621

uziman пишет:

Это верно! default/smile default/wub
Так один Учитель говорил...что согласен даже в аду быть, если там будет иметь возможность любить Бога

между раем и адом нет принципиальной разницы...так как то и другое  - это места воздаяния...
в одном случае за грех, в другом за праведность. Но духовны мир лежит за пределами ада и рая, и туда  не попадают живые существа связанные идеями воздаяния.

622

uziman пишет:
LiveEvil пишет:

зависимый так настойчиво демонстрирует зависимость и слабость что ему перестают оказывать поддержку. если он сделает над собой усилие и станет более самостоятельным проблема никуда не денется (например болезнь) но у окружения появиться возможность самостоятельно оказывать посильную помощь - а это уже оч целебно для самого зависимого. и опять же более здоровые отношения.
ипохондрики же наоборот впадают во все большее нытье и могут даже серьезно заболеть оч сложными болезнями. психосоматика-с

Важно, чтоб человек понял:
Кто хочет-ищет любую возможность, даже самую мизерную.
Если человек терпит поражение, как бы он потом себя ни пытался оправдать, ему будет плохо. Значит, есть смысл карабкаться *через не могу*, "стать ледоколом", как говорил мне очень давно один кришнаит

просто непомешало бы брать на себя ответсвенность за то что с тобой происходит даже если кажется что это неконтролируемая тобой болезнь. вот как только ответсвенность за себя перед собой появиться. многие прям оч многие вопросы отпадают. и у окружения намного выше уровень отдачи сразу.

623

один человек не может справиться с серьезными проблемами ему конечно нужна поддержка. но человек который сам не желает принимать участие в работе над своими проблемами у окружения вызывает только желание - сбежать или отказаться от подобных обязательств.

624

я поставила тире. зачем не понятно) но уже приятно само желание его поставить))))

625

Ну, я все понимаю. К счастью, я уже очень давно не ипохондрик, даже если когда-то и был им...отчасти. Поэтому все так обстоятельно и пишу.
У меня вообще не было выбора...я остался совершенно *один*, без родителей, родственников и друзей. Мне никто и стакан воды не подал, когда я валялся на грязном полу, корчась от болей. Но я выжил-и сам стал помогать другим. Из реанимации в 2007 году я вышел очень сильным человеком. default/cool
С тех пор я работаю, живу и наслаждаюсь жизнью, даже если мне плохо. default/wub Но бывают дни, когда мне очень плохо, тогда приходится просто ждать, стиснув зубы...
О депрессии я сейчас не пишу, это другое, это отдельная болезнь...
Хотя все, конечно, взаимосвязано в этой жизни

626

uziman пишет:

Ну, я все понимаю. К счастью, я уже очень давно не ипохондрик, даже если когда-то и был им...отчасти. Поэтому все так обстоятельно и пишу.
У меня вообще не было выбора...я остался совершенно *один*, без родителей, родственников и друзей. Мне никто и стакан воды не подал, когда я валялся на грязном полу, корчась от болей. Но я выжил-и сам стал помогать другим. Из реанимации в 2007 году я вышел очень сильным человеком. default/cool
С тех пор я работаю, живу и наслаждаюсь жизнью, даже если мне плохо. default/wub Но бывают дни, когда мне очень плохо, тогда приходится просто ждать, стиснув зубы...

Узи, то, что ты постоянно пишешь о своем самочувствии, уже говорит о том что ты ипохондрик...у них вечно то лапы ломит, то хвост отваливается...изо дня в день.

627

я бы не стала называть людей болеющих долго серьезным заболеванием ипохондриками. это имхо совсем другая ситуация. тут просто по факту часто и сильно и долго плохо. ипохондрики это скорее люди у которых выбор все же есть) болеть *настолько глубоко* или не болеть)

628

miumiu пишет:
uziman пишет:

Узи, то, что ты постоянно пишешь о своем самочувствии, уже говорит о том что ты ипохондрик...у них вечно то лапы ломит, то хвост отваливается...изо дня в день.

Ты меня *слегка* удивляешь...это крайне поверхностное суждение. Я все четко объяснил еще раз в своем посте. Вот Лив поняла все! default/wub

629

вспомнилось. Вуди Аллен: жизнь бывает либо ужасной, либо совершенно ужасной.
-)))))))

630

LiveEvil пишет:

я бы не стала называть людей болеющих долго серьезным заболеванием ипохондриками. это имхо совсем другая ситуация. тут просто по факту часто и сильно и долго плохо. ипохондрики это скорее люди у которых выбор все же есть) болеть *настолько глубоко* или не болеть)

default/cool default/wub

631

uziman пишет:

Ты меня *слегка* удивляешь...это крайне поверхностное суждение. Я все четко объяснил еще раз в своем посте. Вот Лив поняла все! default/wub

я просто тебя никогда не видела...но ты умираешь уже много лет...и я даже уже к этому привыкла.

