таки суровый дядька, артист кино и любовник Дитрих.

Ага... То есть ты существуешь попеременно в двух пространствах - соцьоническом и несоцьоническом, то есть в мирУ?

199

Механик пишет:
tagra пишет:

Ага... То есть ты существуешь попеременно в двух пространствах - соцьоническом и несоцьоническом, то есть в мирУ?

Нет. Не в двух - больше, гораздо больше, но сути это не меняет.

200

tagra пишет:

Нет. Не в двух - больше, гораздо больше, но сути это не меняет.

Ага... Суть везде одинаковая - СЛИ?