норма это то что статистически присуще большинству. в данном конкретном контектсе.
т.е есть однополые браки двое мужчин усыновили девочку это НЕ норма. т.е это не значит что это плохо, вредно, что это негатив. это НЕ норма.
так же если в гетеросемье растет ребенок это не всегда ХОРОШО, удачно, добро, для ребенка.
в конктексте нормы семьи и брака первая семья вне нормы, вторая в пределах нормы.
факторов нормы оч много. речь не идет сейчас о добре и зле именно в этом термине, о пользе или вреде. речь идет о некой присущей социуме нормы, которая является обещственно приемлемой и не критикуется долгое время.
т.е родитель алкоголик кртитикуется хотя их много, это массово но кртитика существенна потому в пределы нормы это отнести сложно.
ты сейчас о плюсах и минусах. а я просто у условиях для детей. есть садики получше есть похуже есть чайлдгимназии но понятие садик и вести ребенка в стадик в пределах нормы и в пределах кртитики.
какието нормы со временем меняются, устаревают, отходят. ценности каких=то норм не меняются тысячилетиями - такая ценность например это благополучие ребенка, свобода, развитие итд.
я не уверена что религиозная семья в ее исконном понимании соблюдает все ценности важные для развития ребенка. я не настаиваю, но я не уверена.