632

NeoFit пишет:

вспомнилось. Вуди Аллен: жизнь бывает либо ужасной, либо совершенно ужасной.
-)))))))

))))))))
И одновременно либо прекрасной, либо невероятно прекрасной! default/wub default/wub default/wub
Когда с серотонином все в норме...и с дофамином)))))

633

По-моему, люди давно и тяжко болеющие неизбежно становятся ипохондриками - в редких случаях это не так.

634

miumiu пишет:
uziman пишет:

я просто тебя никогда не видела...но ты умираешь уже много лет...и я даже уже к этому привыкла.

Ты не поверишь, даже я сам уже к этому привык... default/big_smile default/wub
У меня все настолько сложно, что я уже и не пытаюсь понять...разве что совсем немножко... default/roll
Я страдаю от другого: я сейчас опять хочу служить Богу, но у меня нет духовной подпитки...

635

NeoFit пишет:

По-моему, люди давно и тяжко болеющие неизбежно становятся ипохондриками - в редких случаях это не так.

Не знаю...тогда мой случай-редкий. default/tongue default/cool
Мне, опять же, просто неприятно, когда я не могу двигаться, заниматься спортом, работать...я люблю быть очень активным. default/icon_redface
Поэтому, даже когда просыпаюсь слабый, с головной болью, с тошнотой и с кучей всего еще, сам себе говорю: "Ерунда! Иду на работу/по делам!"-и иду. И не думаю о болезнях...ну, если только совсем не прижмет...

636

uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

У меня все настолько сложно, что я уже и не пытаюсь понять...разве что совсем немножко... default/roll
Я страдаю от другого: я сейчас опять хочу служить Богу, но у меня нет духовной подпитки...

xаpep нaмa xаpеp нама
хаpep нaмauвa кeвaлaм
калaу наcтй эва нacтй эва
наcтй эва гатир аньятха

..B этoт век paздopoв и лцемepия дoстичь oсвoбoждения
можнo лишь вoспевaя святыe имена Гoспoдa.
Heт инoгo пyти.Heт инoгo пyти. Heт инoгo пyти, (Бpиxaн-нapaдия Пypaнa)

637

Узи, почему тебе не выпишут действительно нормальные АД и потихоньку состояние нормализуется.. ты же пил когда-то АД, помогло же?

638

NeoFit пишет:

ну это просто закономерная ситуация. она редко может вызвать *непонимание или отторжение. просто понимаешь головой что иначе быть не может. или маловероятно. но вот когда человек все же имеет выбор не углубляться в болячки и не утрировать их но предпочитает в это вариться это вызывает откровенное отторжение и нежелание вообще вникать даже когда основания уже есть и серьезные..
т.е вот есть семьи где мамочка потоянно выбрасивает деньги на какихто травников витаминки масажи ведические или еще черти что, тогда как у семьи и семейного бюджета впринципе есть и другие более полезные статьи трат, но *мама болеет* *маме надо в санаторий* ребенок обойдется без лагеря мама же болеет. и так мама может запросто *болеть до 85 летнего возраста. вот это реально запаривает.
если же реально член семьи много лет болеет серьезным заболеванием ну да хараткер портиться любая мелочь вызывает боли проблемы сопутсвующие болезни..тут я не знаю кем еще можно стать если не ипохондриком..выбора то нет. боилт постоянно мучает постоянно нужны деньги на лечение постоянно. как не храбрись как не крипись..

639

Ingaga пишет:

Узи, почему тебе не выпишут действительно нормальные АД и потихоньку состояние нормализуется.. ты же пил когда-то АД, помогло же?

АД-это антидепрессанты? Почему не выпишут? default/yikes Ты все пропустила! Я же писал, что неск-ко месяцев назад начал принимать новый АД-Прозак, и он мне очень помог. Слава Богу, я как раз вышел из депрессии и очень счастлив в последнее время!
default/wub default/wub default/wub
Но у меня есть и физические заболевания, природа к-х не ясна до сих пор...есть и с желудком проблемы...вот и обследуюсь. В среду должен пройти УЗИ.

640

miumiu пишет:
uziman пишет:
miumiu пишет:
uziman пишет:

xаpep нaмa xаpеp нама
хаpep нaмauвa кeвaлaм
калaу наcтй эва нacтй эва
наcтй эва гатир аньятха

..B этoт век paздopoв и лцемepия дoстичь oсвoбoждения
можнo лишь вoспевaя святыe имена Гoспoдa.
Heт инoгo пyти.Heт инoгo пyти. Heт инoгo пyти, (Бpиxaн-нapaдия Пypaнa)

Раньше я тоже так думал... default/wub default/shy
Но все-таки у нас совершенно другой путь...