Философский вопрос: если выпустят видеоигру, в которой для победы нужно самоубиться или, скажем, квартиру переписать, то чья вина будет? Создателей или дебилов?
9,541 18.07.2016 11:02:19
9,542 18.07.2016 11:05:48
Философский вопрос: если выпустят видеоигру, в которой для победы нужно самоубиться или, скажем, квартиру переписать, то чья вина будет? Создателей или дебилов?
ну с создателей отвтественность никто при этом не снимет)) не загибай уж)))
9,543 18.07.2016 11:09:41
Des пишет:Философский вопрос: если выпустят видеоигру, в которой для победы нужно самоубиться или, скажем, квартиру переписать, то чья вина будет? Создателей или дебилов?
Хорошо, видеоигра, в которой нужно бегать по больнице и нарушать режим спокойствия - виноват создатель игры или бегающий?
9,544 18.07.2016 11:15:12
LiveEvil пишет:Des пишет:Философский вопрос: если выпустят видеоигру, в которой для победы нужно самоубиться или, скажем, квартиру переписать, то чья вина будет? Создателей или дебилов?
Хорошо, видеоигра, в которой нужно бегать по больнице и нарушать режим спокойствия - виноват создатель игры или бегающий?
так дес)
если есть статья по которой тебя могут преследовать по закону. а ты - подстрекаешь к ее нарушению
и есть статья за подстрекательство - ты будешь нести ответсвенность
в моральном плане так же. если ты подстрекаешь к чему-то аморальному ты несешь за это ответсвенность.
и в любом другом.
вопрос в том что эта игра ни к чему особо плохому не подстрекает, не делает и вообще безобидна по задумке. то что люди топором борщ едят это проблемы людей и общества в котором они живут а не игры.
те же дети - для этого есть оч простой разработаный давным давно финт - называется ответсвенность родителей. если ребенок играет в футбол на рельсах приходит мент приводит за ручку ребенка и уводит за ручку папу где оч подробно обьясняет папе что если он так будет воспитывать ребенка то будет атата. папа приходит домой и говорит сыну где он разрешает играть в покемонов а где нет.
мож я завтра уточек в тазике сяду попускать на рельсах а чо.
9,545 18.07.2016 11:17:49 Отредактировано Ingaga (18.07.2016 11:59:58)
В случае самоубийства создателям могут инкриминировать "доведение до самоубийства". Но это уже такие тонкие правовые вопросы.
9,546 18.07.2016 11:47:57
"Лепсу отказали в британской визе"
ТЫ НЕ УЕДЕШЬ ЖИТЬ В ЛОНДОНННН ТЕБЕ САРАТОВ ПРИСНИТСЯЯЯЯ ОХУЕЕШЬ ТОГДА МОЖЕТ БЫТЬ НАВСЕГДА
9,547 18.07.2016 11:55:03
ну критичность мышления никто не отменял, если можно обойтись без спекуляции покемонами решая проблемы поведения в определенных общественных местах то я бы предпочла именно так и сделать. а не *кто мы!? мы цивилизовваные люди! чего мы хотим?! смерть покемонам!..ну эм да я против спекуляций. если вам ок то ок.
я лично против гадкого поведения на кладбищах, но мне пофиг на покемонов...
ну наивный человек ты)) незамутнённый очень.
поднятие той или иной темы в инфо.массив так или иначе является той самой спекуляцией в той или иной мере.
если же вам видится это чем-то бессмысленным, бесполезным - то вы сами же потакаете тем самым создателям искусственной шумихи уже тем, что здесь даже это всё обсуждаете.
9,548 18.07.2016 11:58:06
поднятие той или иной темы в инфо.массив так или иначе является той самой спекуляцией в той или иной мере.
ну важно это понимать и отделять мух от котлет.
