1 Отредактировано Litahl (19.05.2006 19:23:21)

http://www.socionica.com/testing/result … t=16152422

0. Ты мальчик или девочка?
Девочка. 

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Оторванность от реальности
Осмысленное позерство
Умение добиваться своей цели
Неочевидная хрупкость
Умение забивать на мнение окружающих

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не очень интересный, наверное. Людям бывает интересно со мной разговаривать, но на более близком уровне общения я человек довольно заурядный.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Навязчивость, необязательность, глупость и хамство.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Его реакция на меня.
2.1. Приведи пример
Тяжело привести пример, на самом деле – я почти никогда не знакомлюсь сама; мне важно, чтобы человек проявил инициативу. Вот подруга в свое время села ко мне за парту – так с тех пор и не расстаемся 
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Насчет духовного – не знаю. В голове встает образ чего-то такого воздушного, но мне не нравится эта ассоциация. А гармоничный человек – это человек, уважающий себя и окружающих.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Недуховный человек – материалист в чистом виде, я думаю. Который о красоте бабочек, замерзающих в снегу, вообще не думает. На самом деле, мне кажется, что таких людей в мире не бывает. А негармоничный человек – это тот, которому не хватает внимания.
3.2.  Гармоничен ли ты?
Нет, я себя мало уважаю (хотя очень самолюбива) и комплексов всяких-разных много. Хотя мне иногда кажется, что в своем лузерстве по жизни – я очень гармоничный человек.
4. Ты часто опаздываешь?
Очень часто, потому что в 9 случаях из 10 уверена, что принимающая сторона тоже опаздает.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Я свое недовольство вообще крайне редко высказываю, мне такого права никто не давал.
4.2. Как?
Ну, я могу посмотреть укоризненно и сказать «Шо, опять?». И все.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
ТАК НЕ БЫВАЕТ!!! На самом деле такая ситуация мне не кажется очень уж страшной – из-за второго пункта. Мне страшнее, когда есть чем заняться, но я понимаю, что не могу и не буду этого делать.
6. Что такое уют?
Тепло, кофе с молоком и бутербродом, легкий дождик за окном, тишина и какой-нибудь текст перед глазами.
6.1.  Что такое комфорт?
Закрытые двери и задернутые шторы, отсутствие яркого света, слой пыли на телевизоре.
6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Ничего не делаю – уютно мне бывает только дома, а остальные места – временное жилище, их надо просто перетерпеть.
6.3.  Комфортно?
Аналогично. Хотя двери я закрываю всегда, если есть возможность.
7. Как ты покупаешь одежду?
Я ненавижу покупать одежду. Стараюсь это делать как можно реже.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю в зеркало и думаю – нравится/не нравится.
Нравится – значит, подходит.
Не нравится – пусть подходит хоть сто раз, я в этой вещи не буду себя чувствовать уютно.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Очень приятны, но я не умею их правильно воспринимать – мне все время кажется, что человек их говорит просто потому, что ко мне хорошо относится, а не потому что я на самом деле хорошо выгляжу. А если это комплимент способностям и умениям – воспринимаю со скрипом, потому что осознаю, насколько они незаслуженны.
Но получать комплименты – очень люблю. Хотя они совсем необязательны.
7.3.  Как реагируешь на критику?
Скажем так, болезненно. Если критикует человек, которого я уважаю, я скорее всего соглашусь с его критикой, но мне будет до боли в зубах обидно и неприятно – хотя человеку я этого никогда не скажу. Какую-то критику могу пропустить мимо ушей. Что-то могу за критику не считать вообще, в виду убогости критикующего.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, никогда не даю.
8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Ни от каких. Я вообще не люблю, когда мне советуют. И разговоры об одежде не приветствую.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Я своих соседей по лицам-то плохо знаю, а вы говорите – одежда…
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Вряд ли…
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
А меня не беспокоят запахи, на самом деле… Поэтому я обычно спокойно могу стоять рядом, если другие люди тоже будут стоять. А если они начнут синхронно отодвигаться от бомжа – буду двигаться вместе с ними, чтобы про меня ничего такого не подумали.
10.1. Приведи пример?
Ну, вот сегодня стояла в очереди с дурнопахнущим мужчиной – воняло чем-то кислым, ощутимо так воняло. Ничего, стояла себе спокойненько, мне как-то не улыбалось из-за него из очереди выпадать.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Тепло и чувство защищенности.
11.1. Приведи пример?
Одеяло натянутое до плеч и подоткнутое со всех сторон.
11.2.  Неприятное ощущение?
Мокрота, щекотка.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Натягиваю на себя одеяло, ношу одежду (дома), которая мне велика. Чай пью горячий.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Буду долго грузиться тем, какая я неумеха, а потом призову на помощь специалистов.
12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Могу заистерить, а могу и спокойно перенести – в зависимости от того, есть ли у меня возможность починить испортившуюся вещь. Если вещь – моя, а не общая, то второе – намного более вероятно.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Общие проекты висят над моей голой тяжким грузом, я физически не способна о них забыть. А если индивидуальная, и я в загрузе – могу.
13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Не так, чтобы очень характерна. Хоть как-нибудь, хоть какую-то часть я обязательно постараюсь сделать. Именно с целью не подвести людей. Ну и чтобы начальство сильно не ругалось, конечно же.
14. Что такое - практичный человек?
Который из всего стремится извлечь пользу.
14.1. Tы - практичный человек?
