10,101

В 2011-м было сделано то, что не сумел сделать Янукович - предотвращена попытка цветной революции.

Я бы не стал упрекать власть, если бы Навальный тогда погиб при оказании сопротивления сотрудникам милиции.

А выбранный властью вариант имхо был идеален - задержание на 15 суток и нужный эффект давало, и поводов обвинить в злоупотреблении минимум.

10,102 Отредактировано Wic (24.08.2016 14:55:51)

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ukraina-ndash-evolyutsiya-568-4658294.jpg

Любопытная статья - Украина 2013-2016: от куража к разочарованию

Выдержки из нее:

Впрочем, симпатии к лидерам других стран на Украине – это отдельная история. Формально максимальным антирейтингом в 80% обладает президент Путин. Но при этом максимальной популярностью у украинцев - 63% - пользуется его партнер по Союзному государству России и Белоруссии «батька» Лукашенко! Этот противоречивый факт, пожалуй, лучше всего показывает истинные чаяния большинства простых украинцев – социальное государство и многовекторная внешняя политика с выраженным креном в сторону России, которые, как альфа и омега, отстоят от радикального прозападного либерализма, навязанного США и ЕС Киеву после Майдана.

Ещё более сенсационными стали итоги опроса, согласно которому почти 30% украинцев считают Сталина великим вождём.

Правда, чуть меньше 27% ему в этом категорически отказывают, но еще 17% опрошенных готовы согласиться с обоими мнениями. Эти данные заставили даже провластных политологов скрепя сердце согласиться, что «население имеет значительный спрос на "сильную руку"». Но главный вывод ведь не столько в этом, а в том, что в качестве образцов этой сильной руки представлены не кровавый палач Бандера или чуть более респектабельный Петлюра, а поливаемый грязью все 25 лет «горе-независимости» Сталин, которого обвиняют в голодоморе как геноциде украинской нации и безуспешно декоммунизируют принятием шутовских законов на этот счет.

К слову, совсем недавно экс-президент Ющенко проговорился, что в 2008-2009 годах во главе страны около двух третей его сограждан хотели видеть… Путина! А ведь в то время Виктор Андреевич тоже прилагал максимум усилий для разжигания антироссийских настроений – раздуванием мифов о голодоморе, советской оккупации, празднованием годовщин битв под Крутами и под Конотопом.

Так что, похоже, и нынешний антирейтинг российского лидера больше всего напоминает хрестоматийное «от любви до ненависти – один шаг», и наоборот. Другими словами, не исключено, что при кардинальном повороте событий после тотального разочарования в местной олигархии украинцы вдруг на голубом глазу призовут Путина «володеть ими».

Конечно, постоянное зомбирование сознания ненавистью к российскому лидеру даром не проходит. Вплоть до отказа от элементарной логики, согласно которой «друг моего друга - мой друг», стало быть, ближайший союзник горячо любимого на Украине Лукашенко никак не может быть врагом почитателей белорусского лидера.

Но даже такое промывание мозгов, как видно, не способно затронуть глубинные основы сознания рядовых украинцев, которым глубоко чужд тот образ жизни, который сейчас навязывается им Западом. Они ведь и Евросоюз по большому счету рассматривали как новый СССР, в котором заботливые дяди и тёти из евростолиц за красивые глаза дадут им зарплаты по 4 тысячи евро и пенсии по 2 тысячи, плюс прочее социальное обеспечение, медицину, образование.

А потому место самого любимого и уважаемого украинцами в прошлом десятилетии Владимира Путина и заменил его союзник Лукашенко. Но по большому счету это обычное замещение по Фрейду - имени, а не сути. Извечные чаяния простого народа о добром царе вместо правящих бал злых бояр-олигархов были, есть и будут на Украине.

10,103

ну так кратенько если бы он вот так в ту кучу людей зашел то и по молекулам бы не собрали. вот такая вот реальная правда.

10,104

Ну она не противоречит написанному.

10,105

Wic пишет:

почти 30% украинцев считают Сталина великим вождём

Считаю ли я Сталина великим вождем? - Определенно да.
Хочу ли я жить в эпоху великого вождя Сталина? - НУУЖНАХУЙ!

10,106 Отредактировано Azzaro (24.08.2016 21:32:06)

А в эпоху Сталина в америке? Веймерской республике? Испании? Японии? Китае? Португалии? Италии? Турции?
Честнее сказать - вообще в ту эпоху)

10,107

Wic пишет:

Они и родственников и соседей в сбу сдают. О чем там говорить)
Хотя, коммент, скорее для Лив.

10,108

Des пишет:
Wic пишет:

Тем не менее Сталин делал именно то, что требуют от современной российской власти. Причем в гораздо более сложных условиях. И заодно показал, с каким количеством препятствий при этом приходится сталкиваться. И что без массовых репрессий не заставить чиновничий аппарат работать на благо страны.