само обсуждение и шумиха вреда не приносит. выводы и действия последующие приносят. и поддержка определенных действий. чтобы вынести о чем-то мнение надо все же хоть на какой-то анализ сподобиться. если он пошел через спекуляцию то желательно все же это отследить и не потерять вектор той направлелнности которая близка и выгодна прежде всего тебе а не сми-политике-тете зине итд..
9,549 18.07.2016 12:19:02 Отредактировано Azzaro (18.07.2016 12:21:12)
LiveEvil пишет:Des пишет:Философский вопрос: если выпустят видеоигру, в которой для победы нужно самоубиться или, скажем, квартиру переписать, то чья вина будет? Создателей или дебилов?
Хорошо, сайт педофилов, в котором расказывают как носиловать детей.... Виноваты педофилы или создатели сайта?)
По мне так всех под нож;))))
В итоге и игру запретят. Все когда то в первый раз. На то и существует прецендентное право;)
Лив тоже молодец) сама себя успела опровергнуть)
Дес Если пришли к тебе в квартиру мочить тебя, потому что пакемоны велели (а почему бы и нет? Такой суенарий тоже можно в игру заложить), это будет только твоя проблема? За "подстрекательство" к суициду, тоже статьи бывают)
9,550 18.07.2016 12:32:15
Хорошо, сайт педофилов, в котором расказывают как носиловать детей.... Виноваты педофилы или создатели сайта?)
Опять что ли хотят википедию закрыть?
9,551 18.07.2016 12:33:27
Аххахаха!
Вообще, на этот раз у тебя практически юмор получился)))
9,552 18.07.2016 12:55:49
Des пишет:А у нас, как всегда, экономика шлагбаума. Нужно обязательно что-то ограничить, чтобы получать с этого деньги.
Дес, ты не совсем прав. На прошлой неделе уже в голландской прессе писали, что, например руководство местных больниц возмущено тем, что некоторые больные носятся по парку с покемонами и нарушают атмосферу покоя.
Железнодорожники жаловались, что мелкие стали невнимательные и играют на путях. Дело не в цивилизованности или нет, а в банальной безопасности и общественном порядке.
Наша муниципальная полиция уже выпустила плакаты с рекомендациями для покемономанов
Не важно. Там нет Путина!))))
9,553 18.07.2016 13:28:59 Отредактировано Des (18.07.2016 13:30:07)
А давайте селфи запретим, народ дурной убивается из-за них. А еще автомобили можно запретить, люди тысячами гибнут (в том числе и дети)
А всем священникам и воцерковленным смартфоны запретим, зачем они им.
9,554 18.07.2016 14:23:38
О, прям как в книге Никитина "Скифы". Только там речь шла о дебилах.
9,555 18.07.2016 14:39:05 Отредактировано Azzaro (18.07.2016 14:41:41)
А давайте селфи запретим, народ дурной убивается из-за них.
Пускай убивается. Одиотом меньше...) Но если идиот мешает своим селфи другим и нарушает общественный порядок, или пытается залезть на высотку с которой может упасть и придавить кого-нибудь своей бестолковой тушей, то его надо наказывать. Я еще не затронул момент с уборкой места где его тело разбившееся наследит))
Пакемонов, конечно не запретят, но тут главное вой поднять. Как про 800 тыщ зп у депутатов. Вой про 37 год и проч., и то, что либералы используют для своих спекуляций даже пакемонов, это просто ппц как жалко выглядит)) Вы же убоги, Дес, не замечаете этого? ))
А когда в демократических странах первыми запретят этих пакемонов, вы все тихо промолчите засунов язык в задницу)
А еще автомобили можно запретить, люди тысячами гибнут (в том числе и дети)
А давай отменим ПДД?) ОЙ, а что такое пдд, да? А ведь пост Инги именно об этом. Это я еще не говорю о нужности транспорта и пакемонов, очевидно же, что пакемоны важнее))))
Пофиг, что в храме и больнице играют. Тебе же нет до этого дела, да? Как допустим мне до твоей квартиры) Приду к тебе и поиграю дома у тебя в футбол. Это же только твоя проблема, поэтому никаких правоохранителей, лады? Будь последователен, забудь об УК и АК))
Зачем они им? Суровый аргумент и именно в стиле либералов)) Надо что бы голосовали только креативные, белоленточные, те кто все понимает правильно, а не быдло всякое)) Вечный лейтмотив либералов.
