Danaia пишет:Это тоже не запоминаю. Номер телефона наизусть запомнить - проблема. Я даже свой новый номер мобильного, где то полгода запоминала. Правда и не старалась, сам со временем заполнился.
ну тогда тренируй)) с хорошей памятью удобней)) можно не превращаться в мартышку, а просто придумывать некоторые алгоритмы-взаимосвязи, чтоб запомнить, таким образом без усилий запоминается что угодно, даже одноразовая фигня типа картинки с летсницей на кот. 52 ступени на 52 странице темы ))... Причем взаимосвязи могут быть совершенно любыми, когда латынь учила визуализировать помогало)) типа вот это слово у меня в голове написано округлыми зелёными буквами, и моск быстренько находит изображение искомое)))
Ой, я когда то пробовала, особенно когда менталиста смотрела, с его дворцом памяти, чет не вышло.
Мне лучше записи помогают что то запомнить. Раз десять что то записал и запоминается неплохо. Тут и память тела, и визуальная память. Если пытаюсь какое то число запомнить срочно не на долго, то закрывают глаза и пальцем в воздухе пишу, думая о каждой написанной цифре. Например - "700" "80" "1" - 781.
Хотя номер телефона так уже сразу не запомнить.