9,581

Des пишет:

Ну так чувак никому особо не мешает со своими покемонами, стоит молча в телефоне копошится. Это же не запрещено?

ну ты видимо не играл в эту игру еще.
а я по телеку уже видела репортаж.
это надо обязательно дойти до определенного места, и там уже щёлкать. при этом молодёжь в это время не смотрит на окружающих, полное погружение в игровую реальность.
а в места культа заходят с определенными целями, там особая атмосфера. мне это объяснять? наверняка посещал церковь хоть раз в жизни.

9,582

Боже упаси

9,583

VIRUS пишет:

В России еще что-то не запрещено?

А что у нас запрещено, кисуль?)

9,584

почему американцев называют "пиндосами" (а США пиндостаном)?

Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка.
Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, – всё надеть и рюкзак на спину! (Вес иногда превышает 40 кг.)
При такой загрузке человек быстро устаёт, крепкие они ребята, но не железные вот и ходит такой воин еле-еле, переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин».

Также на одном из совещании российский генерал сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются».
С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам.

9,585

Des пишет:
Azzaro пишет:

Видел я этих пакемонщиков. Успешно превращающихся в психически нездоровых дебилов.
Дес, ты тоже играешь?)

Жду официального релиза в России. До этого играл одно время в ingress - это предшественник `покемон го´ тех же авторов. Ну и то, что ты считаешь всех игроков дебилами, это только тебя характеризует, но не их default/smile в домино поиграй или в лото default/smile)

ходят слухи...что картографы восполняют недостающие пробелы в своих картах...и что якобы давно уже хотелось проникнуть в частную жизнь и зафиксировать так сказать обстановку...

9,586 Отредактировано Colibri (21.07.2016 12:55:53)

Des пишет:

В моем понимании осквернять - это совершать какие-то действия против религии: например алтарь сломать, пентаграмму сатанинскую нарисовать. А остальное достаточно безобидно же, ну типо грешновато. Посмотри в инстаграме фотки с тегом #вцеркви. Люди пилят селфачи на фоне иконостасов. Пропагандируют подписчикам походы в церковь. Тоже осквернение? Если нет, то почему?

как же драйзеры с вами справляются... ? default/smile

Ingaga пишет:

Конечно да. Осквернение, не совсем правильное слово я подобрала, но в этом вопросе изначально неправильно поставлены приоритеты и цели, потому что в церковь (храм, синагогу, ашрам etc.) человека должна приводить вера, а не селфи, вкусный хлебушек, кошерное вино и покемоны. А все вот эти во пиар акции напоминают "Buddy Jesus" из Догмы. Пути Господни неисповедимы, кто-то может и проникнется  верой, но неужели всё так плохо и нельзя как-то по-другому

ППКС - что-то не верится в такую "веру" -)) настоящая вера не покупается за бутылку вина.
а по поводу селферов - ты в церковь идешь запечатлеть себя, любимого, в модном образе на фоне иконы, поразвлекаться, или прикоснуться к святыне?
и не бывает "типа грешновато" как не бывает "немножко беременна" -))

NeoFit пишет:

а я по телеку уже видела репортаж.

а я смотрела, как за рулем играют ))

9,587

порой в ашрам люди приходят покушать или переночевать...а потом уже по другим мотивациям...но то что там накормили часто бывает решающим фактором.

9,588 Отредактировано Des (21.07.2016 13:18:21)

miumiu пишет:

порой в ашрам люди приходят покушать или переночевать...а потом уже по другим мотивациям...но то что там накормили часто бывает решающим фактором.

Вот, согласен. Вбили в голову, что духовное отдельно от земного, а ведь это не так, имхо, все взаимосвязано. В одной церкви нахуй послали с покемонами, а в другой радушный прием организовали. Так вижу )))

9,589

miumiu пишет:

Мотив разный. В первом случае - "купить" прихожанина, во втором - помочь нуждающемуся.

9,590

Colibri пишет:
miumiu пишет:

Мотив разный. В первом случае - "купить" прихожанина, во втором - помочь нуждающемуся.

ну...все же ищут любви и заботы...разве можно кого-то купить за тарелку супа?...

9,591

miumiu пишет:

ну...все же ищут любви и заботы...разве можно кого-то купить за тарелку супа?...

я и говорю, что в случае ашрама это не покупка

9,592

Colibri пишет:
miumiu пишет:

я и говорю, что в случае ашрама это не покупка

А за покемона и бутылку вина значит все начнут писюны обрезать? Хотя... х)

9,593

ты что задумался что ли?))

9,594

LiveEvil пишет:

ты что задумался что ли?))

представил себя на их месте...

9,595

D

9,596

Там просто редких покемнов потом перепродают за несколько штук баксов...))))

9,597

#Pokemon
Мнение о Pokemon Go

Хотите расскажу вам интересное об игре "Pokemon Go"?

Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
- Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

Автор: Дмитрий Рус

9,598

ох эти сказки-мечты джеков)) быстро разбогатеть.
идиработай(с) )))))

9,599

Des пишет:

Там просто редких покемнов потом перепродают за несколько штук баксов...))))

операция по удалению крайней плоти дешевле - выгода налицо ))
дерзай!

9,600 Отредактировано Des (21.07.2016 20:03:56)

http://blog.stanis.ru/img/95251.jpg