10,141

LiveEvil пишет:
Wic пишет:
Azzaro пишет:
LiveEvil пишет:

а я и не противоречила. о лукашенко - у нас лукашенко =путин. могут заходить в толпу за ручки взявшись. тут вопрос не в хейтерстве или промывании мозгов а в изменении царско-имперской системы. отруби змее голову и она подохнет. с демократическими государствами это достаточно сложно провернуть у них нет культа личности. нет завязки национальной идеи единства и самоценности на одном лице.
т.е понятие *единый спаситель и вождь отсутсвует.
а вот правильно заметил штаты, союзы республик,содружества это слабо осущенствимо при культе личности потому та же северокорея совсем-совсем одна. а к рф при путине присоединяются толь
ко те кто готов на *фиктивность подобного содружества но обязан признавать его царское величие как вождя. (тот же лукашенко)

разница между вами и нами не сильно велика. мы рассчитываем на сотружество как обеспечение неких гарантий. а вы на то что *все как папа решит а мы уж будем подстраиваться. ни там ни там не идет речь ни о какой сознательности брать ответсвенность на себя)

Лив, лучше не пиши про политику и демократию) Это же жесть)

+1

Полное непонимание используемых терминов.

т.е неочевидно что если *убрать* путина то фсб не сможет его быстро заменить из очереди любых даже смых таланливых колонов которые у них есть (ибо даже если  рассматриваем выборы ситуация достаточно патовая), а если убрать лидера любой другой скажем так более демократической державы то существенно это на жизнь страны не повлияет в сравнении? 
что народ отождествляет государство с одной фактически личностью и ее решения малооспоримы и координируемы неочевидно? при том что в демократическом государстве народ сменяет личности ради управления государством?
что собственно непонятного я высказал?

Ты высказала не непонятно, а неверно.

Задачки на подумать:

- приведи пример недемократической страны, где культа личности правителя нет, и он легко заменим
- приведи пример недемократической страны, где культ личности правителя есть, но он все равно легко заменим
- приведи пример демократической страны, где правитель незаменим, в смысле лучше его не менять, ибо чревато

10,142

Des пишет:
Wic пишет:

Конкретно в отношении чиновников у Сталина был следующий подход - людям ставились конкретные цели и задачи (увеличить выплавку чугуна на 25%), причем задачи сложные, требующие максимальных усилий, после чего справившихся продвигали, не справившихся задвигали.

Это все, наверное, здорово, но разве за это хотят вернуть сталина простые россияне? Чтобы четко и понятно двигаться по карьерной лестнице? Бабули и дедули этого хотят???

Ты точно мой пост прочитал и осознал ?

10,143

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Конкретно в отношении чиновников у Сталина был следующий подход - людям ставились конкретные цели и задачи (увеличить выплавку чугуна на 25%), причем задачи сложные, требующие максимальных усилий, после чего справившихся продвигали, не справившихся задвигали.

Это все, наверное, здорово, но разве за это хотят вернуть сталина простые россияне? Чтобы четко и понятно двигаться по карьерной лестнице? Бабули и дедули этого хотят???

Ты точно мой пост прочитал и осознал ?

Теперь я ни в чем не уверен! ))

10,144

http://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1297042.jpg

10,145 Отредактировано Wic (24.08.2016 23:36:18)

Des пишет:

Теперь я ни в чем не уверен! ))

Это уже прогресс ...

В чем основной изъян что твоего мышления, что мышления Лив - у вас мышление клиповое, вы выдергиваете из текстов какие-то слова или словосочетания, и додумываете то, что в тексте не подразумевалось даже близко. Отсюда и неверное использование терминов.

Но Лив то наглухо забетонирована, а у тебя иногда случаются периоды просветления.

Для правильного восприятия сложных сущностей (а государство и общество это очень сложные сущности) нужно пытаться воспринимать их целиком. Не обязательно детально, но обязательно целиком, не сводить сложные сущности к каким-то частным проявлениям оных.

Конкретно в моем посте ключевым понятием было указано понятие имперского проекта. Он включает в себя много чего. Для бабушек-дедушек это одно, для молодых специалистов другое, для семейных людей среднего возраста третье и т.д. Для успеха большого проекта это и нужно - чтобы он заинтересовал многих людей, пусть и по разным причинам.

10,146 Отредактировано Azzaro (24.08.2016 23:55:59)

Des пишет:
Azzaro пишет:

Какую еще версию?

Версию от чего же так хотят сталина воскресить у нас в стране.
(мой вариант - расстрелы чиновников за взятки)

Это не версия. Это реальные чаяния.
Но и не только. И какие дедули и бабули. Среди молодежи вже таких больше)

10,147

Des пишет:
Azzaro пишет:

Сколько едросни посадили

Целую Васильеву!)))