Я очень хочу им стать, но пока что все-таки нет.
14.2. Почему?
Мне лень планировать и ломать мозги над тем, как из чего-то можно извлечь пользу. Впрочем, иногда оно само собой как-то получается.
14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Мерзко хихикаю про себя, вспоминая потраченные совсем недавно и буквально ни на что денежки.
14.4. Непрактичным?
Киваю головой и соглашаюсь, но в глубине души думаю, что говорящий – в корне неправ.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Я целенаправленно ничего не делаю для этого. Процесс должен проходить естественно и по инициативе коллег.
15.1. Завоевать уважение?
Много работать и не отказывать остальным в помощи. Если и не зауважают, то без меня рано или поздно им тяжело будет обходиться.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
А-а… я в близких-то отношениях постоянно в этом сомневаюсь.
Ну, наверное, когда ко мне обращаются нормально вне разговоров по делу.
Т.е. вовлекают в общую беседу.
16. Что такое - спор?
Обмен мнениями с целью поразвлечься, познать друг друга и приятно провести время.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Если есть настроение поболтать. Зачем – просто так. У меня нет цели переубедить собеседника. Можно сказать, я спорю, чтобы выразить свое мнение по вопросу. Вне спора мне это кажется неестественным.
16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае?
Если тема спора не сакральна – могу. Если мне приведут неоспоримый аргумент – могу. Даже с радостью – мой оппонент поймет, какая я обходительная, рациональная и умная.
Приведи пример.
Ну как это – пример?
Спорим по поводу перевода слова:
О.: посмотри сюда и сюда – то, что слово не используется здесь в своем основном значении, очевидно.
Я: млин, а ведь и правда… Ладно, идем дальше.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Плохо воспринимаю, но понимаю, что вряд ли могу что-либо с этим поделать.
17.1.  Что делаешь?
Ухожу. Мне не нравится, когда человек портит мне настроение своим плохим настроением. Если хочет выговориться – выслушаю. Если попросит о помощи – попытаюсь помочь.
18. Что такое - настроение человека?
Его самоощущение в данный конкретный период времени.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По интонациям – фальшивые или нет, как соотносятся с выражением лица.
18.2. Как можно его изменить?
Можно попытаться обратить все в шутку, но в отдельных случаях это чревато.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да, если человек мне не нравится и сдерживающих факторов рядом нет.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Потому что мне не нравится человек; он пытается навязаться мне и моим друзьям, он мне надоедает и мешает, он глуп, в конце концов, и я хочу его довести.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Одновременно  Не знаю. От человека зависит. Кто раньше успеет.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Спрашиваю в чем дело. Если не получается спросить – долго гружусь по этому поводу и начинаю расспрашивать знакомых человека, за что тот мог на меня обидеться.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По тому, как со мной разговаривают. Как часто ко мне обращаются за помощью. Как часто меня называют по имени.
21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Я не понимаю. Я никогда до конца не уверенна в своей правоте – и в отношении отношений  людей ко мне – тоже.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Порадуюсь, наверное.
21.3.    Почему?
Так это же так здорово.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Ощущение того, что меня используют (хотя, этот вариант кажется мне идеальным)
Зацикленность людей на собственных проблемах.
Когда люди начинают совершать глупые поступки, аргументируя их тяжелым душевным кризисом и депрессией.
- У тебя все плохо, потому что ты делаешь так.
- Я знаю, но все равно буду продолжать так делать. А почему – хрен его знает. Такая вот я загадочная личность с тонкой душой.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь на переводчика, потому что взяли. Хотя я на самом деле английский язык очень люблю, как таковой, он мне много дал в жизни. А так – я хочу учителем младших классов быть, на самом деле, но понимаю, насколько это несбыточно.
Что в ней нравится, что нет?
Нравится – возможность уехать за границу, где все по-другому и все надо будет начинать сначала. Сам процесс переложения текста на другой язык. Одновременно ограниченность и свобода творчества.
Не нравится – там необходимо быть трудолюбивым экстравертом. А я ленивая и не очень общительная. Плюс – постоянный стресс от осознания невозможности довести свою работу до совершенства. Не нравится, что четких рамок и ограничений, как в математике, нет.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Как работаю – долго и мучительно. Обычно жду до последнего момента (хотя в голове могу продумывать заранее, что и как делать).
Какие задания нравятся – на различные исследования; творческие, где требуется полет мысли, не очень люблю, потому что все равно свои мысли не пишу в них никогда.
Идеальная работа – сидеть и разбирать особенности речи у различных соц. слоев. С грудой принесенного добрым дядей материала для исследования.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Читать люблю, потому что процесс нравится – читать могу что угодно.
Аниме и мангу люблю – потому что сюжетов много и достать легко, плюс – от реальности оторвано, так что ничего не напрягает.
Как следствие, Японию люблю, ибо в буквальном смысле – страна инопланетян, а я люблю, когда все не так, как я привыкла.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика – нет такой, я не люблю критику и не могу получать от нее удовольствия. Полезная – конструктивная критика.
Неприятная – критика в стиле «мало работаешь, стараешься». Потому что она в большинстве случаев – справедливая.
Приятный комплимент – у Вас стало намного лучше получаться, чем раньше.
Неприятный комплимент – а посмотрите-ка, как у нее хорошо получается!

