скажи, ты прикалываешься, или действительно так мыслишь?
А ты действительно дыню кушаешь целиком? Не разрезая на ломтики?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "О соционике"
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
скажи, ты прикалываешься, или действительно так мыслишь?
А ты действительно дыню кушаешь целиком? Не разрезая на ломтики?
А ты дыню кушаешь целиком? Не разрезая на ломтики?
я не считаю, что ломтики дыни - это не дыня)) и кусочек туалетной бумажки, которым.. кхм.. - это не сама туалетная бумажка..))
но вопрос-то был о тебе серьезно ли ты говоришь, или забавляешься?
Механик пишет:А ты дыню кушаешь целиком? Не разрезая на ломтики?
я не считаю, что ломтики дыни - это не дыня
Ага... Значит, ломтики дыни это и есть дыня... Или только ее часть?
В общем не тужься. Это такой парадокс.
Целое - нечто большее чем сумма частей, из которых оно состоит...
Все тот же парадокс брадобрея...
То же самое и язык - он нечто гораздо большее, чем просто перечисление: литеатурный, разговорный... и т.д., и т.п.
И мышление (думание) - это нечто большее чем просто бесконечная вереница слов
В общем не тужься.
????? не оценила механицкий юмор..
Это такой парадокс.
это не парадокс.. это содержание и форма.. и у меня по многим темам ощущение, что механик то ли не различает их, то ли подменяет одно другим.. (отличается степенью осознанности)
и еще механик не желает разговаривать причем, не банально игнорирует, вроде ответы пишет, но на вопросы не отвечает...
теперь поговорим об этом?))
Ломтик дыни - не дыня. Когда люди кушают дыню, они кушают не дыню, а ломтики дыни. Потому что дыня не съедобна сама по себе, не будучи нарезана на ломтики...
Бедняга Мех не в курсе, что дыню можно есть, не нарезая её на ломтики
Механик пишет:Ломтик дыни - не дыня. Когда люди кушают дыню, они кушают не дыню, а ломтики дыни. Потому что дыня не съедобна сама по себе, не будучи нарезана на ломтики...
да... вспоминается док. фильм Генезис, там есть сцена где удав заглатывает страусиное яицо. зрелище
Господа соционики, как полагаете, сойдет за вступление к диссертации по соцьонике?
Да, очень хорошо написал.
В общем не тужься. Это такой парадокс.
если целое больше чем сумма частей, значит у тебя неправильная сумма или неправильное "больше".
... и у меня по многим темам ощущение, что механик то ли не различает их, то ли подменяет одно другим..
Не различает, похоже...
теперь поговорим об этом?
Уже поговорили ж... Или имеешь что еще сказать?
если целое больше чем сумма частей, значит у тебя неправильная сумма или неправильное "больше".
Что значит "неправильная"? С твоей не совпадает?
srez пишет:если целое больше чем сумма частей, значит у тебя неправильная сумма или неправильное "больше".
Что значит "неправильная"? С твоей не совпадает?
С математической, откуда ты некорректно термины упер.
Представь, вот кошка Чита.. Она - существует... Даже если ее не видно (а она всегда прячется), то о том что она существует можно догадаться по какашкам, (а какашки тоже сущны) в в лотке с Катсаном... Так же и ТИМ. Его не видно, но по наличию соцьоников соцьоников форуме Механик делает вывод о существовании ТИМА.
Что здесь не так, по-твоему?
Я всегда знала, что шуршунчики существуют! Об их наличии можно догадаться по шуршанию в кухне, когда там "никого нет" и пропаданию всяких печенюшек в результате...
С математической, откуда ты некорректно термины упер.
"Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - то это бухгалтерия"
Но ты же допускаешь наличие этих десяти смыслов, верно? Люди, как правило выбирают из этого множества смысла один (в крайнем случае два) - тот, который в него вложил автор высказывания. Выбирают интуитивно, не осознавая - у НЛП-еров это называется "языковые интуиции"...
наверное, именно поэтому у прогрессивного человечества постоянно возникают разногласия, особенно если вопрос серьезный, сложный и требует письменного изложения. Интуицию к делу не пришьешь... Механик знает историю "дарения апельсина"? если найду - запощу (или запостю? : ).
А вот зачем "отказываться" от такого бессознательно-неосознанного выбора, с какой целью его пытаться осознать - во имя чего жертвовать успешностью коммуникативного акта? Это совсем другой вопрос...
чтобы иметь определенные гарантии, которых не дает интуиция. Особенно если речь идет о письменной форме изложения (я все-таки найду про апельсин).
Нашла!!!
В университете на юридическом факультете профессор спрашивает студента:
- Если Вы хотите угостить кого-то апельсином, как Вы это сделаете?
- Я скажу: "Пожалуйста, угощайтесь!", - ответил студент.
- Нет-нет! - закричал профессор. - Думайте как юрист!
- Хорошо, - ответил студент. - Я скажу: "Настоящим я передаю Вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных, в том числе на платной основе (право продажи), право использовать в целях получения материальной выгоды, право сдавать в аренду с суммой арендной платы, установленной принимающим апельсин в дар, а также право передавать все права на апельсин третьим лицам в полном или ограниченном объёме без необходимости подтверждения со стороны первоначального правообладателя...
Нашла!!!
...
Ну вот, что ж ты так? Надо же ж было подождать вопросов, дать себя поуговаривать, чтобы интереснее было...
Marsianka пишет:Механик пишет:Ломтик дыни - не дыня. Когда люди кушают дыню, они кушают не дыню, а ломтики дыни. Потому что дыня не съедобна сама по себе, не будучи нарезана на ломтики...
да... вспоминается док. фильм Генезис, там есть сцена где удав заглатывает страусиное яицо. зрелище
Ну и глотки у этих удавов!
Впрочем, человеки изобретательны
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "О соционике"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 72 запросов