А если серьезно, то сколько? Вот именно единороссов? Назови пять единороссов за пять последних лет.)

Поищи сам.

10,148

Des пишет:
Azzaro пишет:

Причем тут майдан? И кому ссыкотно.

На майдане осуществилась мечта многих украинцев - они силой расправились с коррумпированной верхушкой. О силовой расправе мечтают и у нас, но сублимируют это в сталина, т.е. в силовую расправу сверху, а не снизу (потому что очень ссыкотно).

И с кем они силой расправились? Че ты бредишь? Кроме той "небесной сотни" майдаунов, никакая верхушка не пострадала. А поменялась местами.
Или ты про люстрацию в мусорных бочках?
Чего сыкотно, я так и не понял? Заниматься самосудом вопреки закону по "докам" навальнера? Его и самого к ногтю надо)

10,149

Des пишет:

Кстати, Аззаро, ты же в курсе, что Васильевой в итоге все бабки вернули и что, когда она официально срок на зоне мотала, ее видели в ювелирных магазинах?

Это та же самая гос.система, которая не находит оснований для возбуждения уголовных дел на базе опубликованных расследований банды Навального. Та же самая система, не другая, нет.

И это та же самая гос.система, которая знает, что чиновники воруют, но все ждут, когдааа же они, наконец окончательно спалятся.

Блин, чот ржу)

Знаю, епта. С навальнером та же история.

10,150 Отредактировано Azzaro (25.08.2016 00:39:45)

Это же ппц клоунада.
Скоро уже про агрессию России будут в магазинах синюшние куры кричать)))
Напомню, что Россия так на войну и не явилась))) Лютый маразм.
Вот она северная корея)) думаю и переплюнут)

10,151 Отредактировано Des (25.08.2016 06:03:57)

Ты недавно про подстрекательство говорил. Имхо, подходящее понятие для оценки действий наших гос.сми с их распятыми мальчиками.
Ты же не будешь отрицать, что сотни россиян поехали на украину убивать украинцев? Ты не видишь в этом агрессии, не?))) для тебя агрессия, это только когда вероломно всей гурьбой через границу, как в 41м? Бывает же еще исподтишка..

10,152 Отредактировано Des (25.08.2016 07:10:30)

Azzaro пишет:
Des пишет:
Azzaro пишет:

Какую еще версию?

Версию от чего же так хотят сталина воскресить у нас в стране.
(мой вариант - расстрелы чиновников за взятки)

Это не версия. Это реальные чаяния.
Но и не только. И какие дедули и бабули. Среди молодежи вже таких больше)

Среди молодежи милитаристские настроения сейчас. Все с америкой воюют в голове у себя. Все-таки как же мощно воздействуют сми на мозг масс. Лет 5 назад я сильно недооценивал 4-ю власть.

10,153

Des пишет:

Ты недавно про подстрекательство говорил. Имхо, подходящее понятие для оценки действий наших гос.сми с их распятыми мальчиками.

.... а тут имхо) А остальное все что пишешь не имхо? я так и знал)
Мальчика на два года хватило) Пока дебил эрнст не облажается , мацайте еще этого мальчика пару лет))))))))))

Des пишет:

Ты же не будешь отрицать, что сотни россиян поехали на украину убивать украинцев?

До чего ты примитивен) Ну сколько можно таким уг заниматься, десик?)

Кто му же, ты мне год назад видео с российскими танками скидывал здесь с пеной у рта, и про сбитый боинг я тоже помню разговор)

Теперь скинь видео, где в сми подстрекают устроить сафари на украинцев)

Des пишет:

Среди молодежи милитаристские настроения сейчас. Все с америкой воюют в голове у себя

Большинству из молодежи тупо плевать.

Des пишет:

Все-таки как же мощно воздействуют сми на мозг масс. Лет 5 назад я сильно недооценивал 4-ю власть.

ухаххаххахаха)))))))

Я все твои ответы наперед знаю.
Вот где жесть. Ты глуп и примитивен и меня это раздражает.
Ты то, ебанько, откуда инфу берешь? Сам все проверяешь? )))
Тебя наябывают, посильнее ватников, очнись, ку ку)))

10,154

Wic пишет:
LiveEvil пишет:
Wic пишет:
Azzaro пишет:

Лив, лучше не пиши про политику и демократию) Это же жесть)

+1

Полное непонимание используемых терминов.

