Azzaro пишет:Стрельба в Далласе.
http://m.ria.ru/world/20160708/1461316071.htmlЧто тебя больше волнует - стрельба в сша или пакет Яровой? ))
А чем он должен меня беспокоить? Тем что затраты нереальные? Смету напишут и все отменят;))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
Страницы Назад 1 … 465 466 467 468 469 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Azzaro пишет:Стрельба в Далласе.
http://m.ria.ru/world/20160708/1461316071.htmlЧто тебя больше волнует - стрельба в сша или пакет Яровой? ))
А чем он должен меня беспокоить? Тем что затраты нереальные? Смету напишут и все отменят;))
мне тоже кажется что отменят..
мне тоже кажется что отменят..
Вроде как спецы говорят о нереальных затратах, значит не будет воплощения этого закона.
А вот министр никифоров что то мямлил невразумительное... Что странно
Des пишет:Azzaro пишет:Стрельба в Далласе.
А сам прецедент принятия такого закона? Это же ебнутый закон, который не мог написать нормальный человек. Один написал, другой подписал - круто!
господи, какие крымчане все-таки наивные.
Скажи четко нам, сколько должен стоить мост?!)
Много(((
Скажи четко нам, сколько должен стоить мост?!)
ну так когда инженерные изыскания и проектная документация готовы, достаточно просто осметить работы по строительству, т.к. известно все вплоть до количества свай. Но раз ты спрашиваешь, то скажу - 500 миллиардов рублей, не меньше! Х)))
По своей практике скажу, если реальная сумма договора изменяется более чем на 10% в бОльшую сторону, то чуть ли не заново тендер нужно проводить. А тут 500% и как бы норм, все та же подрядная организация - охуеть, конечно))
Вот чтобы тебе проще было понять:
представь, что у тебя есть деньги и ты решил сделать ремонт "под ключ".)))) Разместил объявление на авито с перечнем того, что необходимо сделать. Откликнулось, допустим 5 компаний и все предложили разные цены/сроки. Ты выбрал ту, которая предложила наиболее разумную цену и сроки. И вот эта фирма приступила к ремонту - вскрыла тебе полы, вынесла сантехнику и тут такая говорит, извините, но ремонт будет стоить в пять раз дороже, а сдадим мы его на год позже и то только частично - только одну комнату.
Твои действия?)))
То есть, керчинские мосты строят повсеместно. Это как кухню поклеить?
Тогда - пиздец! Всех к нохтю!!!
То есть, керчинские мосты строят повсеместно. Это как кухню поклеить?
Тогда - пиздец! Всех к нохтю!!!
Керчинские, не керчинские, но мостов строится куда больше, чем, например, газоперерабатывающих заводов.
Практика проектных работ в РФ очень большая. Если коротко, то оценка стоимости объекта в первом приближении выполняется на предтендерных этапах, а потом, после госэкспертизы, достаточно точно очерчиваются контуры.
Единственное адекватное оправдание такого завышения - это то, что он реально стоит 300 ярдов, но у подрядчиков тупо нет столько своего капитала, чтобы участвовать в таких проектах чисто юридически (нечем покрывать обязательства)
Но! Конкурса на разработку хотя бы проекта не проводилось. Сразу кому надо отдали.
Не знаю.
Не знаю.
Самый банальный вариант - вплели хуй в косу про дешевый мост и короткие сроки, получили без конкурса и экономической проверки проект, а потом начали сметы раздувать, т.к. тендер проводить поздно, а посадить - не посадят, потому что кто надо подмазан. Вообще по хорошему нужен аудит проекта и следственные процедуры - как, куда и кем осваиваются государственные (т.е. наши с тобой) деньги и почему собственно раздуваются сметы. Но этого не будет, а если и начнут расследование, то после того, как мост в 2019 не сдадут и заграницу все съебутся.
Сдадут в 18 году и никто никуда не съе)
Сдадут в 18 году и никто никуда не съе)
Так уже официально на декабрь 2019 перенесли. Причем пустят только временную эксплуатацию железнодорожной части.
Временная эксплуатация части - это уже само по-себе прекрасно звучит х))
Нормально все будет, не ссы)
Буш младший!
Я ржал!))) Это панихида по погибшим копам в Далласе) Велело, хули. 4-мя легавыми меньше)))
У них вообще два последних презика - клоуны чистой воды, что Обамка, что Буш-младший.
Стыдоба.
Ахаха))) он под чем-то)))
Страницы Назад 1 … 465 466 467 468 469 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.100 секунд(ы), выполнено 9 запросов