161

Des пишет:
Nipsu пишет:

А в чем проблема пить соду? Содой кислотность при изжоге снижают, например

Ну это если желудок не жалко и денег нет на мезим какой-нибудь

Оно эффективнее чем мезим. И мезим дома может не быть. И вообще, почему природное вещество тебе хуже какой-то таблетки?

162

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

в очень небольших количествах и при этом все знают, что это вредно.

В больших и не надо.

163

Содомиты

164

Nipsu пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

в очень небольших количествах и при этом все знают, что это вредно.

В больших и не надо.

а как же Евгений и его желание лечиться содой? не вижу про малые и редкие количества.

165

У меня один знакомый врач тоже считает, что нужно пить соду регулярно, ощелачивать организм.
А другие врачи несогласны.
Никто ничего не знает, все мы бродим во тьме default/shy

166

Главное-верить. Аутосуггестия. Если вера сильная, даже яд поможет.
Если же наоборот, быть убежденным, что будет вред, даже самое хорошее лекарство станет ядом.

167

uziman пишет:

Если же наоборот, быть убежденным, что будет вред, даже самое хорошее лекарство станет ядом.

Я бы не рисковала, а то вдруг окажется, что вера меньше чем горчичное зерно..

168

forze00 пишет:

Содомиты

default/big_smile default/big_smile

169 Отредактировано miumiu (01.08.2016 09:12:55)

uziman пишет:

У меня один знакомый врач тоже считает, что нужно пить соду регулярно, ощелачивать организм.

вообще когда люди болеют раком их щелочной баланс резко снижается и  раковые клетки это грибок на самом деле, который прогрессирует в низкощелочной среде. Лучше уж пить соду и повышать свой щелочной баланс, чем проходить курсы химио терапии, которая просто колечит иммунитет всего организма.
Если вы не понимаете пить соду или нет, купите лакмусовую бумажку в аптеке и узнайте свой кислотно-щелочной баланс. А просто так что-то там употреблять...идея наиглупейшая.

170

Ingaga пишет:
uziman пишет:

Я бы не рисковала, а то вдруг окажется, что вера меньше чем горчичное зерно..

Exactly! default/cool default/wub default/icon_smile_approve

171

miumiu пишет:
uziman пишет:

вообще когда люди болеют раком их щелочной баланс резко снижается и  раковые клетки это грибок на самом деле, который прогрессирует в низкощелочной среде. Лучше уж пить соду и повышать свой щелочной баланс, чем проходить курсы химио терапии, которая просто колечит иммунитет всего организма.
Если вы не понимаете пить соду или нет, купите лакмусовую бумажку в аптеке и узнайте свой кислотно-щелочной баланс. А просто так что-то там употреблять...идея наиглупейшая.

default/wub

172

Как, ну как рак можно с грибком сравнить!!

173 Отредактировано Azzaro (01.08.2016 11:11:27)

Да рак можно чем угодно лечить. Помогает, правда, только химия, но это вопрос отдельный. Пока рака нет, можно рассказывать байки)
Химия, видите ли, гробит весь организм)) А от рака он ростет большой и крепкий)) во гробу)

174

Дес, мезим - це ферменты. Они кислотность не снижают, а помогают поджелудочной.
Евген, я пью ессентуки 4, а 17 при пониженной кислотности. А От боржоми мне ваще никак.

175 Отредактировано Ingaga (01.08.2016 11:18:40)

Рак- это форма Ленина с суффиксом.

176

Azzaro пишет:

Да рак можно чем угодно лечить. Помогает, правда, только химия, но это вопрос отдельный. Пока рака нет, можно рассказывать байки)
Химия, видите ли, гробит весь организм)) А от рака он ростет большой и крепкий)) во гробу)

)))))

Ну, положим, не только химия. из вики.  но содотерапии в этом списке конечно нет:

Методы лечения, применяемые в онкологии при различных видах опухолей
Хирургическое (оперативное) удаление опухоли и/или метастазов;
Паллиативные хирургические операции (например, устранение обструкции дыхательных путей или ЖКТ при нерезектабельной опухоли);
Облучение опухоли и метастазов ионизирующей радиацией;
Цитостатическая и/или цитотоксическая химиотерапия;
Иммунотерапия с целью стимулирования собственного противоопухолевого иммунитета организма;
Виротерапия с помощью онколитических вирусов;
Гормональная терапия при гормоночувствительных и/или гормонозависимых опухолях;
Фотодинамическая терапия;
Таргетная терапия — лечение опухолей с помощью препаратов, действующих непосредственно на клетку-мишень (англ. target) и минимально воздействующих на здоровые органы.

177 Отредактировано Azzaro (01.08.2016 11:25:00)

Ingaga пишет:
Azzaro пишет:

)))))

Ну, положим, не только химия. из вики.  но содотерапии в этом списке конечно нет:

Методы лечения, применяемые в онкологии при различных видах опухолей
Хирургическое (оперативное) удаление опухоли и/или метастазов;
Паллиативные хирургические операции (например, устранение обструкции дыхательных путей или ЖКТ при нерезектабельной опухоли);
Облучение опухоли и метастазов ионизирующей радиацией;
Цитостатическая и/или цитотоксическая химиотерапия;
Иммунотерапия с целью стимулирования собственного противоопухолевого иммунитета организма;
Виротерапия с помощью онколитических вирусов;
Гормональная терапия при гормоночувствительных и/или гормонозависимых опухолях;
Фотодинамическая терапия;
Таргетная терапия — лечение опухолей с помощью препаратов, действующих непосредственно на клетку-мишень (англ. target) и минимально воздействующих на здоровые органы.

Оперативное вмешательство - само собой, если в нем есть смысл и оно вообще возможно. А вот облучение не сильно лучше химии. От нее и самой может быть рак. Остальное все так или иначе тоже вредное. Но на первом месте, все же - химия и облучение.
Даже после операций, все равно химию назначают.

178

Azzaro пишет:

Евген, я пью ессентуки 4, а 17 при пониженной кислотности. А От боржоми мне ваще никак.

Мезим - для желудка незаменим! Я его хаваю когда что-то с животом не устраивает)) в подробности не вдавался. Есть еще уголь активированный - вот точно от изжоги. И альмагель, но он невкусный.

179

Azzaro пишет:

Оперативное вмешательство - само собой, если в нем есть смысл и оно вообще возможно. А вот облучение не сильно лучше химии. От нее и самой может быть рак. Остальное все так или иначе тоже вредное. Но на первом месте, все же - химия и облучение.
Даже после операций, все равно химию назначают.

Не буду спорить, ибо не углублялась в тему.

180 Отредактировано Azzaro (01.08.2016 11:45:08)

Des пишет:
Azzaro пишет:

Мезим - для желудка незаменим! Я его хаваю когда что-то с животом не устраивает)) в подробности не вдавался. Есть еще уголь активированный - вот точно от изжоги. И альмагель, но он невкусный.

Альмагель - антацид, он от изжоги, да.
Угль - адсорбент. Это его главное действие. Гастрит с повышенной кислотностью и рефлюкс им не лечат. Даже не препарат выбора.
А мезим помогает переварить ту гадость, которой ты облопался))
Его назначают при гастритах и язвах как комплексное лечение. Но основное - антациды. Омепразол, рабепразол и тд.