10,109

а я и не противоречила. о лукашенко - у нас лукашенко =путин. могут заходить в толпу за ручки взявшись. тут вопрос не в хейтерстве или промывании мозгов а в изменении царско-имперской системы. отруби змее голову и она подохнет. с демократическими государствами это достаточно сложно провернуть у них нет культа личности. нет завязки национальной идеи единства и самоценности на одном лице.
т.е понятие *единый спаситель и вождь отсутсвует.
а вот правильно заметил штаты, союзы республик,содружества это слабо осущенствимо при культе личности потому та же северокорея совсем-совсем одна. а к рф при путине присоединяются толь
ко те кто готов на *фиктивность подобного содружества но обязан признавать его царское величие как вождя. (тот же лукашенко)

разница между вами и нами не сильно велика. мы рассчитываем на сотружество как обеспечение неких гарантий. а вы на то что *все как папа решит а мы уж будем подстраиваться. ни там ни там не идет речь ни о какой сознательности брать ответсвенность на себя)

10,110

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Тем не менее Сталин делал именно то, что требуют от современной российской власти. Причем в гораздо более сложных условиях. И заодно показал, с каким количеством препятствий при этом приходится сталкиваться. И что без массовых репрессий не заставить чиновничий аппарат работать на благо страны.

Именно. Но стоит хотя бы начать такую политику и хотя бы в стиле лайт, как воплей не оберешься)
Хотя... Может и наоборот притихнут)

10,111

LiveEvil пишет:

а я и не противоречила. о лукашенко - у нас лукашенко =путин. могут заходить в толпу за ручки взявшись. тут вопрос не в хейтерстве или промывании мозгов а в изменении царско-имперской системы. отруби змее голову и она подохнет. с демократическими государствами это достаточно сложно провернуть у них нет культа личности. нет завязки национальной идеи единства и самоценности на одном лице.
а вот правильно заметил штаты, союзы республик,содружества это слабо осущенствимо при культе личности потому та же северокорея совсем-совсем одна. а к рф при путине присоединяются толь
ко те кто готов на *фиктивность подобного содружества но обязан признавать его царское величие как вождя. (тот же лукашенко)

разница между вами и нами не сильно велика. мы рассчитываем на сотружество как обеспечение неких гарантий. а вы на то что *все как папа решит а мы уж будем подстраиваться. ни там ни там не идет речь ни о какой сознательности брать ответсвенность на себя)

Лив, лучше не пиши про политику и демократию) Это же жесть)

10,112

Azzaro пишет:
Wic пишет:

это в новостях такое? или где услышал?))))) у нас вообще в сбу никто никого не сдает. мы слабо вкурсе чем они там впринципе занимаются)))))  на что вообще налоги идут) хоть бы кто этих созедей повязал достали уже))

10,113

Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

Лив, лучше не пиши про политику и демократию) Это же жесть)

разрешаю тебе не читать

10,114

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Здесь очень тонкий момент, на который ведутся, в основном, россияне преклонного возраста. Запрос на Сталина - это запрос на справедливую силовую расправу с чиновниками)) Именно ее так не хватает обществу, но об этом так ссыкотно говорить в открытую... ведь это же экстремизм и почти майдан!

10,115

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Здесь очень тонкий момент, на который ведутся, в основном, россияне преклонного возраста. Запрос на Сталина - это запрос на справедливую силовую расправу с чиновниками)) Именно ее так не хватает обществу, но об этом так ссыкотно говорить в открытую... ведь это же экстремизм и почти майдан!

а не наоборот? полное подчинение нормам системы без единой критики чиновников?

10,116

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:
Wic пишет:

это в новостях такое? или где услышал?))))) у нас вообще в сбу никто никого не сдает. мы слабо вкурсе чем они там впринципе занимаются)))))  на что вообще налоги идут) хоть бы кто этих созедей повязал достали уже))

Из ваших новостей, не из наших)
На днях ржачно было)
Обнаружили в Славянске тонны тратила и обезвредили))) Естесьно от российских оккупантов)
Шарий показал, что это склад/хранилище инженерных всу))
Даже наградили кого то, за эту чушню))

10,117

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Даже не близко) все мимо.

10,118

Azzaro пишет:

ну пруф давай. если это конечно не ссылка по удалению бородавок и гаданию ванги я загляну)) а то славянск он  глубоком тылу, а тротил вообще не опасен когда валяется, не обезвреживают его..
давай, почитаю))) в новостях ничего не сообщали..скрывают..скрывают..

10,119

LiveEvil пишет:
Azzaro пишет:

ну пруф давай. если это конечно не ссылка по удалению бородавок и гаданию ванги я загляну)) а то славянск он  глубоком тылу, а тротил вообще не опасен когда валяется, не обезвреживают его..
давай, почитаю))) в новостях ничего не сообщали..скрывают..скрывают..

Смотри Шария, раз новости не смотришь.
У него почти каждый день подборки бреда с ваших каналов.

Про тратил:

10,120

Azzaro пишет:

Даже не близко) все мимо.

Предложи свою версию))) Только и разговоров какой при сталине порядок был )