2

Первое впечатление - Есенин. По ПЙ - то ли Лао, то ли Гете.

3

Может, и еська.
Интроверсия несомненна,
интуиция почти несомненна,
квестимность высоковероятна.

По многим вопросам ответы практически эквивалентны моим.

4 Отредактировано Enta (20.05.2006 12:28:53)

IMHO: рационал, интроверт, мне показалась логика, Интуит (от kaprizka)
Робеспьер?
p.s. опыта и знаний у меня явно маловато.
добавлено: и почему интуит?..

5

Робеспьер?

Тоже возможный вариант. Тем более по тесту он и вышел.

добавлено: и почему интуит?..

Может, и не интуит, тогда дюмка.
Но я думаю интуит, потомучто

7. Как ты покупаешь одежду?
Я ненавижу покупать одежду. Стараюсь это делать как можно реже.

и потому что в числе качеств интересного человека названа "неочевидная хрупкость".

6

Я по самостоятельно пройденному тесту получилась Бальзаком, и по описанию вроде бы все более или менее подошло.
Почитала про Есенина и Робеспьера - что-то правильно, что-то - совсем мимо. Хотя, наверное, здесь я уже пристрастна, потому что мне бальзаковское описание очень понравилось default/smile

7

Я по самостоятельно пройденному тесту получилась Бальзаком, и по описанию вроде бы все более или менее подошло.

Тестов много. Могут каждый свои показания давать.
А как тебе нравится Наполеон? А Штирлиц?

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. Понятно?

Опиши Вселенную.
Опиши какую-нибудь речку.
Опиши свой город.

8

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть. Понятно?

тебе самому ЭТО понятно?

9

Enta пишет:

тебе самому ЭТО понятно?

Ента, класику читать надо.

10

Litahl пишет:

Знаю, что меня не все считают Бальзаком, однако, слушая или читая их ответы на анкеты у меня обычно создается ощущение большой похожести, что я мог бы ответить так же или тем же языком. От твоей анкеты такого ощущения нет.

11

А как тебе нравится Наполеон? А Штирлиц?

В каком смысле – нравятся?
Как потенциальный личный Тим или сами по себе?
Если первое, то Штирлиц – есть что-то похожее; я очень не люблю расхлябанности и ценю личный комфорт превыше всего; к импровизациям и хитрости отношусь настороженно. Но Штирлиц, насколько я понимаю, и сам по себе должен быть четок, точен, порывист, а это не мое.
Если второе, то люди, похожие по описанию на Штирлица, вызывают у меня глубокое чувство восхищения, но находиться рядом с такими людьми в течение долгого времени мне тяжеловато. Не выдерживаю чаще всего их испытаний на прочность и очень из-за этого переживаю, а переживаний не люблю. Штирлицев, по моему мнению, надо любить на расстоянии.
Наполеон как личный ТИМ, по-моему, совсем не мое, за исключением отдельных моментов (вроде любви к комфорту и самолюбия). По описанию тоже не нравится, но вдруг подумалось, что самый близкий друг – очень похож на Наполеона, и с ним мы общаемся превосходно. Т.е. именно в общении меня наполеоновские качества не задевают. А вот когда их расписывают на бумаге – становится несколько неприятно. Вот.

Понятно?

Не думай о том, что ты иная, чем могла бы быть, за исключением тех случаев, когда не можешь не быть иной.
Так? Если не так – тогда не понятно. Если так, то учтите, что мучалась над пониманием долго.

Опиши Вселенную.
Внутренность сферы, в которой, не пересекаясь, расположены круги галактик.
Опиши какую-нибудь речку.
Очень узенькая – метр-два в ширину; вода течет очень быстро, но не бурлит.
Отчетливо слышно ее журчание, даже не журчание, а шипение. Вода черная, дна не разглядеть, но есть место, где идет как бы небольшой спуск – дно на этом промежутке каменное, серое; в этом месте вода становится прозрачной. Камни, которые видны сквозь нее, гладкие и отшлифованные.
Опиши свой город.
У него три цвета. Зимой – белый, летом – зеленый, весна и осень – серый.
Он грязный и не очень густонаселенный. Ненавязчивый. Он кажется скучным, но то, насколько справедливым окажется это впечатление – зависит от человека. Здесь можно жить в свое удовольствие, а можно вянуть от тоски. Много мест, о существовании которых можно не узнать, даже если живешь здесь всю жизнь. Хотя, это, наверное, везде так.

От твоей анкеты такого ощущения нет.

Воду не льют, когда пишут, да?