Azzaro пишет:Des пишет:Azzaro пишет:Не особо вникал, просто ляпнул как всегда для запугивания неокрепших)))))
Мощи начали почитать еще до средневековья и уж точно это не сугубо православное)
Никаких охуевших лиц ты не видел, конечно же пиздешь;)) и подобных объяснений не слышал)))
И жмуров святых ты тоже не видел))) сложно хорошо врать, если сам нехрена не разбираешься))Так значит ты боишься, что мощи перенесут в школы?)))))))
Уверяю тебя, этого не будет, я расскажу о твоих озобоченностях наверьх)))))Видел-видел) до сих пор кошмары снятся))) не веришь - это уже не моя проблема) так понял возражений по существу о градусе ебанутости этого обычая не поступило?
Ну а как с тобой еще общаться, если ты пиздабол?)
Не видел и не мог)
Мощи всегда накрыты и в стеклянном саркофаге)
И с чего ты вдруг к мощам ходил?)))))
Давай, соври че))) добавь фантазии, а то как то стремно врешь)Ну там был прозрачный короб и лежал именно труп с лицом и в одежде. И все целовали стекло в одну и ту же запотевшую замусоленную точку. Я не бреэгливый, но вот уже этот момент ввел меня в ступор. Был я там на экскурсии еще мелким, и, знаешь ли, не придал значения пункту туристической программы ))))
Я еще раз говорю, не хочешь, не верь)) и если для тебя принципиально - целовать труп через прозрачное стекло, то для меня - не особо.
Если ты напрашиваешься и тоже хочешь чмокнуть, то так и скажи, я постараюсь вспомнить что это за храм был. К слову, сама церковь оч.понравилась. Очень древняя и красивая.
Вот тут уже могу соврать, но, насколько помню из экскурсии, Рублев расписывал.
Надо понимать, что ты мелкий обычно придавал значения пунктам программ) изучал, так сказать)
Но речь шла о школах. Это экскурсия от школы и обязательно в программе прикладыаание к мощам?)
Когда их уже в школы перенесут?) и это не относится только к православию. Мощи и у католиков есть.
Получается, что и обряд не только всецело православный и не такой уж средневековый, потому что и раньше был и сейчас есть. И к школам вообще никакого отношения не имеет.
В итоге все свелось к тому, что тебе не нравится стекло от раки с мощами целовать. Ну, может быть тебя хоть заставляли на экскурсии приложиться?)
При чем тут школа, я так и не понял)