т.е неочевидно что если *убрать* путина то фсб не сможет его быстро заменить из очереди любых даже смых таланливых колонов которые у них есть (ибо даже если  рассматриваем выборы ситуация достаточно патовая), а если убрать лидера любой другой скажем так более демократической державы то существенно это на жизнь страны не повлияет в сравнении? 
что народ отождествляет государство с одной фактически личностью и ее решения малооспоримы и координируемы неочевидно? при том что в демократическом государстве народ сменяет личности ради управления государством?
что собственно непонятного я высказал?

Ты высказала не непонятно, а неверно.

Задачки на подумать:

- приведи пример недемократической страны, где культа личности правителя нет, и он легко заменим
- приведи пример недемократической страны, где культ личности правителя есть, но он все равно легко заменим
- приведи пример демократической страны, где правитель незаменим, в смысле лучше его не менять, ибо чревато

не совсем понятно зачем мне это. я высказываю мнение что рф не является демократическим государством. и что хэйтерство в отношении главы недемократического государства естественно так как направлено не на народ (который отождествляет государство и национальную идею с вождем) а на систему вцелом освобождаемую этот народ довольно простым легким способом от диктатора.
касаеммо второго пункта конечно проще - это монархия и замена престолонаследователем хоть дальним хоть ближним. достаточно легко заменим. всравнении с любыми другими условиями. но опять же не совсем понятно зачем этому уделять внимание если я в своих постах упираю на то что недемократическому государству достаточно сложно понять мотивы, действия и стремления демократического. и обьяснить естетсвенность неких процессов. например то же делигирование повторюсь обязанностей *мыслить за народ вождю мало отличаются от делегированиях их союзу или глобальным организациям.
рф всегда предпочитала вождей, исторически. даже в процесе делегирования своих желани народ мало учавствовал, если ему надоедало он приходил и все сжигал (не без опозиционной подпидки конечно) и ставил нового вождя с новой системой.
при такой истории довольно сложно впринципе понять что такое *управление народа, контроль народом качества управления или желание народа учавствовать в управлении государства выборе векторов развития итд. даже хотябы сидя на диване. у россиян это желание крайне слабо выражено и в оч малом проценте населения. вы пасивны ибо делигировали все это вождю. понятие *кремль для вас достаточно условное. понятие *путин* оч понятное. доверие вождю по тем или иным причинам достаточно безграничное. ибо кто ежели не царь батюшка все же остальные дураки.
достаточно поддерживвать этот культ и народ будет легко управляем. достаточно потерять личность - и управляють народом будет в таких масштабах ну очень трудно.
потому лукашенко или кым чан слабо впринципе отличаются от путина в сознании украинца. для нас эти государства не являются представителями демократических, их устрой мало приемлем мало понятен. естественно любой повод который в наших глазах *поможет* народу освободиться от диктаторов хорош.
другое дело что мы не лезем и не вмешиваемся а лишь обсуждаем. в отличае от той же росси) которая ведет войну ради вмешательства в чужую страну и ее политику а подает как благое дело батюшки царя спасителя.

10,155

Дай Бог тебе, Вик, терпения))))

10,156

демократии вообще не существует, уже пора это усвоить.

10,157

NeoFit пишет:

демократии вообще не существует, уже пора это усвоить.

Кроме украины!

10,158

-)))))))))) да уж бедная Украина.
посмотрим, что будет дальше..

10,159

все сравнительно. в данном случае я больше о нежелании большинства населения учавствовать в демократических процессах или непонимании что это такое впринципе.
понятие что *правит закон и *правит народ. для россиян да выглядит несуществующим это очевидно. но реалии в мире чуток отличаются))
как-то разговаривала с канадской родственницей предметно и сидела офигивала как они за каждым шагом своего губернатора следят. вообще люди всего дистрикта. мне бы было откровенно пофиг. там ему оступитсья не просто нельзя а нереально впринципе.
это не значит что у них нет манипуляций каких-то сознанием граждан или навязывания мыслей. но сам факт что они абстолютно 100% управляют намесниками удивителен.
не понравился - ткнули носом за что и поменяли. и так любого. и чиновники *боятся своих подчиненных и чуть не присмыкаются дабы подкупить угодить или невидимо навязть но в глазах граждан быть примерными и достойными своего места
у нас же особо с мнением граждан вообще не считаются особо если сами граждане считают что это *не их дело чем там занят вождь-суд-соседняя почта. наше дело малое - подстраиваться.
вот что я примерно слышу с вашей стороны постоянно.

демократия в мире достаточно развита просто надо бы поездить посмотреть пообщаться как люди живут как это устроено. тогда делать какие-то выводы. ну и сам принцип сама идея власти закона и народа естетсвенно мне более близка как бы она криво не работала в мире все же лучше чем в тоталитарных республиках и современнее и комфортнее. пусть это еще и не тот уровень развития который бы хотелось в идеале.

10,160

да, развита, особенно в Америке -))))))))))))))