181 Отредактировано Azzaro (01.08.2016 11:56:00)

miumiu пишет:
uziman пишет:

У меня один знакомый врач тоже считает, что нужно пить соду регулярно, ощелачивать организм.
А другие врачи несогласны.
Никто ничего не знает, все мы бродим во тьме default/shy

вообще когда люди болеют раком их щелочной баланс резко снижается и  раковые клетки это грибок на самом деле, который прогрессирует в низкощелочной среде. Лучше уж пить соду и повышать свой щелочной баланс, чем проходить курсы химио терапии, которая просто колечит иммунитет всего организма.
Если вы не понимаете пить соду или нет, купите лакмусовую бумажку в аптеке и узнайте свой кислотно-щелочной баланс. А просто так что-то там употреблять...идея наиглупейшая.

У знакомого, ему 23 года, полтора года назад нашли лимфому 4 стадии. Лечили забойно химией и проч. И! Вылечили. Иммунитет восстановился уже. А если бы он свою лимфому содой отщелачивал, мы бы сейчас ходили  на его могилку цветочки лОжить и восторгаться тем, как он сохранил свой иммунитет))

182

Azzaro пишет:
Des пишет:
Azzaro пишет:

Дес, мезим - це ферменты. Они кислотность не снижают, а помогают поджелудочной.
Евген, я пью ессентуки 4, а 17 при пониженной кислотности. А От боржоми мне ваще никак.

Мезим - для желудка незаменим! Я его хаваю когда что-то с животом не устраивает)) в подробности не вдавался. Есть еще уголь активированный - вот точно от изжоги. И альмагель, но он невкусный.

Альмагель - антацид, он от изжоги, да.
Угль - адсорбент. Это его главное действие. Гастрит с повышенной кислотностью и рефлюкс им не лечат. Даже не препарат выбора.
А мезим помогает переварить ту гадость, которой ты облопался))
Его назначают при гастритах и язвах как комплексное лечение. Но основное - антациды. Омепразол, рабепразол и тд.

Спасибо, Аззаро!

183

Des пишет:
Azzaro пишет:
Des пишет:
Azzaro пишет:

Дес, мезим - це ферменты. Они кислотность не снижают, а помогают поджелудочной.
Евген, я пью ессентуки 4, а 17 при пониженной кислотности. А От боржоми мне ваще никак.

Мезим - для желудка незаменим! Я его хаваю когда что-то с животом не устраивает)) в подробности не вдавался. Есть еще уголь активированный - вот точно от изжоги. И альмагель, но он невкусный.

Альмагель - антацид, он от изжоги, да.
Угль - адсорбент. Это его главное действие. Гастрит с повышенной кислотностью и рефлюкс им не лечат. Даже не препарат выбора.
А мезим помогает переварить ту гадость, которой ты облопался))
Его назначают при гастритах и язвах как комплексное лечение. Но основное - антациды. Омепразол, рабепразол и тд.

Спасибо, Аззаро!

На здоровье!)
Хотя... Простые, местные антациды, это гастал, рени, альмагель, гевискон и проч. Это при простых изжогах из за неправильного питания) или бухалова. При отсутствии гастрита и тп.

184

я как-то экспериментировала с Энтеросгелем перед возлияниями в баре.
эффект интересный - действительно жкт потом остаётся в норме. но сосуды никуда не деть..

185 Отредактировано miumiu (01.08.2016 14:22:59)

186

Еще видео двух дебилов?)

187

РЕН ТВ  самый надёжный источник  знаний!

188

Azzaro пишет:

Еще видео двух дебилов?)

Дедушка пОжил, ему все равно.

189

Ingaga пишет:

РЕН ТВ  самый надёжный источник  знаний!

ооо... вот оно.. то о чём я рассказывала.
они там часами о таком могут вещать, до полного зомбирования.

190

Des пишет:

Евгений, обрати внимание, что ионы калия там тоже неспроста. Калий-натриевый насос - это не шутки) на твоем видосе дедушка пожил, ему все равно, а ты задумайся.

Ну и расскажи, что это за насос и как именно он связан с данной темой.
А то один негатив от тебя.

191 Отредактировано Evgeniy12 (01.08.2016 19:14:43)

Des пишет:

Мезим - это ферменты поджелудочной железы, необходимые для расщепления химуса (пищевого комка, побывавшего в желудке) в двенадцатиперстной кишке, с последующей утилизацией продуктов расщепления в тонком кишечнике. Мезим ничего не лечит, а лишь облегчает и ускоряет пищеварение в кишках (обычно у обжор, или пожилых людей, или едящих в сухомятку, кое как и чёрти что).

