601

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

ну это такое своеобразное я бы сказала удовоьлствие. но все они некое удовлетворение от процесса лечения и боления получают.

Поиск любви и тепла таким извращенным образом...вроде как... default/shy
Хотя все не так просто...не всегда и не у всех...
Вообще страх-это страх и есть, навязчивость...Один боится тяжело заболеть, другой-попасть под машину, третий-что его убьют бандиты, четвертый-всего вообще...
Нужно не убегать от страхов, а встречать их с открытым забралом. default/cool И-прежде всего-перестать бояться смерти, тогда и все остальное уходит.

да нет просто затягивает. как любое занятие долгосрочное. он уже имеет много знаний много опыта много навыка. начинает в этом *вариться преобретать так сказать матерость.
а как говорят - меньше знаешь крепче спишь)
ну и часто ипохондрики бывают те у кого системно чтото и правда болит..оно просто передается и на другие сферы самочувствия..

602

LiveEvil пишет:

начинает в этом *вариться преобретать так сказать матерость.

да, жизнь таким образом обретает хммм осмыслённость %)

603

вот оно

604

В том-то и дело... default/wub
Врачам бывает проще обвинить человека в ипохондрии, а он может действительно страдать...от той же фибромиалгии, например...
Но лучший выход-тоже верно!-заменить это занятие на что-то более полезное и приятное, тратить время на помощь людям, изучение религии...

605

Еще круче то, что, даже если человек действительно болен, и даже болен серьёзно, наполненность жизни хорошими делами обязательно будет помогать преодолевать слабость и боль-и даже выздороветь, в конечном счете.

606

Короче, действительно: все проблемы от пустоты и бессмысленности существования. default/wub
Алкоголизм, сексоголизм, наркомания-все тоже оттуда.
Трудоголизм-тоже, наверное, плохо, хоть и не так опасно для тела...и то: не факт!

607

uziman пишет:

Короче, действительно: все проблемы от пустоты и бессмысленности существования. default/wub
Трудоголизм-тоже, наверное, плохо, хоть и не так опасно для тела...и то: не факт!

Не это все как раз от смысла

608

forze00 пишет:
uziman пишет:

Что именно? Алкоголизм и наркомания? default/yikes ))

609

uziman пишет:

Врачам бывает проще обвинить человека в ипохондрии, а он может действительно страдать...от той же фибромиалгии, например...
Но лучший выход-тоже верно!-заменить это занятие на что-то более полезное и приятное, тратить время на помощь людям, изучение религии...

я могу сказать только одно, такой человек всегда без исключения нуждается во внимании и поддержке окружения, т.е он оч на это направлен тогда как в реальности практически всегда именно ипохондрики должны начать с того чтобы сами себя поддерживать не нуждаясь в окружении.
что-то типа острого дефицита внимания у них. которое нельзя вылечить этим самым вниманием а только усугубить. нужно чтобы человек сам умел с собой совладать. тогда и другие начнут его в болезни поддерживать
это как когда тебе постоянно вешаются на шею все время и не могут сами стоять ты утомляешься и начинаешь сбрасывать. а как только человек хоть худо бедно может сам идти то и появляется желание его поддержать, провести. оказать посильную помощь.
тип *зависимого эпохондрик.

610

пока смерть не наступила - смысл всегда есть

611

зависимый так настойчиво демонстрирует зависимость и слабость что ему перестают оказывать поддержку. если он сделает над собой усилие и станет более самостоятельным проблема никуда не денется (например болезнь) но у окружения появиться возможность самостоятельно оказывать посильную помощь - а это уже оч целебно для самого зависимого. и опять же более здоровые отношения.
ипохондрики же наоборот впадают во все большее нытье и могут даже серьезно заболеть оч сложными болезнями. психосоматика-с

612

uziman пишет:
forze00 пишет:
uziman пишет:

Ну да. Вон возими миу. Не пьет и не ебется- смыл ищет.

613

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

я могу сказать только одно, такой человек всегда без исключения нуждается во внимании и поддержке окружения, т.е он оч на это направлен тогда как в реальности практически всегда именно ипохондрики должны начать с того чтобы сами себя поддерживать не нуждаясь в окружении.
что-то типа острого дефицита внимания у них. которое нельзя вылечить этим самым вниманием а только усугубить. нужно чтобы человек сам умел с собой совладать. тогда и другие начнут его в болезни поддерживать
это как когда тебе постоянно вешаются на шею все время и не могут сами стоять ты утомляешься и начинаешь сбрасывать. а как только человек хоть худо бедно может сам идти то и появляется желание его поддержать, провести. оказать посильную помощь.
тип *зависимого эпохондрик.

Это тоже верно. default/cool Пока человек сам хоть что-то не поймет и не сделает, ему никак не поможешь...
Я в эти дни в этом еще раз убедился, пытаясь помочь Напке, Жучке, [s]кошке и репке[/s]. default/big_smile Все глухо, только сам лишаюсь сил... default/hmm

614

LiveEvil пишет:

зависимый так настойчиво демонстрирует зависимость и слабость что ему перестают оказывать поддержку. если он сделает над собой усилие и станет более самостоятельным проблема никуда не денется (например болезнь) но у окружения появиться возможность самостоятельно оказывать посильную помощь - а это уже оч целебно для самого зависимого. и опять же более здоровые отношения.
ипохондрики же наоборот впадают во все большее нытье и могут даже серьезно заболеть оч сложными болезнями. психосоматика-с

Важно, чтоб человек понял:
Кто хочет-ищет любую возможность, даже самую мизерную.
Если человек терпит поражение, как бы он потом себя ни пытался оправдать, ему будет плохо. Значит, есть смысл карабкаться *через не могу*, "стать ледоколом", как говорил мне очень давно один кришнаит

615

forze00 пишет:
uziman пишет:
forze00 пишет:
uziman пишет:

))))))))
Миу-молодец! default/smile
Ей осталось только понять, что Бога зовут не Кришна-и она спасена default/wub

616

У Бога нет имени

617

Nipsu пишет:

У Бога нет имени

здрасти))

618

uziman пишет:
forze00 пишет:
uziman пишет:
forze00 пишет:

))))))))

Да я не претендую, но помочь могу.

619

uziman пишет:

))))))))

Да, я буду спасена, если буду думать, будто Бога зовут не Кришна.
Только маленькая поправочка, меня не интересует спасение...спасение это побочный продукт практики, но не цель.

620

miumiu пишет:
uziman пишет:

))))))))

Да, я буду спасена, если буду думать, будто Бога зовут не Кришна.
Только маленькая поправочка, меня не интересует спасение...спасение это побочный продукт практики, но не цель.

Это верно! default/smile default/wub
Так один Учитель говорил...что согласен даже в аду быть, если там будет иметь возможность любить Бога