Либералы же не либеральничают с нелибералами)) Что логично, да?)) Вы же не либералы, что с вами либеральничать))) И плевать на дерьмократические свободы. Демократия только для избранных)
9,556 18.07.2016 15:18:41
Ну вот ты все как-то с ног на голову первернул. Возможно, я херово пояснил точку зрения.
Я как раз ЗА соблюдение все АК и УК когда нарушаются порядки, но против запрета источника потенциального нарушения. Тем более, когда аргументом запрета является религиозная дичь про бесовские механизмы
9,557 18.07.2016 16:17:18
Ну вот ты все как-то с ног на голову первернул. Возможно, я херово пояснил точку зрения.
Я как раз ЗА соблюдение все АК и УК когда нарушаются порядки, но против запрета источника потенциального нарушения. Тем более, когда аргументом запрета является религиозная дичь про бесовские механизмы
Я перевернул?
Давай ты сам скинешь свой пост с цитатой этого, как его... Клинцевича?
Где он там пишет про запрет "источника патенциального нарушения" (пипец у тя формулировочки)) ? Ты же сам цитату размещал.
9,558 18.07.2016 16:33:49 Отредактировано Colibri (18.07.2016 16:40:26)
философский вопрос - а почему у нас запрещена пропаганда терроризма и межнациональной розни?
еще философский вопрос - а почему преследуются по закону любые виды мошенничества? вроде как дебил сам виноват... не?
да, и еще... а если покемон спрятался на проезжей части или на железнодорожных путях - может это все-таки косяк разработчика, а не дебилизм шестилетнего ребенка, которому бошку колесом переедет?
в общем, при помощи тезиса "дебил (жертва) сам(а) виноват(а)" можно любое негативное действие оправдать -))
но от этого оно не перестает быть негативным и разрушительным.
9,559 18.07.2016 18:54:19
А давайте селфи запретим, народ дурной убивается из-за них. А еще автомобили можно запретить, люди тысячами гибнут (в том числе и дети)
Оставите баб и пиво, остальное все можете запретить.
9,560 18.07.2016 20:38:31
Des пишет:Философский вопрос: если выпустят видеоигру, в которой для победы нужно самоубиться или, скажем, квартиру переписать, то чья вина будет? Создателей или дебилов?
философский вопрос - а почему у нас запрещена пропаганда терроризма и межнациональной розни?
еще философский вопрос - а почему преследуются по закону любые виды мошенничества? вроде как дебил сам виноват... не?да, и еще... а если покемон спрятался на проезжей части или на железнодорожных путях - может это все-таки косяк разработчика, а не дебилизм шестилетнего ребенка, которому бошку колесом переедет?
в общем, при помощи тезиса "дебил (жертва) сам(а) виноват(а)" можно любое негативное действие оправдать -))
но от этого оно не перестает быть негативным и разрушительным.
Ну слушай, давай разделять понятия. Мошенничество - это когда обманным путем получают средства, а в игре все по-честному: подари квартиру - получи 500 очков в игре. По сути - коммерческая сделка.
Примеры с разжиганием не катят, ибо запрещены законом, поэтому их оставим за рамками дискуссии.
Лох лоху рознь - есть реально обманутые (чаще всего их ловят на жадность и быструю прибыль), а есть просто глупые не оценивающие объем получаемой `прибыли´ и уровня реальных затрат. Первых защищает УК, вторых жестоко наказывает жизнь.
Так вот, те, которые ради игры пойдут ложиться на рельсы - это именно материал естественного отбора. Я не зря про селфи-суицидников привел аналогию - та же аудитория - гибнут ради лайков в интернете.