"уголь активированный - вот точно от изжоги" - ещё одна твоя глупость, Дес - активированный уголь никакого серьёзного действия против изжоги не оказывает, т.к. он действует, в основном, в тонком кишечнике (адсорбирует то, что не усваивается./бродит в кишках), а изжога исходит от места куда более удалённого - от места между пищеводом и желудком. Так что ты хоть 30 таблеток угля выпей изжога не уйдёт (хотя немного ослабнет). А вот сода непосредственно влияет на изжогу: она (как щёлочь) нейтрализует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод, этот заброс желудочной кислоты в пищевод и производит ощущение жжения за грудиной, именуемое изжогой.

192

Azzaro пишет:

У меня тётка (Гам, кстати) тоже страдает пониженной кислотностью, но приём соды и минералка никак не влияют на секрецию сока и его концентрацию. Соду также можно использовать и при пониженной кислотности, разумеется, если у тебя есть признаки закисления организма - сильная усталость, частые инфекции, проблемы с сердцем и сосудами, проблемы с ЖКТ, камни,  если твоя еда, в основном, состоит из закисляющих продуктов и т.д. Разумеется  нужно знать свой pH крови, мочи, слюны (величина pH очень сильно  зависит и от времени суток).

193

Evgeniy12 пишет:
Azzaro пишет:

У меня тётка (Гам, кстати) тоже страдает пониженной кислотностью, но приём соды и минералка никак не влияют на секрецию сока и его концентрацию. Соду также можно использовать и при пониженной кислотности, разумеется, если у тебя есть признаки закисления организма - сильная усталость, частые инфекции, проблемы с сердцем и сосудами, проблемы с ЖКТ, камни,  если твоя еда, в основном, состоит из закисляющих продуктов и т.д. Разумеется  нужно знать свой pH крови, мочи, слюны (величина pH очень сильно  зависит и от времени суток).

У меня не тоже. У меня повышенная кислотность. 4-ка очень хорошо справляется. Не при обострение, конечно, там омепразол нужен.
Закислений никаких нет и всех перечисленных симптомов.

194

Evgeniy12 пишет:
Des пишет:

Мезим - это ферменты поджелудочной железы, необходимые для расщепления хумуса (пищевого комка, побывавшего в желудке) в двенадцатиперстной кишке, с последующей утилизацией продуктов расщепления в тонком кишечнике. Мезим ничего не лечит, а лишь облегчает и ускоряет пищеварение в кишках (обычно у обжор, или пожилых людей, или едящих в сухомятку, кое как и чёрти что).

"уголь активированный - вот точно от изжоги" - ещё одна твоя глупость, Дес - активированный уголь никакого серьёзного действия против изжоги не оказывает, т.к. он действует, в основном, в тонком кишечнике (адсорбирует то, что не усваивается./бродит в кишках), а изжога исходит от места куда более удалённого - от места между пищеводои и желудком. Так что ты хоть 30 таблеток угля выпей изжога не уйдёт (хотя немного ослабнет). А вот сода непосредственно влияет на изжогу: она (как щёлочь) нейтрализует заброс соляной кислоты из желудка в пищевод, этот заброс желудочной кислоты в пищевод и производит ощущение жжения за грудиной, именуемое изжогой.

Я все это уже написал) только более лаконично;)

195 Отредактировано Evgeniy12 (01.08.2016 19:46:59)

12 августа 2013 г., Лузая, жителя Барнаула, в 46 лет, раздуло из-за рака поджелудочной.
Жить ему оставалось не более месяца. Он спал по три часа в сутки, а 21 час читал интернет.
Он победил рак (разумеется содой).

Но в феврале 2015 года у него  вновь произошел рецидив рака:

196 Отредактировано Colibri (01.08.2016 22:53:27)

NobodyKnows пишет:

Только, плиз, без уринотерапии.. А то ходят слухи, что тоже полезно  

а было, кстати, в одной из видюх )) я промотала и чисто случайно попала на момент, когда бабулька рекомендовала пить соду с мочой - от змеиного яда ))

Evgeniy12 пишет:

Так, последняя троица - в сад отсюда!

какие драйзеры забавные )))

197

Azzaro пишет:

у меня в деццтве повышенная кислостность+гастрит были, периодически скрючивало от боли) помогал только нарзан с выпущенными газами) гораздо лучше всех лекарств) хз чем это объяснять, но было дело default/smile

198

Нарзан с выпучеными глазами default/icon_mrgreen
Пучишь глаза и пьешь

199

Nipsu пишет:

Нарзан с выпучеными глазами default/icon_mrgreen
Пучишь глаза и пьешь

с выпускными газелями тоже можно))

200

Decadentia пишет:

у меня в деццтве повышенная кислостность+гастрит были, периодически скрючивало от боли... хз чем это объяснять

Вот удивила ты меня, Дека.
А ведь темка-то именно (в т.ч.) объяснению этого и посвящена.
Мож таки ты (соблаговолишь и) её почитаешь/посмотришь...?