1. Телятница на колхозной ферме. Летом в старших классах школы, работали мы в 2 смены, первая с 6 утра, вторая с обеда, платили нам какую-то денежку от колхоза, так что вполне можно считать работой, я думаю.
2. Ремонтировала общаги в студенческим отряде полсе первого курса. Платили копейки, но мы были первыми в очереди на заселение и можно было выбрать себе комнату получше.
3. Проводница (тоже студотряд), лето полсе 2-го курса. Вот тут я зарабатывала больше отчима, который тогда руководил цехом испытаний в экспедиции.
4. Программист (FoxBASE) в отделе статистики небольшого городка где квартировала часть мужа
5. После переезда - учительница математики в школе. Хватило ровно на четверть, потом знакомый предложил работу оператора в небольшой конторе с зарплатой вдвое выше и там еще можно было подработки брать. Согласилась почти не думая, потому что муж тогда долго не мог никуда устроиться после увольнения из армии, а жить на родительской шее как-то сильно напрягало, это был 94-й год.
6. Контора развалилась в 95-м, пару месяцев искала работу, перебиваясь мелким приработком, в конце-концов устроилась курьером (или как они называются - уже не помню) в лавочку, продающую Консультант+ Что-то коло полугода бегала по клиентам.
7. Один из клиентов предложил работу старшего менеджера в своей фирмочке, продававшей ит-услуги мелким конторкам. И зарплата была неплохая и работа, вопреки моим страхам, оказалась вполне посильной, так что года 2 я там проработала.
Скучный получился перечень)